Хочу подать иск на суью


Хочу подать иск на суью

Можно ли подать в суд на суд?


Некоторое время назад состоялся у меня серьезный разговор с Сергеем Пархоменко, старым моим товарищем и во всех смыслах коллегой. Сергей сказал: «Я хожу на суды и испытываю нравственные страдания от абсурдности происходящего. Я могу подать в суд на суд?» Мы долго ломали голову с юристами над этим простым и естественным вопросом.

Подать в суд на судью нельзя, таков закон. Все остальные варианты имеют отписочный характер. Конечно, можно написать в Квалификационную коллегию судей, добиться лишения судьи статуса, а потом уже преследовать «расстригу» в установленном порядке, однако эти коллегии из судей и состоят, и своих они не сдают.

Тупик. Есть второй путь — «список Магнитского».

К тому же можно прибегнуть и к более точечной помощи правительств: например, стал широко известен случай, когда немецкое посольство отказало в выдаче виз омским судье

Может ли человек подать в суд на суд

Домой Гражданское право

  1. Гражданское право Сен 2, 2015 1 4283

    Районный суд существует для того, чтобы человек, гражданские права которого были нарушены органами государственной власти, должностными лицами и так далее, мог обратиться туда и подать на них жалобу.

    Этот список не догма, он расширяемый.
    Но также

Подача искового заявления в суд

осуществляется в соответствии с требованиями, определенными Главой 12 ГПК РФ.

При этом устанавливается альтернативная подсудность. То есть, это может быть суд, который располагается по месту расположения должностного лица или органа, или же суд по месту жительства гражданина. Такие ситуации происходят сплошь и рядом.
Он включает в себя:

  1. подписанные ходатайства и заявления (например, об обеспечении иска, рассмотрении спора в отсутствие заявителя и пр.).
  2. расчет суммы иска (при необходимости);
  3. документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в иске;
  4. квитанцию об оплате госпошлины (оригинал);
  5. правовой акт (если заявитель его оспаривает или требует отменить);
  6. копию паспорта или нотариально заверенной доверенности (если подача искового заявления возложена на представителя);

Количество копий прилагаемых документов должно соответствовать числу участников процесса.

Иск предоставляется в нескольких экземплярах для каждой стороны процесса (копия для суда, ответчика, третьих лиц). Документы должны быть подписаны и содержать реквизиты, указанные в ст. 131 ГПК РФ. Ст. 132 ГПК РФ определен список приложений к исковому заявлению.

Подать иск в суд другого города

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 40 юристов сейчас на сайте 3636консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: У мамы, проживает в другом городе, есть долги по квартплате.

ТСЖ подало иск в мировой суд, там автоматически приняли решение, и на основании судебного приказа приставы нашли какую-то её старую карту и списали небольшую сумму. Она об этом узнала когда получила повестку в мировой суд на заседание о «Возмещение судебных издержек». Там она устно заявила что несогласна с решением и ей сказали приходите знакомьтесь с делом.
Есть ли какая-то возможность чтобы было полноценное судебное заседание с прениями сторон, может как-то затянуть судебный процесс.

(Чтобы я успел погасить долги и обошлось без приставов «выпиливающих дверь»)

Составляем жалобу на судью мирового и районного суда – образец и порядок обращения

» Жизнь полна парадоксов, и зачастую главными нарушителями прав человека оказываются те, кто призван законом защищать их. Вопросы, куда жаловаться на судью, где найти образец «правильного» обращения, возникают у граждан, оставшихся недовольными качеством и объективностью завершившегося процесса.

Защитить свои интересы – сложная задача, успех зависит от качества проведенной подготовки и собранной доказательной базы.

Содержание Конституция РФ гласит, что суд должен быть беспристрастным и объективным. Практика часто демонстрирует иное: дела находятся в производстве годами, хотя срок их рассмотрения по ст.

154 ГПК РФ не должен превышать двухмесячного периода; судья сознательно игнорирует доказательства и свидетельские показания, подтверждающие позицию одной из сторон; протоколы не соответствуют реальному содержанию процесса и показаниям его участников;

Как подать иск в суд на судью


Согласно с действующим законодательством, по результатам проверки к виновнику могут быть применены следующие меры наказания (если орган проверки установит его вину):

    Предупреждение. Досрочное прекращение полномочий.

Справка! Увольнение судьи после подачи жалобы происходит крайне редко, даже если он нарушает закон.

Для этого необходимо больше оснований, одной жалобы недостаточно. Однако после подачи жалобы председателю суда на противоправные действия конкретного мирового или районного судьи, последний, как правило, начинает работать в рамках правового поля и придерживаться судебной этики. Дальнейшие действия Дальнейшие действия напрямую зависят от решения по нарушениям, которое принял сотрудник, кому можно пожаловаться на судей по закону.
если им совершено существенное нарушение; доказана виновность судьи; характер нарушения судьи говорит о несовместимости с его высоким званием;

Жалоба на судью

Судьи — независимы и неподотчетны органам исполнительной и законодательной власти. Высокий статус носителей закона исключает неуважение или стороннее вмешательство в их деятельность, гарантирует неприкосновенность и правовую защиту.

Но не все они достойны полученных привилегий и самой возможности судить других людей (). И правонарушения их должны быть выявлены и пресечены, независимо от характера, тяжести и того, что совершены они были представителями правосудия. Простым гражданам обжаловать действия судьи непросто, но возможно.

Главное — соблюдать регламент и знать тонкости этого неординарного, с точки зрения закона, процесса. Квалификационная коллегия осуществляет полномочия на уровне субъекта РФ и состоит из:

  1. мирового судьи;
  2. представителей общественности и .
  3. судей , арбитражного и , гарнизонных военных, районных судов;

Сфера их влияния при обжаловании «носителя закона» заключается в наложении дисциплинарного взыскания за проступки, порочащие честь и умаляющие авторитет судебной власти в глазах общественности.

Каждому субъекту РФ и городу федерального значения соответствует квалификационная коллегия.

Можно ли подать в суд на судью?

(Пока оценок нет)

Loading. Обращаясь в суд, люди стремятся решить возникший конфликт и поставить в нем точку, добившись справедливости.

По большей части именно за ней и обращаются в этот орган власти, который обязан опираться исключительно на действующее законодательство. Суд – это та самая крайняя мера в решении конфликта или иного спора, который невозможно решить в досудебном порядке.

Кому предъявлять иск на судью

Однако случается и так, что нарушителем непосредственно выступает сам судья. Как и любая другая процедура, судебный процесс также должен соответствовать установленному в законе порядку.

К тому же действия этого должностного лица не должны выходить за пределы его полномочий. Но когда такое случается, направляется жалоб на судью.

Содержание

  • Сроки рассмотрения
  • Поводы к подаче жалобы на судью
  • Куда подать жалобу?
  • Рассмотрение жалобы и его результаты
  • Составление жалобы
  • Передача жалобы в другой орган
  • Как подать жалобу?
  • Кто вправе обжаловать?
  • Надо ли подавать жалобу?

Поводы к подаче жалобы на судью Чтобы подобное обжалование считалась обоснованным, необходимо иметь конкретные поводы к её подаче. В большинстве случаев это нарушение судебного процесса или ущемление процессуальных прав участников.