Если туфли натирают можно ли их сдать в магазин


Если туфли натирают можно ли их сдать в магазин

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки


Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Почему вопрос как вернуть ношенную обувь интересует многих покупателей? Все просто, купленная в магазине обувь является не просто красивым аксессуаром, но и просто необходимостью.

В наше время босиком ходить не то, что не модно, просто опасно для ног. Особенно зимой, когда холодно, или весной/осенью, когда сыро.

Соответственно и цены на сезонную обувь гораздо выше, чем на летние босоножки. Нередко получается так, что примеренная в магазине обувь, вроде подошедшая по размеру, натирает ноги до кровяных мозолей. Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно .

Вернуть обувь если натерла мозоль

/ / 06.03.2020 944 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Содержание статьи

  1. Подача претензии
  2. Что делать, если продавец отказывается принять качественную обувь
  3. Подача судебного иска
  4. Срок возврата
  5. Ваши действия по возврату товара
  6. Что предусматривает закон

Вы приобрели в магазине красивую и модную пару обуви.

Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей. Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку.

  1. Обратитесь в администрацию магазина. Инфо Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  2. Подайте иск в суд.
  3. Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Придя домой и хорошо её примерив, увидели, что цвет или фасон не вполне вас устраивает. Да и сидит она на ноге не так, как бы вам того хотелось. Поэтому решаете обменять ее на другую или возвратить деньги. Что делать, если вам отказали в возврате?
Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Когда мы приобретаем новые туфли или ботинки, достаточно сложно обнаружить их отдельные дефекты. Как правило, различные недостатки новой обуви становятся заметными только лишь после того, как они побывают пару дней в носке. Что можно сделать в таком случае?

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки? Если да, то какими аргументами стоит воспользоваться, чтобы добиться справедливости? Содержание Большинству из нас хорошо известно, что обувь, которая не была в носке, разрешается вернуть в магазин на протяжении 14 дней.

Таким образом, в течении 14 дней возможен возврат обуви даже без объяснения причин или же покупатель может указать любой субъективный повод.

К примеру, можно обосновать свой возврат тем, что туфли оказались неудобными или же не подошли хотя бы по одному из следующих параметров:

Совет 1: Как вернуть туфли в магазин

Автор КакПросто!

В России есть свод законов, защищающий права потребителей. Руководители и менеджеры торговых точек о нем прекрасно знают, но все равно продолжают нарушать правила.

Например, сдать обувь обратно в магазин иногда оказывается довольно сложным делом. Вас заинтересует

Все ваши финансы — в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона.

Но ничего невозможного нет, будьте уверены в себе и боритесь за данные законом права.

Установить как вернуть туфли в магазин

Можно ли вернуть обувь в магазин, если натирает ноги?

536 юристов сейчас на сайте вчера купила зимние ботинки.

Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой!

прошла по улице 15 минут. растерла ноги.

при примерке в магазине не почувствовала дискомфорта.могу ли я вернуть обувь в магазин? 28 Февраля 2020, 12:20, вопрос №1554975 Эльвира, г.

Белгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 7,7рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Эльвира!Вы сможете вернуть обувь только в том случае, если экспертиза покажет, что имеются недостатки по качеству (то есть имеются недостатки товара).Согласно ст.

    18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой

Новые туфли натирают — можно ли их сдать?

Гостевая книга «Ваши права» [рассказываем истории и делимся советами] Поделиться: Комментарии: comments4 Изменить размер текста:AA Я купил туфли в известном магазине. После одного дня носки натёрлись мозоли на левой ноге, так что я еле дошёл домой.

Я съездил в магазин, хотел обменять на другой размер.

Но мне отказали. Сослались на то, что туфли ношенные. Правомерен ли такой отказ магазина? Кирилл Отвечает Анна Добрюха, ведущая раздела «Ваши права»: — Все зависит от того, по какой причине туфли оказалось невозможно носить.

Если это из-за неподходящего именно вам размера, полноты и т.

п., т. е. из-за ваших индивидуальных особенностей, то магазин действительно вправе не принимать туфли.

Поскольку закон позволяет покупателю сдавать не подошедший ему качественный товар, только если он не был в употреблении, сохранен первоначальный товарный вид, ярлыки, этикетки и т.

п. (ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»).

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли сдать ношенную обувь если она натирает Однако, только в том случае это возможно, если обувь не носиласьпо обуви. Например, если девушка купила понравившиеся туфельки, походила в нихна работу несколько дней, а потом поняла, что они натирают, вернуть их она несможет, так как обувь уже носилась и потеряла свой первозданный вид.

#4 Также есть шанс вернуть в магазин обувь, по истечении двух недель с момента покупки, только в том случае, если на изделие есть производственный дефект.

В этом случае, можно вернуть обувь по гарантии, которую дает каждый производитель на свой товар.

В том случае, если во время носки, например, через неделю после покупки, треснула на две половинки подошва или разошелся шов, обувь можно вернуть, так как это производственный брак.

#5 Но надо быть готовыми и к тому, что в магазине могут отказаться принять обувь. Скажите пожалуйста, при отказе в обмене\возврате обуви сотрудники магазина должны ли писать письменный отказ или нет?

Спасибо.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

— расскажите друзьям Вы приобрели в магазине красивую и модную пару обуви.

Придя домой и хорошо её примерив, увидели, что цвет или фасон не вполне вас устраивает.

Да и сидит она на ноге не так, как бы вам того хотелось. Поэтому решаете обменять ее на другую или возвратить деньги. ?

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» дает вам право на обмен непродовольственного товара, имеющего надлежащее качество, на аналогичный товар, который был приобретен у этого же продавца, если вещь не подошла по расцветке, форме, размеру, габариту или по комплектации.

В какой

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней. Какие причины могут стать достаточно «вескими» для ?