Если сотрудник гаи не указал в постоновление фио и должность


Вас остановил полицейский! что делать?!


К большому сожалению, спешка, «показуха» и поверхностный подход руководства МВД к обучению нашей Новой Патрульной Полиции, всё чаще даёт о себе знать в виде необоснованных, а часто — и откровенно «гаишных» — надуманных претензий патрулей к участникам дорожного движения.

Жалобы в на действия Патрульной Полиции, стали почти ежедневными. Патрульные не утруждают себя ознакомлением участников движения с доказательной базой, якобы, имевших место, административных правонарушений. Время фиксации правонарушений может затягиваться и на час, и на больший срок.

Руководство Управления Патрульной Полиции г. Днепропетровска, поначалу активно рассматривавшее неправомерные действия подчинённых совместно с представителями правозащитных организаций и движений, уже научилось составлять «отписки», которым могут позавидовать старые гаишники. Видимо, количество постановлений, начальство волнует больше, чем их качество.

ZohaNn › Блог › При остановке ГАИ согласно Законодательству Украины:

Права водителя при выполнении требования сотрудника ГАИ остановить автомобильВодитель имеет право знать кто его остановил – сотрудник ГАИ обязан поздороваться, назвать свою должность, звание и фамилию (пункт 14.7 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоиспекции МВД).Водитель имеет право знать причину остановки — сотрудник ГАИ обязан назвать причину остановки транспортного средства (статья 16 Закона Украины «О дорожном движении») и суть совершенного правонарушения, если таковое имело место (пункт 14.7 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоиспекции МВД).Водитель имеет право увидеть удостоверение сотрудника ГАИ при чем не просто увидеть, но и иметь достаточное время чтобы переписать или иным образом зафиксировать данные из удостоверения (статья 5 Закона Украины «О милиции»).Водитель имеет право не давать

Doombu › Блог › Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез.

Наверно, все уже читали подобные статьи, но уверен, что в «священной войне» автолюбителей и ГАИ и лишний раз не будет лишним :)Из-за большого объема статьи, пишу сюда только краткую памятку и про превышение скорости, остальное советую почитать по ссылке на источник внизу — весьма занимательно.Итак:…Теперь, проанализировав все от начала и до конца, для подготовки к встрече с работником ГАИ на дороге… (внимание!)… намеренно смешаем все, о чем мы здесь говорили, в единый коктейль и тщательно перемешаем.

Среднестатистический ИДПС не занимается тем, чем отзанимались здесь мы — анализом, обдумыванием нормативно-правовых актов, отделением законного от незаконного. Он просто машет жезлом и просит открыть багажник.

Исходя из этого его «просто желания», в целях формирования комплекса останавливающих «беспредел» мер, попробуем сформулировать ориентировочный алгоритм наших действий в случае остановки

Pushthetempo › Блог › Частые ошибки водителей, при общении с сотрудниками ГАИ

1.

Не обращаете внимание на наличие у инспектора нагрудного знака.Нагрудной знак является обязательным атрибутом формы инспектора, и потому, при его отсутствии, Вы можете заподозрить инспектора в самодеятельности.2.

При обращении к инспектору употребляете выражения «Командир» или «Начальник»Как только Вы займете положение «Гражданин начальник» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело. Правильная позиция – разговаривать с инспектором на равных.

Он должен представиться, а если Вы не расслышали, нет ничего зазорного в том, чтобы уточнить и в дальнейшем обращаться к нему по имени.

Сотрудник ДПС не правильно указал серию и номер прав, как быть?

Сотрудник ДПС не правильно указал серию и номер прав, заметил это уже дома с постановлением на руках.

