Где получить ppl в москве


Где получить ppl в москве

PPL(A) & PPL(H) — Лицензия частного пилота (самолёт/вертолёт)


Лицензия частого пилота даёт право выполнять роль пилота самолёта или вертолёта соответственно, при полётах некоммерческой авиации, т.е. без права на вознаграждение. Лицензия частного пилота является наиболее распостранённой лицензией в гражданской авиации. Требования для поступающих на курс

  1. Сертификат о прохождении мед. комиссии 2-ого класса в соответствии с требованиями EASA (Medical 2nd Class)
  2. Минимальный возраст 16 лет

Преимущества Лицензия частного пилота даёт право выполнять роль КВС (командира воздушного судна) или ко-пилота (второго пилота) при выполнении любых полётов, за исключением полётов связанных с коммерческой авиацией.

Для будущих профессиональных пилотов лицензия частного пилота является первым шагом в авиационной карьере.

CPL(A) – Лицензия коммерческого пилота

Лицензия коммерческого пилота даёт право выполнять полёты за вознаграждение и работать в качестве первого пилота в авиакомпаниях.

Требования для поступающих на курс:

  1. Достаточный уровень знаний в области математики и физики
  2. Минимальный возраст 18 лет
  3. Сертификат о прохождении мед. комиссии 1-ого класса в соответствии с требованиями EASA (Medical 1st Class)
  4. Минимально лицензия частного пилота (PPL (A)) с общим налётом мин. 150 лётных часов
  5. Владение английским языком – письменный и устный тест при приёме

Преимущества:

  1. Право
  2. Все преимущества владельца лицензии частного пилота

Авиационный Учебный Центр (АУЦ)

E-mail: Тел.: +7 495 669 33 43

Авиационный учебный центр Федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма» (АУЦ) – структурное подразделение Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров «РГУФКСМиТ», образованное в 2015 году.

В учебном центре Вы можете осуществить свою давнюю мечту и пройти обучение по следующим уникальным учебным программам подготовки на вертолётах Robinson R44, однодвигательных самолетах Cessna C-172, Tecnam P2002 «Sierra», многодвигательном самолете Tecnam P2006T «Twin».

Учебный центр полностью соответствует требованиям Воздушного законодательства Российской Федерации и осуществляет образовательную деятельность в соответствии с лицензией.

Подготовка частных пилотов на однодвигательный сухопутный самолет

Обучение проводится в рамках Программы подготовки частных пилотов (PPL — Private Pilot License),на однодвигательный сухопутный самолет ЕЭВС АОН, утверждённой Росавиацией 30.08.2016 г.

Данное свидетельство позволяет осуществлять функции командира или второго пилота легкого воздушного судна, не занятого в коммерческих воздушных перевозках и авиаработах. Необходимо пройти обучение, которое состоит из двух частей. Объем теоретической подготовки — 172 академических часа занятий, которые проходят в виде лекций, практических занятий, семинаров, тестов, зачётов и экзаменов .

Изучаемые дисциплины: воздушное законодательство; подготовка в области человеческого фактора, предотвращения авиационных происшествий и обеспечения безопасности полетов; практическая аэродинамика и динамика полета; конструкция ВС, его силовой установки

Подготовка коммерческих пилотов (CPL)

Свидетельство пилота коммерческой авиации (Commercial Pilot License, CPL) позволяет его обладателю работать по найму. Мы предлагаем вам курс подготовки на квалификацию коммерческого пилота, по окончании которого вы приобретете знания и навыки, соответствующие уровню линейного пилота ATPL, и получите свидетельство пилота коммерческой авиации государственного образца (ФАВТ РФ) с квалификационными отметками «самолет однодвигательный сухопутный Tecnam P2002», «самолет многодвигательный сухопутный Tecnam P2006T Twin», «полеты по приборам», «ночные полеты».

Преимущество нашего курса заключается в сокращенном сроке обучения. В отличие от государственных учебных заведений с летными дисциплинами, занимающихся средним и высшим техническим образованием (срок получения которого составляет 3-4 года), мы специализируемся на дополнительном профессиональном образовании.

