Если сотрудник не несет трудовую


Если сотрудник не несет трудовую

Работник отказывается предоставить трудовую книжку при приеме на работу


SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород #5[113080] 29 апреля 2010, 11:37 Как же вы его приняли без ТК? Боюсь, что ГИТ все равно ухватится за данный факт. И заводить новую — нет письменного заявления, и подписи он свои не поставит.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему!

Станислав Ежи Лец. Юлия [e-mail скрыт] Российская Федерация, Архангельск #6[113083] 29 апреля 2010, 11:40 так понятно что сразу это хорошо((( но вот такая ситуация, склоняюсь к мнению что не надо заводить новую ТК, а какие документы нужны кроме акта об отказе от предоставления трудовой книжки?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Аля Работник может утверждать теперь, что предоставлял, а вы должны доказать, что нет.

Если трудовая от

Что делать, если работник не предоставил свою трудовую книжку

Содержание статьи

  1. 5 Некоторые факты из истории трудовой книжки: Видео
  2. 1.1 Что произойдет, если работник не предоставил трудовую книжку?
  3. 1 Как реагировать, если работник не предоставляет трудовую?
    • 1.1 Что произойдет, если работник не предоставил трудовую книжку?
  4. 2 Когда работодатель может принять сотрудника без трудовой?
  5. 3 Если трудовая от работника не получена – что делать?
  6. 4 Можно ли оформиться без трудовой книжки?

Работники отдела кадров несут полную ответственность за то, чтобы все кадровая документация была приведена в соответствие с требованиями по законодательству. Сотрудника не смогут принять на постоянную работу документально, если он не принесет все документы, которые требуются для оформления.

В случае, если работник не предоставил трудовую книжку, то сотрудники кадровой службы должны руководствоваться следующими рекомендациями:

Что делать, если на предприятии пропала трудовая книжка работника

на 01.12 66,5335 10,1 коп. 75,7484 14,1 коп. По теме Читайте все материалы (145) по теме . Есть обновление (+53), в том числе: 09 ноября 2015 г.

12:38 ИА Ранее ИП к оформлению трудовых отношений относился не очень «аккуратно». При инвентаризации трудовых книжек выяснилось, что одной трудовой книжки нет. Сотрудник принят в 2007 году. В журнале учета трудовых книжек записи о сдаче именно этой трудовой книжки нет, остальные записи есть, но сотрудник утверждает, что ее сдавал.
Никаких сведений о сдаче книжки нет. Какие риски в такой ситуации несет ИП?

Какие действия следует предпринять? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Существует риск того, что ситуация будет квалифицирована как утрата работодателем трудовой книжки работника.

Что делать, если трудовая книжка работника утеряна работодателем?

» » 5/5 (3) Трудовая книжка – это один из самых значимых документов человека.

За такое нарушение работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. В случае утраты трудовой книжки работодатель обязан оформить работнику её дубликат.

Записи в ней позволяют узнать о профессионализме работника и его опыте. Отсутствие трудовой книжки затрудняет процесс трудоустройства. Устроиться без нее практически невозможно. Поэтому и работодатель, и работник должны бережно относиться к трудовой книжке и другим подобным бумагам. Однако иногда возникают ситуации, когда трудовая книжка теряется или уничтожается, чаще всего это происходит по вине работодателя.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые распространенные причины утери трудовой: халатность работодателя или сотрудников отдела кадров; тайное хищение бумаг организации, в том числе и трудовых книжек. Такие ситуации встречаются крайне редко.

Но даже в таком случае ответственность за утерю трудовой книжки несет лицо, у которого она находилась;

Работник не принес трудовую книжку при устройстве на работу

Если заведём новую книжку без заявления работника и выдадим её работнику, работник может заявить, что мы утратили его трудовую.

Посоветуйте: Как быть? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Аля трудовая книжка дело серьёзное.

И права у вас не было принимать его без основного документа, мало ли что он там говорит.Попробуйте завести дубликат, и в день увольнения, если он откажется его брать, отправить письмо с просьбой забрать из отд.кадров книжку.Другого выхода не вижу.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Екатерина , либо составить акт, о том, что работник не сдел трудовую книжку вообще при приеме на рабту, задним числом, с подписями только свидетелей.

Работодатель должен оформить трудовую книжку не позднее недельного срока со дня приема на работу.

Сделать это нужно в присутствии работника (п.

№ 225, далее – Правила ведения и хранения трудовых книжек)

Если нет трудовой книжки

admin16.07.2018Оставить комментарий на В случае утери трудовой книжки для оформления ее дубликата работнику необходимо обратиться к работодателю по последнему месту работы, если трудовая книжка утрачена после увольнения, либо к работодателю, у которого трудится работник, если трудовая книжка утрачена во время работы у него.

8 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Оформление дубликата трудовой книжки (новой трудовой книжки) при утрате ее работником после увольнения

Работник не принес трудовую книжку работодателю

Все работодатели обязаны вести трудовые книжки (ч.

При трудоустройстве на новое место работодатель обязан по заявлению работника, у которого нет трудовой книжки, оформить ему новую трудовую книжку.

6 ст. 20, ч. 3 ст. 66 ТК РФ).

За нарушение данного правила предусмотрена административная ответственность (ст.

5.27 КоАП РФ). Если кандидат устраивается на работу не в первый раз и отказывается предъявить трудовую книжку то ему нужно отказать в приеме на работу (перечень документов, утвержденный в ст.

65 ТК РФ является обязательным для предъявления при устройстве на работу). Если работником заявлено, что трудовая книжка утеряна то он должен обратиться к предыдущему работодателю за оформлением дубликата трудовой книжки.

Об этом сказано в п. 31 постановления Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225. Если работник отказывается оформлять дубликат трудовой книжки, при этом заявляя о ее утере, то новый работодатель обязан оформить новую трудовую книжку (по заявлению работника).

Об этом сказано в ч. 4 и 5 ст. 65 ТК РФ. В то же время, закон не

Какие меры может применить работодатель к работнику.

Если работник не предоставил трудовую книжку?

620 юристов сейчас на сайте Работник работает больше недели, и до сих пор не предоставил трудовую книжку. Какие меры я могу применить к работнику? 08 Сентября 2014, 11:51, вопрос №551900 Николай, г.

Нягань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, а чем он мотивирует отсутствие у него трудовой книжки?

Государственная инспекция труда комментирует вопрос следующим образом Ответ: Действия работодателя в случае непредставления работником трудовой книжки для оформления трудовых отношений трудовым законодательством не предусмотрены. Рекомендуем вам направить работнику уведомление с просьбой явиться в кадровую службу с трудовой книжкой для оформления трудовых отношений.

Также рекомендуем составить акт о том, что работник приступил к работе, а трудовую книжку для оформления трудовых отношений не сдал.

Что делать, если работник не представил трудовую книжку

Работодатель принимает гражданина на работу, но тот не приносит трудовую книжку. Что делать работодателю. Законодатель устанавливает общий порядок: если трудовая книжка есть, то работник обязан передать ее работодателю. Если работник трудоустраивается впервые, то трудовую книжку оформляет компания.

Последний случай достаточно прост и понятен, он не вызывает серьезных вопросов.

Что делать работодателю в ситуации, когда работник не предъявил трудовую при найме на работу. В компании появился новый сотрудника. Но отдел кадров не получил его трудовую при найме на работу.

Эксперты выделяют не менее трех основных причин, почему работники при трудоустройстве заявляют, что у них нет трудовой книжки: «Некрасивое» основание увольнения.