Если пристав отказал в уменьшении процентов


Если пристав отказал в уменьшении процентов

Уменьшение процента удержания по взысканию долга по исполнительным производствам


1172 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. меня зовут Галина, Я проживаю в г. Санкт-Петербурге. До 2015 года я являлась индивидуальным предпринимателем. До 2009 года работала в другом регионе — ХМАО -Югра.

В 2015 подала заявление о закрытии ИП. С 2009 года являюсь пенсионером. С 2009 имею постоянное место жительства в г.Санкт-Петербург и пенсионное дело было переведено из другого региона, где я проживала и работала, по месту прописки в город Санкт-Петербург.

В 2013 году в предыдущем регионе проживания были поданы иски о взыскании задолженности от частного лица и нескольких организаций, а также о взыскании ежегодных выплат как ИП.

Судом, в предыдущем регионе проживания были вынесены решения о взыскании задолженности и направлены исполнительные листы судебным приставам по ХМАО -Югра. Судебные приставы направили решения о взыскании задолженности в пенсионный фонд г. Санкт-Петербург и указали процент взыскания 50% от размера пенсионной выплаты.

Долг не оспариваю.

Уменьшение процентов

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 164 юристa сейчас на сайте 3769консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Мне надо составить заявление на уменьшение процентов по удержанию. Здравствуйте, Ирина, составление документов платная услуга, за которой вы можете обратиться в личных сообщениях к любому специалисту на сайте. Удачи вам и всего наилучшего.

Добрый день. Для того, чтобы точно ответить на Ваш вопрос и помочь Вам нужно знать подробности. Скажите, сколько у Вас остается после удержания? Я взял кредит в ВТБ, при заключении договора мне сказали, что для уменьшения процента нужно заключить договор страхования с ООО СК «ВТБ Страхование».

Договор я заключил, но при попытке отказа от страховки мне сказали что процент по кредиту будет пересчитан в сторону увеличения.

Решение № М-2947/2013 2-207/14 2-2915/2013 2-207/2014(2-2915/2013;)~М-2947/2013 2-207/2014 от 17 января 2014 г.

., что меньше прожиточного минимума по Челябинской области (л.д.5).

На указанное заявление судебным приставом-исполнителем 02 декабря 2013 г.

дан ответ, согласно которого п. 2 ст. 99 Закона об исполнительном производстве позволяет при исполнении исполнительного документа удерживать с должника — гражданина не более 50 % заработной платы. Оснований для уменьшения взыскания до 10 % не имеется (л.д. 10). Оценив доказательства, суд приходит к выводу, что постановление судебного пристава-исполнителя о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника с указанием производить удержания ежемесячно в размере 50 % от дохода должника соответствует требованиям Закона об исполнительном производстве.

Данный размер был установлен судебным приставом-исполнителем в соответствии с п. 2 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве». Федеральный закон «Об исполнительном производстве»

Блог и практика

Как уменьшить размер удержаний по исполнительному листу?

22.06.20179 комментариевЮрист компании

Как уменьшить размер удержаний по исполнительному листу? Наверное этим вопросом задавался каждый должник, который попал в непростую ситуацию с банком и не смог платить по кредиту.Представим следующую ситуацию. Вы взяли кредит в одном из банков.

На момент предоставления кредита Ваше имущественное положение находилось в норме и размеры ежемесячных платежей Вас полностью устраивали.

Но мы живем в социуме, и в любой момент может произойти что угодно: можно потерять работу, можно заболеть, может уменьшиться ваш доход и так далее. Представители банковских организаций или даже коллекторы

Решение № 2-842/2015 2А-842/2015 2А-842/2015~М-842/2015 М-842/2015 от 16 октября 2015 г.

по делу № 2-842/2015

%, он узнал в день выплаты пенсии ДД.ММ.ГГГГ., и далее – ДД.ММ.ГГГГ.

пенсия выплачивалась в прежнем размере.

Допускает, что по месту регистрации Французова А.Н. корреспонденция, направлявшаяся из Краснокутского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области была получена членом семьи Французова А.Н., но не им лично. Представитель административного ответчика Краснокутского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области Чупилко Н.В.

в судебном заседании возражала против удовлетворения административного искового заявления, пояснив, что в адрес Французова А.Н.

ДД.ММ.ГГГГ было направлено постановление об отказе в удовлетворении заявления заказной корреспонденцией, что подтверждается реестром отправки почтовой корреспонденции и распечаткой с сайта Почты России. Указанное

Уменьшение взыскания по исполнительному листу

Поделиться – вопрос волнующий многих имеющих просроченную кредиторскую задолженность или иной долг. После вынесения постановления по судебному решению по взысканию задолженности должник обязан производить выплаты по исполнительному листу.

Это может производиться в суммах, установленных по закону об исполнительном производстве.

Если сумма выплаты для должника непосильна, он может подать заявление об уменьшении размера удержаний по исполнительному листу в суд.

Наш адвокат по исполнительному производству проведет консультацию, составит необходимое обращение, а также будет представлять Ваши интересы при его рассмотрении.

ВНИМАНИЕ: если пристав изъял имущество, которое не принадлежит должнику, то или третьего лица с помощью нашего юриста поможет решить проблему. При очень большой величине долга платежи могут быть довольно крупными. Законодательством

Как уменьшить процент удержания зарплаты судебными приставками?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мужу на работу пришел исполнительный лист от судебного пристава о том что у него будут удерживать 50% з/п , но у него на иждивении я и сын.

Я сейчас на последнем месеце беременности не где не работаю. Имеют ли права они удерживать 50% зп если с зарплаты не остаётся даже на него прожиточного минимума. Платить мы не отказываемся , просто хотим уменьшить % , а они в этом отказывают. 15 Января 2020, 12:49, вопрос №1100891 Мария, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8648 ответов 2856 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В соответствии с ч.6 ст.112 ФЗ «Об исполнительном производстве» должник вправе обратиться в суд с заявлением об спаривании постановления судебного

Образец заявления приставам об уменьшении процента удержания образец

ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО. ______________ Судебным приказом №________от ______ года вынесенного мировым судьей судебного участка №___ __________ района ____________ области с меня в пользу взыскателя _____________________________ взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего сына__________, _____________ года рождения в размере ¼ части заработка и (или ) иного дохода.

На основании указанного судебного приказа было возбуждено исполнительное производство № ____________ от ____________.20___ года.

Поскольку я определенное время не имел работы за мной образовалась задолженность по уплате алиментов в связи, с чем в настоящее время из моего заработка, до полного погашения задолженности удерживается 70%. Мой заработок в ООО «________» составляет 20 000 рублей. После удержаний алиментов, налогов у меня остается 4000 рублей.
Из оставшейся суммы мне необходимо оплачивать квартиру, проезд на работу и обратно, покупать продукты питания.

Как снизить процент взысканий по исполнительным листам, если в семье двое детей?

1172 юриста сейчас на сайте Добрый день.Из заработной платы вычитают 50% по 3 исполнительным производствам.2 исполнительных производства по недостаче в магазине и одно по кредиту.Зарплата составляет 8500.Двое несовершеннолетних детей.У мужа зарплата 11000.Подскажите пожалуйста, что можно сделать,чтоб снизить процент удержания? 12 Января 2020, 10:18, вопрос №1497561 Светлана, г.

Юрья Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. 10,0рейтинг
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Светлана, здравствуйте!Уменьшить процент удержания можно только в судебном порядке — обратитесь в суд, который вынес решение о взыскании долга. с заявлением об уменьшении процента. В обоснование заявления приложите любые письменные доказательства.