Таким образом, наши курсанты,

Где проходить обучение на пилота

Мечтают летать миллионы людей по всему миру. И у каждого их них своё субъективное представление о полёте, свой способ получить удовольствие от пилотирования.

Поэтому нет и не может быть какого-то одного способа обучению на пилота.

Всё зависит от самого обучаемого. Правила полётов в каждой стране различны. Свои особенности имеют и системы обучения пилотов в России и за рубежом. То, что подходит одному, не подходит другому и наоборот. Ниже мы попытались сформировать некоторые общие стратегии обучения полётам в зависимости от того, какие цели поставил перед собой будущий пилот.

Право на выполнение полётов даёт .

В России существуют свидетельства пилота сверхлёгкого ВС, свидетельство пилота планера, свидетельство пилота свободного аэростата, , , свидетельство пилота многочленного экипажа и .

В США и Европе наиболее востребованы Private Pilot License, Commercial Pilot License, Airline Transport Pilot License.

Получение летных прав

Для большинства людей обучение пилотированию относится к разряду вещей «100 вещей, которые нужно успеть сделать за свою жизнь».

Если вы все-таки решили, что пришло время получить свидетельство пилота, то примите поздравления, не многие готовы сделать такой шаг.

Теперь, если говорить по правде. Причина того, что пилотирование самолета не относится к широко распространенному увлечению, заключается в том, что пилотировать не так уж и просто и недешево. Если для получения водительских прав от вас потребуется 20 – 25 тыс.

рублей, то при обучении пилотированию речь будет идти про сотни тысяч рублей и несколько месяцев обучения, прежде чем вас допустят к самостоятельным полетам. Хотя многие относят увлечение пилотированию к разряду «для богатых» по той причине, что здесь важную роль играют деньги, это не совсем корректно.

Деньги играют важную роль, конечно удовольствие не для бедных, но и здесь существуют возможности получить летные права бесплатно: через учебу в летных училищах Министерства обороны, через училища гражданской авиации, либо через клубы РОСТО. Кроме времени и денег вам потребуется погружение в процесс обучения и хорошее усвоение материала.

Лётные школы москвы

Найдено лётных школ и аэроклубов: 20

Лётная школа Москвы [01000101] осуществляет обучение полётам на самолётах Tecnam P96 Golf, Diamond DA20, Aquila 210, Cirrus SR22; вертолётах Robinson R-22, Eurocopter EC120.

В процессе обучения полётам можно получить PPL. Регион: , .

Аэроклуб Москвы [01000102] осуществляет обучение полётам на самолётах Як-18т. В процессе обучения полётам можно получить PPL.

Регион: , .

Лётная школа Москвы [01000103] осуществляет обучение полётам на парапланах; паралётах; парамоторах.

В процессе обучения полётам можно получить PPL. Регион:

Где в Москве можно получить свидетельство пилота-любителя гражданской авиации?

Отредактировано 24.02.2014г./ В Москве и в Подмосковье, можно получить свидетельство пилота-любителя гражданской авиации: 1.

Программа летного обучения в Москве, пилот-любитель в ООО «Цессна-Робинсон МСК».

Стоимость полного курса обучения на учебно-тренировочном самолете от 300 до 450 тысяч рублей за 40 часов летного времени. В зависимости, от аэродрома базирования воздушного судна.

Полеты оплачиваются по фактическому налету, 140 рублей за минуту налета.

Оптимальный срок подготовки по программе обучения, можно считать 2-3 месяца. Однако срок прохождения программы во времени не ограничен. Первый этап обучения составляет 15 — 20 часов.

Требования к соискателям: * Пилот-любитель должен быть совершеннолетним/от 18 лет/; * Иметь на руках справку о прохождении медкомиссии; справка действительна — до 40 летнего возраста — 3 года, после 40 лет действие справки ограничено — 2 года/. * Пройти курс обучения с набором практики и теоретических знаний; * Сдать теорию и практический экзамен на получение квалификационного свидетельства.