Инструкция по охране труда для контролер энергосбыта 3 й разряд


Производственная инструкция для контролеров энергонадзора 1-й квалификационной группы


Настоящая инструкция определяет права и обязанности контролера энергонадзора 1-й квалификационной группы. К самостоятельной работе контролер 1-й кв. гр. допускается после производственного обучения по индивидуальной программе и проверке знаний в комиссии при районе эл.

сетей на 2-ю группу по электробезопасности. Производственное обучение контролер 1-й кв. группы проходит под руководством специально закрепленного за ним контролера 2-й или 3-й кв. группы под контролем техника участка энергосбыта или инженера группы расчетов с населением. Обучение контролера 1-й кв. гр.

состоит в приобретении им производственных навыков контроля за расходованием электроэнергии бытовыми потребителями, за состоянием приборов учета электроэнергии и электропроводки потребителя.

При положительных результатах проверки знаний, прошедшему обучение выдаются удостоверение о проверке знаний и удостоверение личности на право самостоятельной работы контролером энергонадзора 1-й кв.

Охрана труда

1.

К самостоятельной работе в качестве контролера-кассира, (старшего кассира) (далее – кассир) допускаются лица, прошедшие:предварительный (при приеме на работу), периодический (в течение трудовой деятельности, и внеочередной (при необходимости) медицинский осмотр и допущенный по состоянию здоровья к указанной работе;вводный и первичный на рабочем месте (при приеме на работу), повторный (в течение трудовой деятельности, но не реже одного раза в шесть месяцев) и внеплановый (при необходимости) по охране труда;вводный и первичный на рабочем месте (при приеме на работу), повторный (в течение трудовой деятельности, но не реже одного раза в шесть месяцев) и внеплановый (при необходимости) ;проверку знаний на присвоение 1 группы ;стажировку;2. Кассир обязан соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых

Контролер энергосбыта

Утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 марта 1999 г.

N 5 (В редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 03.10.2005 N 614) Характеристика работ. Обслуживание потребителей электроэнергии.

Контроль за состоянием и работой приборов учета. Выявление случаев безучетного пользования электроэнергией.

Проведение расчетов при нарушении учета электроэнергии, снятие показаний электросчетчиков. Обеспечение своевременной выплаты счетов потребителями, вручение потребителям предупреждений об оплате. Должен знать: принцип работы и правила эксплуатации электросчетчиков и измерительных трансформаторов; схемы включения электросчетчиков; допустимые погрешности работы электросчетчиков; расчетные коэффициенты; основные сведения об обслуживаемых электроустановках; способы присоединения электроприемников, минуя приборы учета.

Характеристика работ. Контроль за расчетами с потребителями электроэнергии по книжкам самообслуживания или по оплаченным счетам.

Полномочия контролера энергосбыта

ППЭЭ, бланки договоров на пользование эл. энергией, извещения, предупреждения, ведомость задолжников за потребленную электроэнергию.При выходе на участок контролер обязан снять дорогие украшения;При посещении бытового потребителя во время обходов одевать «Бейдж» на лацканы верхней одежды, не дожидаясь требования абонента контролер предъявляет удостоверение личности;Быть вежливым и тактичным в обращении с абонентами;Бережно обращаться с книгами лицевых счетов, все необходимые графы в них заполнять разборчиво и четко.

При посещении абонентов контролер обязан: При выполнении служебных обязанностей контролер 1-й кв.

гр. обязан лично соблюдать следующие меры безопасности:При входе в квартиру абонентов имеющих собак соблюдать осторожность.

Уведомление подписывается двумя контролерами, в присутствии которых абонент отказался принять уведомление, и бригадиром. В случае согласия со стороны абонента заключить договор контролер обязан аккуратно, без исправлений заполнить два бланка договоров (возможно через копирку), подписать их у абонента и один договор передать абоненту, а второй передать бригадиру.

Инструкция по охране труда контролёра энергонадзора

» » » 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Инструкция по охране труда разработана в соответствии с требованиями Закона Украины «Об охране труда», НПАОП 0.00-4.15-98 «Положение о разработке инструкций по охране труда», НПАОП 0.00-4.12-05 «Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда» и устанавливает правила выполнения работ и поведения работника на территории предприятия, в производственных помещениях и на рабочем месте в соответствии с государственными, межотраслевыми и отраслевыми нормативными актами об охране труда.

1.2. Действие инструкции распространяется на все подразделения предприятия. 1.3. К работе контролером допускаются работники, изучившие «Правила безопасной эксплуатации электроустановок» (ПБЭЭП) в соответствие требованиям выполняемой работы, «Правила технической эксплуатации электроустановок

Охрана Труда

Инструкция по охране труда для контролера ОТК 1. Общие требования безопасности 1.1.

К самостоятельной работе в качестве контролера ОТК допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие при поступлении на работу предварительный медицинский осмотр, а также:

  1. первичный инструктаж на рабочем месте;
  2. инструктаж по электробезопасности на рабочем месте.
  3. внеплановый и целевой инструктажи;
  4. инструктаж по пожарной безопасности;
  5. вводный инструктаж;

1.2.Контролер ОТК должна:

  1. пройти проверку знаний по правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных механизмов;
  2. выполнять требования запрещающих,
  3. использовать безопасные методы труда;
  4. выполнять только ту работу, которая входит в его обязанности;
  5. проходить повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте не реже, чем через каждые три месяца;

Должностная инструкция контролера энергосбыта 2-го разряда

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год] М.

П. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих электроэнергетики, утв. Постановлением Минтруда РФ от 12 марта 1999 г.

N 5; Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв.

1.2.

Инструкция по охране труда для контролера водопроводно-канализационного хозяйства

16.08.2015 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для контролера водопроводно-канализационного хозяйства.

Постановлением Минтруда РФ от 16 декабря 1997 г. N 63, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1.1. Контролер энергосбыта 2-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].
Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях. СКАЧАТЬ: Глава 1. Общие требования по охране труда 1.

К самостоятельной работе в качестве контролера водопроводно-канализационного хозяйства, в обязанности которого входит осуществление контроля за состоянием водопроводно-канализационного хозяйства, снятием показаний приборов учета и расхода воды, обследованием систем водоснабжения и канализации, (далее – контролера) допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, и прошедшие: соответствующую профессиональную подготовку, в том числе

Контролер энергосбыта 3-4 разряда

Изменение профессиональных компетенций работников, выполняющих работы по обслуживанию приборов учета электроэнергии и осуществляющих расчеты сумм оплаты за израсходованную потребителями электроэнергию. Слушатели приобрестают знания и умения, необходимые для выполнения отключений и включений приборов учета потребителей электроэнергии и их обслуживания, ведения расчетов за электроэнергию по закрепленным потребителям, руководства контролерами энергосбыта более низкой квалификации.