Если в оо работает сотрудник а директор не получает зарплату


Если в оо работает сотрудник а директор не получает зарплату

Зарплату для директора платить или нет, как оформить директора


Начало ► Трудовое Право ► Оплата Труда

Вопрос о трудовом договоре с директором-учредителем организации является спорным. Можно ли не платить зарплату директору. Как оформить трудовые отношения ? Alex Trud 31 авг. 2020 9 115981 СОДЕРЖАНИЕ закрытьЕсли генеральный директор является единственным учредителем организации, то «трудовые отношения» с ним как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника общества.

Такая позиция выражена в письме Минфина России от 15.03.16 № 03-11-11/14234.Авторы письма ссылаются на следующие нормы трудового законодательства. предусмотрено, что трудовой договор предполагает две стороны: работника и работодателя.

Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником ().

Можно ли не платить зарплату директору: новые факты, прежние выводы

Алексей Крайнев, 30 мая 2014 30 мая 2014 Несколько лет назад мы обратились к очень популярному вопросу: можно ли не платить зарплату директору, если он является единственным учредителем организации (см. «Можно ли не платить зарплату директору»)?

Тогда мы пришли к выводам, что в описанной ситуации наиболее безопасным решением будет заключение с директором трудового договора и, как минимум, выплата МРОТ. Однако за эти годы многое поменялось. Давайте посмотрим на ситуацию из современных реалий и снова попробуем разобраться, может ли директор — единственный учредитель не получать заработную плату?Директор — кто он?

Прежде чем перейти к вопросу платить или не платить зарплату руководителю организации, нужно определиться со статусом самого руководителя.

Можно ли не платить зарплату директору?

Алексей Крайнев, 28 ноября 2011 28 ноября 2011 Очень часто начиная бизнес, основатель фирмы думает исключительно о выходе на безубыточность, получении прибыли и прочих макропоказателях.

Для их достижения он готов отказаться от получения заработной платы, предполагая, что это сэкономит не только деньги фирмы, но и время бухгалтера, а еще попутно и налоговое бремя уменьшит. Логика в таком поведении, безусловно, есть. Зачем отвлекать и так небольшие ресурсы пока фирма еще не встала на ноги и получать небольшую зарплату?
Ведь можно «раскрутиться» и получить свое в дальнейшем, причем, как в виде большой заработной платы, так и в виде дивидендов.

Но соответствует ли такое решение законодательству? Давайте попробуем

Директор не получает зарплату СЗВ-М нужно ли сдавать

Представим ситуацию.

В организации, начиная с января 2020 года, нет сотрудников, работающих по трудовому договору, и не ведется хозяйственная деятельность. Но трудовой договор был заключен с директором предприятия.

Вопрос заключается в том, нужно ли сдавать отчет по форме СЗВ-М в Пенсионный фонд РФ на директора-учредителя в том случае, если он не получает зарплату. Давайте разбираться, если директор не получает зарплату СЗВ-М сдается, или нет.По мнению эксперта службы Правового консалтинга «ГАРАНТ» Графкина Олега, юридическое лицо должно представлять информацию по форме СЗВ-М в отношении директора-учредителя компании даже в случае, если хозяйственная деятельность организации не ведется, работников нет, а сам директор не получает заработную плату.

Зарплата генерального директора

→ → Актуально на: 13 октября 2020 г.

Документ подается в Пенсионный Фонд РФ на том основании, что с директором был заключен трудовой договор.Давайте вспомним, кого можно на законных основаниях отнести к застрахованным лицам, участвующим в программе Пенсионного страхования.
Руководитель организации (директор, генеральный директор) с точки зрения трудового законодательства – такой же работник, исполняющий свои обязанности на основании трудового договора, но имеющий более широкий функционал и круг ответственности. И на него распространяются все права и обязанности, предусмотренные ТК РФ в отношении наемных работников.

О вопросах, связанных с зарплатой генерального директора, поговорим в нашем материале.

, как и остальных сотрудников, состоит из :

  1. стимулирующие выплаты.
  2. вознаграждение за труд;
  3. компенсационные выплаты;

При этом за полный отработанный месяц заработная плата директора не может быть меньше МРОТ ().

Величина «минималки» с 01.07.2016 МРОТ установлена в размере 7 500 рублей в месяц ( от 02.06.2016 № 164-ФЗ).

Поскольку генеральный директор

Директор – единственный учредитель: можно ли не платить ему зарплату и не сдавать на него отчетность в фонды?

Алексей Крайнев, 8 августа 2020 8 августа 2020 В этом году Минфин России впервые высказался по вопросу о том, как следует оформлять трудовые отношения с директором, который является единственным учредителем организации (письмо от 15.03.16 № 03-11-11/14234). Нужно ли учитывать это письмо на практике? Чтобы ответить на этот вопрос, мы проанализировали действующее законодательство.

Почему директору ООО нужно выплачивать зарплату?

Мы бесплатно поможем вам подготовить все документы, необходимые для регистрации вашего бизнеса, и подробно расскажем, что с этими документами нужно делать.

Рекомендуем прочесть:  Аттестат 9 класс 2020 год образец

Вопрос, которым задаются в компаниях: а нужно ли/может ли директор ООО выплачивать себе заплату?

Согласно мнению Минфина — директор, являющийся единственным собственником, этого делать не должен. Разберем подробнее. Директор ООО по ТК РФ является сотрудником компании, не важно, владеет ли он ею или работает по найму. Действие трудового законодательства на директора распространяется так же, как и на других работников фирмы.

Согласно , трудовые отношения с директором начинаются с момента избрания, значит заключение трудового договора — необходимость. Если директор — единоличный учредитель, он ставит две подписи — от организации (как юрлицо) и от себя (как физлицо).

В этом пункте как раз наблюдается разногласие между Минфином, считающим «двойную подпись» невозможной, и арбитражными судами, которые настаивают на обратном.

Директор без зарплаты: что со взносами?

Когда обсуждается зарплата директора, и принято решение о том, что он не будет ее получать, то, как правило, наиболее популярный вопрос касается уплаты взносов. Давайте посмотрим, как этот вопрос решить на практике.

Ситуация (до 01.01.2020 г.): ревизоры из фондов проверяют работающую компанию, где числится порядка 450 сотрудников.

И все бы ничего, но выясняется, что в периоде проверки директор компании выполнял свои обязанности безвозмездно. Как такое может быть? Проверяющие задали вопросы представителям организации. И вынесли вердикт: незаконно. Результат: доначисление взносов из расчета МРОТ с учетом районного коэффициента.

Зачастую собственники бизнеса занимают в компании топовые должности.

И, как правило, заработная плата их мало интересует.

Они получают доход в виде дивидендов.

В свою очередь, законодательство не допускает такой вольности и в соответствии с положениями ст.

Директор без зарплаты – фонды без взносов

Ревизоры из фондов проверили активно работающую компанию.

Они выяснили, что в проверяемом периоде ее руководитель выполнял свои функции бесплатно, то есть директор работал без зарплаты. Проверяющие сочти это незаконным. Они доначислили компании страховые взносы исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ) с учетом районного коэффициента.

Акционеры, участники, бенефициары компании вполне могут занимать в ней какие-либо штатные должности. Как правило, директорские. Так как эти лица обычно получают доход от компании иным способом (например, в виде дивидендов), заработная плата их интересует мало — они вполне могут выполнять свои функции без нее либо за символическую плату — менее МРОТ. Работодатель обязан оплачивать труд своих работников в размере, не меньшем МРОТ (ст.

133 ТК РФ). Нарушения трудового законодательства грозят компании штрафами до 50 тыс.