Гарантийный срок на кузовные работы


Пример гарантии на малярные работы


— —

  1. Просмотров: 1538
  2. exquisite
  3. 19.02.2008, 15:41

Уважаемые форумчане, производил работы по замене и покраске бампера, в сервисе АВТОМИР на Маломосковской, ровно через полгода краска на бампере стала пузыриться и отлетать, обратился в АВТОМИР и был удивлен, срок гарантии полгода!!! Соответственно переделывать бампер отказались. Вопрос, не слишком ли маленький срок гарантии? Есть ли нормативные акты (м.б.

Закон «О Защите прав потребителя») регламентирующие данную сферу услуг?Клиентская служба АВТОМИРА — выйти из тени!Если гарантия реально полгода — АТОМИР сами знаете куда… Обсуждение закрыто модератором Xorek(TAG) 19.02.2008, 20:03 # Re: Ткнитесь в Закон о защите прав потребителей там есть фраза про устранение недочетов по истечению гарантийного срока. Написано что-то вроде «если услуга или товар изначально имели дефект»…

Гарантия на покраску автомобиля у официального дилера

Бесплатная юридическая консультация:Добрый день.

Моя проблема состоит в том, что я покрасил машину в автосервисе. Я уже давно обслуживаюсь в этом сервисе, качество работы меня устраивает, поэтому никакие документы с ними не заключал и чек за работу не брал. Но покраска оказалась не очень хорошей, я обратился к работникам, чтобы они исправили все недостатки, но они оказались.

Могу ли я добиться, чтобы мне исправили покраску?Гарантия на покраску автомобиля — 2 годаФедеральный закон о защите прав потребителей позволяет владельцу автомобиля в течение двух лет после покраски машины потребовать гарантийного исправления ошибок и брака (статья 29 часть 6).Чтобы обязать автосервис перекрасить автомобиль по гарантии, вам придется доказать, что вы воспользовались услугами этой организации или частного лица, предоставив договор на оказание услуг и квитанцию, подтверждающую оплату.Бесплатная юридическая

О гарантии на кузовной ремонт

Гарантийные сроки при оказании услуг ремонта автомобиля на территории Украины регламентируются Правилами предоставления услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобильных транспортных средств, утвержденных Приказом Министерства транспорта Украины № 792 от 11.11.2002г. Согласно Пункта 4 Приложения 4 вышеуказанных Правил гарантийные обязательства на лакокрасочное покрытие легковых автомобилей при частичной покраске составляет 6 месяцев (180 дней) или 12 000 км. пробега (что наступит раньше).

Рекомендуем прочесть:  Налог есхн ставка

При полной покраске легкового автомобиля гарантия составляет 12 месяцев (360 дней) или 25 000 км. Сроки гарантийных обязательств для транспортных средств и их деталей, находящихся в эксплуатации свыше 5 лет уменьшаются:

  1. на 10% для автомобилей возрастом 5-8 лет;
  2. на 20% для автомобилей старше 8 лет.

Инфотека по защите прав потребителей

Размещен: 04.07.2016 г.

пробега (что наступит раньше). Согласно Пункта 51 Правил такая гарантия предоставляется на ремонт автомобилей, находящихся в эксплуатации не более 5 лет.

Любому гражданину, имеющему автомобиль, рано или поздно приходится сдавать его в ремонт. Различные проблемы с гарантийным ремонтом автомобилей часто заставляют автовладельцев обращаться к действующему законодательству с целью получить информацию о своих правах, сроках проведения гарантийного ремонта и т.д.
и, конечно, с целью защитить и восстановить свои права. В данной статье мы рассмотрим основные правила, касающиеся проведения гарантийного ремонта автомобилей.

Гарантийный срок на автомобиль устанавливается изготовителем (продавцом, если он не установлен изготовителем) и представляет собой период, в течение которого в случае обнаружения в автомобиле недостатка изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный ИП, импортер) обязаны удовлетворить требования потребителя. Чаще всего гарантийный срок на автомобиль составляет не менее 3-х лет и прописывается в договоре купли-продажи.

Условия и сроки гарантийных обязательств

1.

Общие положения АВТОТЕХЦЕНТР «ДВИЖОК» ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО УПОМЯНУТЫЕ в заказ-наряде РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРЕБУЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ И С НАДЛЕЖАЩИМ КАЧЕСТВОМ.

Гарантийные обязательства не распространяются на неисправности и повреждения вследствие нарушения правил эксплуатации, ухода и обслуживания автомобиля. 2. Гарантийный срок 2.1. Гарантийный срок на ремонтные работы составляет 180 (сто восемьдесят) календарных дней или 5000 (пять тысяч) км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. 2.2. составляет 1 год (один год).

2.3 Гарантий срок на регулировочные работы, такие как сход-развал и балансировка колес, составляет 14 (четырнадцать) календарных дней или 500 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. 2.4. Гарантийный срок на заправку кондиционера составляет 180 (сто восемьдесят) календарных дней или до 1 ноября того года, в котором была выполнена услуга, в зависимости от того, что наступит раньше.

Рекомендуем прочесть:  Аренда под огородничество на 3 года

(495) 133-9-007(926) 136-9-007 » Наши гарантии Условия и сроки гарантийных обязательств.

1. Общие положения ООО «МТ-КАР» ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО УПОМЯНУТЫЕ в заказ-наряде РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРЕБУЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ И С НАДЛЕЖАЩИМ КАЧЕСТВОМ. Гарантийные обязательства не распространяются на неисправности и повреждения вследствие нарушения правил эксплуатации, ухода и обслуживания автомобиля. 2. Гарантийный срок 2.1. Гарантийный срок на ремонтные работы составляет 180 (сто восемьдесят) календарных дней или 5000 (пять тысяч) км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.

2.2. Гарантийный срок на электрические работы составляет 30 (тридцать) календарных дней.

Гарантии

Гарантийная политика Мы основываемся на принципе уважения к нашим клиентам, что подтверждается выдачей гарантии на все работы.

2.3. Гарантия на новые оригинальные запчасти составляет 180 (сто восемьдесят) календарных дней или 5000 (пять тысяч) км пробега. 2.4. Гарантия на новые неоригинальные запчасти составляет 14 (четырнадцать) календарных дней.

Гарантия на кузовной ремонт и работы по покраске составляет 6 месяцев. Если в течение срока гарантии вы обнаружите изменения в лакокрасочном покрытии, не вызванные механическим воздействием, мы готовы бесплатно их устранить в любое удобное для вас время. После проведения восстановительных кузовных работ гарантией не обеспечиваются: дефекты лакокрасочного покрытия, возникшие из за ранее существовавшей коррозии, сколы от камней и побочные дефекты от них а так же использование моющих и чистящих жидкостей, не предназначенных для ухода за автоэмалями.
По желанию клиента мы выдаем именной гарантийный сертификат на ремонтно-окрасочные работы, который служит гарантом исполнения наших обязательств по оказанным услугам.

Мы рекомендуем всем автовладельцам соблюдать следующие инструкции по уходу за автомобилем:

Гарантия

  1. ГАРАНТИЯ

Гарантийный срок на выполненные работы и запасные части исчисляется со дня установки (окончании работ) согласно заказ–наряду Гарантийные обязательства даются на товар, приобретенный и установленный только на СТО «Автомастер98» Подтверждением предоставления гарантии на выполнение работы и запасные части являются выданные в установленном порядке заказ- наряд и платежные документы.