Имеет ли право руководитель вычитать деньги с начальника производства за выпуск брака


Имеет ли право руководитель вычитать деньги из моей зарплаты?


308 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 308 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день . Работаю в туристическом агентстве менеджером по туризму .В связи с тем что курс евро вырос ,моему директору необходимо заплатить деньги за тур из своего кошелька имеет ли право мой руководитель вычесть из моей зарплаты денежные средства ?

11 Апреля 2020, 16:41, вопрос №1963934 Ольга, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 456 ответов 126 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.

Нет, при любом раскладе директор не может вычитать из вышей зарплаты ничего. То, что курс евро скакнул вверх это не ваша проблема.В случае, если все же работодатель вычитает из вашего кармана деньги, напишите жалобу в трудовую инспекцию.

Начальник требует деньги

начальник требует определенную сумму деньги которые он закрыл на меня.

Что мне делать в данной ситуации?

16 Февраля 2020, 20:43, вопрос №1146210 Владимир, г.

Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 36 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Владимир! Как я понимаю Ваш начальник начислял на вас определенную сумму денег в виде премии или других надбавок ? 16 Февраля 2020, 17:57 0 0 Владимир клиент, г.

Москва Начальник начисляет денежную сумму в виде премии в добавок к моей.

Если работник остался должен: как удержать

1.

Потом требует чтобы я отдал ему вторую половину. 16 Февраля 2020, 19:09 36 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

В каких случаях работодатель имеет право производить удержания из заработной платы работника. 2. Какие ограничения действуют в отношении удержаний по инициативе работодателя. 3. Как оформить удержания из заработной платы и отразить в учете. Как правило, должником по заработной плате является работодатель, что вполне естественно: работник выполняет свои трудовые обязанности, а работодатель за это обязан выплатить ему вознаграждение.
Однако бывают случаи, когда долг возникает у работника, например, если он «перебрал» с авансом на момент выплаты заработной платы или с отпускными на момент увольнения.

Если с задолженностью работодателя все предельно ясно: если должен – обязан погасить, то с задолженностью работника по зарплате дело обстоит несколько иначе.

Законодательство допускает удержание долга из заработной платы сотрудника, однако устанавливает при этом ряд ограничений. О том, какие суммы и в каком порядке работодатель вправе удержать из зарплаты работника – читайте в статье.

Имеют ли право высчитывать с человека за брак, если брак не по моей вине?

Здравствуйте, меня зовут Михаил. Я работаю на военном заводе г.Барнаула. Я работаю там наладчиком станков с числовым программным управлением.

Так вот проблема такая, люди в цехе обрабатывают детали на станках и за любой брак с нас высчитывают большие суммы, зачастую причинами брака являются поломка инструмента во время обработки, освоение деталей, недочеты в технологии, ошибки программистов, кто пишет программы на станки с ЧПУ, не спорю бывают и люди ошибаются. Все торопятся система оплаты сдельная при единичном, мелкосерийном производстве.

С меня высчиты колебались от 200 руб до 25 000 тыс. рублей. По цеху с людей и больше были высчиты. Доказывать, что не моя вина бес толку, объяснения игнорируют и все равно высчитывают деньги. Я хотел спросить, как можно себя юридически защитить и имеют ли право высчитывать с человека за брак, если брак не по моей вине?
24 Февраля 2020, 10:52, вопрос №1155536 Михаил, г.

Имеет ли право руководитель организации лишить части зарплаты?

308 юристов сейчас на сайте Я, как руководитель отдела отпустила экономиста по личным делам на 2 часа, но заместитель директора по персоналу, не разобравшись обвинил нас обоих и издал приказ о замечании ко мне, как не имевшей право отпустить работника по семейным делам, и на самого работника (экономиста)объявили выговор. Плюс ко всему этому лишили нас коэффициента, уточняю что наша зарплата состоит из двух частей, о чем в трудовом договоре прописано, (1 часть это базовый оклад + коэффициент 1,6, никаких премий и доплат больше нет) После приказа о наказании в виде замечания и выговора, имеет ли право руководство лишить нас части зарплаты?

06 Февраля 2015, 11:41, вопрос №715734 Лилия, г. Альметьевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Общаться в чате Не имеет.

Есть всего три вида дисциплинарных взысканий (ст.

При производстве возник брак.

11 августа 2010 г. 14:50 Журнал «» № 8, август 2010 г.

Часть изготовленной продукции может оказаться непригодной к использованию. Чиновники считают, что «входной» НДС по сырью и материалам, использованным при производстве испорченных товаров, нельзя принять к вычету. Но у судей иное мнение. Свои особенности существуют и в бухгалтерском учете… Бухгалтерский учет Браком считают материальные ценности (готовую продукцию, полуфабрикаты и т.

д.), которые по своему качеству не соответствуют установленным стандартам и техническим условиям.

Бухучет потерь от бракованной продукции зависит от того, какой выявлен дефект – исправимый или неисправимый. Если недостатки исправимы Потери от исправимого брака определяют как разницу между расходами, связанными с его устранением, и суммами, удержанными с виновников (работников, поставщиков).

Расходы на устранение недостатков могут включать:

Имеет ли право начальник вычитать деньги в качестве штрафа из оклада?

Статья 137.

Ограничение удержаний из заработной платыУдержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса) ;(в ред.

Имеет ли право работодатель удержать из заработной платы сотрудника себестоимость трубы за брак, и в каком порядке?

В случае если работником допущен брак по его вине, в соответствии со статьёй 156 Трудового кодекса РФ, выпуск соответствующей продукции работнику не оплачивается. Однако данная норма применяется только при сдельной оплате труда работника.

Если же работнику установлена повременная система оплаты труда, то статья 156 Трудового кодекса применяться не может.

В этом случае работодателю необходимо следовать нормам о взыскании с работника материального ущерба, который он своими действиями причинил работодателю. Согласно статье 238 Трудового кодекса РФ, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести

Как отразить в учете удержание из зарплаты сотрудника потерь от брака

Расчет потерь от бракаВыпуск брака влечет за собой прямые убытки, связанные с перерасходом сырья, материалов, топлива и т.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
д. Поэтому, если брак допущен по вине сотрудника, его можно привлечь к материальной ответственности (ст.

238 ТК РФ). Брак не по вине сотрудника нужно оплачивать наравне с годными изделиями.Брак по вине сотрудника может быть частичным (исправимым) или полным (неисправимым).