Не по званию, а именно по имени. В зависимости от возраста и Вашего воспитания, не помешает добавить и отчество.3. Выходите из своего автомобиля в том случае, когда Вас об этом не просят и даже в том, когда Вас об этом просят.В ПДД нет такой обязанности – «Выходить из своего автомобиля».
Должен я в таком случае платить штраф, если на моих правах он не «висит»? 04 Марта 2020, 12:56, вопрос №1168816 Денис, г. Балаганск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 635 ответов 212 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Денис, здравствуйте. Согласно п.1 ст.28.6 КоАП РФ: «В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу

Белорус доказал, что рапорт и протокол сотрудника ГАИ — это не доказательство вины

,26 июля 2015 , Комментарий для газеты Автобизнес Субъективную оценку Александру можно дать какую угодно: писатель жалоб, борец за справедливость, бельмо на глазу Мозырской ГАИ… Как говорится, угол зрения напрямую зависит от позиции, которую занимаешь. Тем не менее упорство этого человека серьезно повлияло на практику белорусского административного процесса и создало прецедент, который, возможно, поможет многим другим автомобилистам.

Но обо всем по порядку. Такую личную неприязнь я испытываю… 6 сентября 2014 года Александр ехал на своем автомобиле Opel Vectra по дороге Бобруйск — Мозырь — граница Украины. На каком-то участке пути (как удалось восстановить позже, это был 165-й км) он обогнал попутный автомобиль. «Этот автомобиль начал замедляться, запрещающих знаков здесь не было — значит, я совершил абсолютно законный маневр.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о капитальном ремонте дома

Ошибка инспектора ДПС


248 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Возникла следующая ситуация. Инспектор ДПС выписал постановление о штрафе и неправильно указал номер региона, в котором зарегистрировано ТС.

Кроме этого в постановлении (верно) указаны мои ФИО, номер в/у и ФИО владельца машины. Можно ли каким-то образом воспользоваться этой ситуацией и не платить штраф? И даже если платить — ка узнать, выписали его или нет (для того, чтобы узнать об этом в базе ГИБДД, надо указать номер свидетельства о регистрации ТС) Заранее спасибо.

28 Января 2014, 21:28, вопрос №352572 Данил, г.

Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Здравствуйте, Данил.Заплатить стОит, так как указанные Вами нарушения относятся к несущественными и во внимание при обжаловании в ГИБДД или суде не принимаются.

И

Водители и ГИБДД

07.02.2011 — Сотрудник ГАИ остановил меня за нарушение правил, а его машина припаркована с нарушением правил.

Может ли это повлиять на рассмотрение дела в суде? Сотрудник ГАИ может оставлять машину там, где ему заблагорассудится, это не освобождает водителей от ответственности за нарушение правил дорожного движения.

— Нужно ли выходить из машины, когда вас останавливает инспектор ГИБДД?

При остановке сотрудником ГАИ, вы не обязаны выходить из автомобиля.

Свои водительские документы вы можете протянуть через окно автомобиля. Если сотрудник ГАИ приглашает вас в свой автомобиль, то рекомендуется этого не делать. Все провокации, или так называемые оперативные комбинации, в результате которых на водителя надеваются наручники, происходят именно в автомобилях сотрудников ГАИ, когда водитель пытается урегулировать вопрос на месте.
— Что нужно сделать в первую очередь, если я считаю, что действия сотрудника ДПС неправомерны и его обвинения в нарушении правил необоснованны.

Ошибка в постановлении ГИБДД

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 29 юристов сейчас на сайте 4039консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: В постановлении начальника ГИБДД допущены следующие ошибки: указана сумма штрафа в 5 тыс. руб., а сумма штрафа со скидкой — 1 тыс.

руб. К тому же постановление выписано 13 декабря, а в конце документа написано, что вступило в законную силу 24 ноября, т.е. до свершения правонарушения. Имеет ли постановление юридическую силу?

Доброй ночи, Вы можете оспорить постановление в течение 10 дней с даты его получения. Наличие опечатки в постановлении не лишает постановление юридической силы. Здравствуйте, Михаил. Это все технические ошибки, которые не могут повлиять на результаты дела.