Инструкция по охране труда для повара


Инструкция по охране труда для повара

Что должна содержать инструкция по охране труда повара: примеры и образцы документов


На предприятиях пищевого производства (пищевых фабриках, предприятиях общепита и пр.) работают повара, чья профессия напрямую связана с соблюдением ряда определенных правил безопасности. Для таких работников в организации разрабатывается инструкция по охране труда (ОТ) повара, которая является внутренним нормативным актом и определяет правила поведения специалиста на рабочем месте.

Инструкция по охране труда для повара

/ / 1. Общие требования безопасности 1.1. Разработана инструкция по охране труда для повара с учетом условий его работы в конкретной организации.

1.2. На повара могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части электромеханического оборудования; повышенная температура поверхностей оборудования, котлов с пищей, кулинарной продукции; пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, полуфабрикатов; повышенная температура воздуха рабочей зоны; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки; нервно-психические перегрузки). 1.3.

Инструкция по охране труда для повара

СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ: Председатель ПК Директор МОБУ ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для повара ИОТ-026-2014

  • Общие требования безопасности
  1. К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности.

На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

  1. Во время работы работник проходит:
  1. обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;

Инструкция по охране труда для повара общие требования безопасности

Требования безопасности во время работы 3.1.

Выполнять только ту работу, по которой прошёл обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ.3.2. Не допускать к своей работе необученных и посторонних лиц.3.3.

Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.3.4. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами.3.5.

Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные (разлитые) продукты, жиры и др.3.6. Не загромождать рабочее место, проходы к нему, между оборудованием, столами, стеллажами, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарём, излишними запасами сырья, кулинарной продукцией.3.7.

Инструкция по охране труда повара в колледже

Рейтинг 4.00 (1 Голос) 1.

Общие положения 1.1. К работе в качестве повара допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие специальную подготовку и сдавшие экзамены по безопасной эксплуатации технического оборудования пищеблока, а также, в случае необходимости, по безопасной эксплуатации лифтов магазинных шкафных, прошедшие вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте.

(Повторный инструктаж не реже одного раза в квартал). 2. Требования безопасности перед началом работы 2.1.

Одеть рабочую одежду, куртку застегнуть на все пуговицы, в том числе на обшлагах рукавов, одеть поварской колпак и подобрать под него волосы. 2.2. Проверить состояние технологического оборудования,

Инструкция по охране труда для повара производства

УТВЕРЖДАЮ: Руководитель организации (заместитель руководителя организации, в должностные обязанности которого входят вопросы охраны труда) ___________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) «_____»_________________20___г.

Надеть тапочки на резиновой подошве. Работать в обуви на кожаной или резиновой подошве. Работать в обуви на кожаной или синтетической подошве, а также в обуви на высоком каблуке (свыше 1см.) — запрещается.

1.2. На рабочем месте повар производства получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит:

    стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого упаковочного оборудования; гигиеническую подготовку со сдачей зачета (при упаковке пищевых продуктов); проверку знаний в объеме I группы по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА для повара производства 1. Общие требования охраны труда 1.1. К работе в качестве повара производства допускаются мужчины и женщины, прошедшие обучение по охране труда. Лица моложе 18 лет к работе непосредственно у горячей плиты не допускаются.
    1.3.

Инструкция по охране труда для повара

  • Общие требования безопасности

1.1.

На основании настоящей Типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для повара с учетом условий его работы в конкретной организации. 1.2. На повара могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части электромеханического оборудования; повышенная температура поверхностей оборудования, котлов с пищей, кулинарной продукции; пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, полуфабрикатов; повышенная температура воздуха рабочей зоны; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки; нервно — психические перегрузки).

1.3.

Инструкция по охране труда для повара

02.01.2015 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для повара.

Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях. СКАЧАТЬ: Глава 1. Общие требования по охране труда 1. К работе поваром допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, имеющие группу по электробезопасности 1 и прошедшие: медицинский осмотр и не имеющие медицинских противопоказаний; вводный и первичный инструктаж по охране труда, инструктаж по пожарной и электробезопасности; стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда.

2. Повар обязан: соблюдать режим труда и отдыха, установленный законодательством, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовую

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Пакеты инструкций для ДОУ (обновление 24.09.2018) В раздел: Цена инструкции: 40 руб 1.