Гарантийный срок гк рф недвижимость


Статья 471 ГК РФ. Исчисление гарантийного срока (действующая редакция)


Гражданский кодекс, N 14-ФЗ | ст. 471 ГК РФ 1. Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю (статья 457), если иное не предусмотрено договором купли-продажи. 2. Если покупатель лишен возможности использовать товар, в отношении которого договором установлен гарантийный срок, по обстоятельствам, зависящим от продавца, гарантийный срок не течет до устранения соответствующих обстоятельств продавцом.

Если иное не предусмотрено договором, гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем недостатков, при условии извещения продавца о недостатках товара в порядке, установленном статьей 483 настоящего Кодекса. 3. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, гарантийный срок на комплектующее изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие. 4.

Сроки гарантии по Гражданскому кодексу РФ

» » » » Долгом продавца является продажа изделия продовольственной или промышленной группы, которое должно соответствовать в момент передачи условиям, закрепленным в положениях ст.

469 ГК РФ. Данные требования применяются, если в соглашении между клиентов и реализатором отсутствуют другие методы подтверждения соответствия продукции. При этом реализуемый магазином товар должен отвечать назначенным целям и быть пригодным к использованию в течение установленного производителем срока.

Если в соглашении предусматривается предоставление покупателю определенных гарантийных прав по товару на соответствие его качественными характеристикам, заявленным производителем или продавцом, то последние обязаны продать вещь, которая полностью согласуется с установками ст.

Гарантийный срок строительный подряд гк рф

/ / 18.04.2020 118 Views Пункт 2 гласит, что когда по итогам работы срок гарантии не назначен, то претензии по качеству предъявляются в течение 2-х лет с момента принятия объекта в эксплуатацию, если не был специально установлен другой период.

469 ГК РФ на протяжении временного интервала (гарантийного срока), зафиксированного в соглашении.

Судебный опыт показывает, что граничный период выявления нарушений по соглашениям подряда составляет не меньше двух лет, и его сокращение закон не предусматривает. Относительно строительства недвижимости в ст. 737 ГК РФ (бытовой подряд) гарантийный период увеличен до 5 лет. Следующая 756 статья устанавливает, что предельное время выявления нарушений по соглашению строительного подряда равняется пяти годам.

Кроме этого, пункт 1 статьи 755 ГК РФ разрешает увеличивать гарантийный срок в результате договоренности сторон, что отмечается в документе.

ГК РФ, если строительные мероприятия, проведенные подрядчиком, выполнены с нарушением договора подряда, что привело к снижению качественных показателей, делает объект непригодным к использованию, либо отсутствие в соглашении соответствующего требования о непригодности для использования в обычном порядке, заказчик имеет право предъявить к подрядчику следующие претензии:

Статья 470. Гарантия качества товара

1.

Товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.

2. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока).

3. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

1. Гражданское право, и именно

Гарантийный срок на разные виды работ

В данном случае действует общий гарантийный срок, установленный ст.7 ФЗ от 30.12.2004 № 214-ФЗ. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. На недостатки отделочных работ также распространяется данная гарантия.

Покупатели квартир, наряду с дольщиками, вправе предъявить претензии застройщику. Ряд судебной практики считает, что действующее гражданское законодательство, прямо не регулирует вопросы, связанные с переходом гарантии подрядчика (застройщика) на результат работ в случае отчуждения объекта недвижимости.
Вместе с тем, гарантийные обязательства связаны с результатом работ, а не с личностью их владельца.

На момент ввода объекта в эксплуатацию качество результата выполненных работ может быть

Гарантийные сроки в гражданском праве

Законная гарантия – согласно п. 1 ст. 470 ГК РФ представляет собой ручательство продавца (подрядчика) за отсутствие в товаре (работах, услугах) в момент его передачи недостатков, снижающих его стоимость или пригодность для целей, предусмотренных в договоре.

Суть законной гарантии состоит в том, что товары должны соответствовать, требованиям, предъявляемым к их качеству, в момент их передачи покупателю (или иной момент, предусмотренный договором) и в пределах разумного срока должны быть пригодны для целей, для которых товары такого рода обычно используются (п. 3 ст. 470 ГК РФ). Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), но только если иное не предусмотрено договором купли-продажи (п. 3 ст. 470 ГК РФ). Позиция ГК РФ по этому вопросу в принципе совпадает с соответствующими предписаниями Венской конвенции 1980 (ст.

35 и 36). Новым по сравнению с Основами ГЗ и Венской конвенцией является включенное в ГК РФ положение о пригодности товара для использования не только в момент его передачи, но и в пределах разумного срока, что является полезным уточнением.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Договорная гарантия – согласно п.
Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю (статья 457), если иное не предусмотрено договором купли-продажи. 2. Если покупатель лишен возможности использовать товар, в отношении которого договором установлен гарантийный срок, по обстоятельствам, зависящим от продавца, гарантийный срок не течет до устранения соответствующих обстоятельств продавцом.
Если иное не предусмотрено договором, гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем недостатков, при условии извещения продавца о недостатках товара в порядке, установленном статьей 483 настоящего Кодекса.

3. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, гарантийный срок на комплектующее изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие. 4. На товар (комплектующее изделие)

Статья 471.

Исчисление гарантийного срока

1. Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю (), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

2. Если покупатель лишен возможности использовать товар, в отношении которого договором установлен гарантийный срок, по обстоятельствам, зависящим от продавца, гарантийный срок не течет до устранения соответствующих обстоятельств продавцом.

Если иное не предусмотрено договором, гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем недостатков, при условии извещения продавца о недостатках товара в порядке, установленном настоящего Кодекса. 3. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, гарантийный срок на комплектующее изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие.

4. На товар (комплектующее изделие), переданный продавцом взамен товара (комплектующего изделия), в котором в течение гарантийного срока были обнаружены недостатки (), устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененный, если иное не предусмотрено договором купли-продажи. 1.

Глава 30. Купля-продажа (ст.ст. 454 — 566)

Глава 30.

Купля-продажа См. . Договор купли-продажи См. «Договор купли-продажи» Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ см. от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ § 1.

Общие положения о купле-продаже Статья 454. Договор купли-продажи См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 454 ГК РФ 1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи. 3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.