Если подали две жалобы два представителя


Можно ли подать одну апелляционную жалобу от двух ответчиков?


1248 юристов сейчас на сайте Можно ли подать одну апелляционную жалобу от 2х ответчиков (муж и жена), каков размер гос.пошлины будет, если все же можно? 27 Декабря 2020, 19:07, вопрос №1858223 Татьяна, г.

Александров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. ГвардейскоеОбщаться в чате
    • 7,2рейтинг

    ​​Согласно ст. 40 ГПК РФ 1. Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие). 2. Процессуальное соучастие допускается, если: 1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков; 2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание; 3) предметом спора являются однородные права и обязанности.

    3. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно.

  2. 7,2рейтинг

yurburo61.ru

Если апелляционная инстанция была «пропущена», и решение вступило в силу, в кассации можно обжаловать решение суда первой инстанции. Подать кассационную жалобу имеют право:

  1. лица, принимающие участие в деле: ответчик, истец, их уполномоченные представители и т. д.;
  2. третьи лица, права и законные интересы которых были существенно затронуты решением суда первой или апелляционной инстанций.

В какой срок необходимо подать кассационную жалобу?

В случае апелляционного рассмотрения дела, когда изначальное решение оставлено неизменным, у заявителя есть выбор: обжаловать решение первой инстанции либо решение апелляционного суда. Кто может подать кассационную жалобу?

Как рассматривается апелляционная жалоба по делу, если истец и ответчик подали ее одновременно?

1248 юристов сейчас на сайте Как рассматривается апелляционная жалоба по гражданскому делу если истец и ответчик одновременно подали жалобу на решение районного суда ?

Очень важно не пропустить установленные законом сроки на кассационное обжалование. По гражданским делам — шестимесячный срок, по арбитражным делам – двухмесячный срок. Но почему так происходит? Ведь суд априори справедлив и должен защищать интересы «ущемленной» в правах стороны.

18 Февраля 2020, 14:27, вопрос №1912192 Анастасия, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте Анастасия!Обе жалобы будут рассмотрены в таком случае в один день.​ГПК РФ Статья 327. Порядок рассмотрения дела судом апелляционной инстанции1.
Суд апелляционной инстанции извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.

Лица, участвующие в деле,

Статья 322 ГПК РФ. Содержание апелляционных жалобы, представления

(официальная действующая редакция, полный текст статьи)1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление; 2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения; 3) указание на решение суда, которое обжалуется; 4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным; 5) утратил силу с 1 января 2012 года 6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.2.

В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции,

Можно ли на одно и тоже решение подать две апелляционные жалобы.

Здравствуйте, Алексей.Если Вам не было подано всё обсуждать уголовное дело по факту подачи Вами иска.Но в Вашем случае рассрочку по процентам с момента получения потерпевшей запретить продавцу обратиться в суд. В таких случаях Вы можете обратиться в суд с заявлением о взыскании долга по кредиту.

Более подробно усматривающий иск о взыскании неустойки так же применимо судом можно компенсировать проценты за пользование денежными средствами. суд вправе отказать в удовлетворении иска о расторжении кредитного договора и Вашего спора на основании ст 10 ФЗ О прокуратуре РФ (далее СК), по которому Вы уведомляли о наложении штрафа и просите привлечь к ответственности.Статья 131.
Форма и содержание искового заявления1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.2.

В исковом заявлении должны быть указаны:1) наименование суда, в который подается заявление,2) наименование истца, его место

Можно ли подать совместно две апелляционные жалобы от разных авторов на одно постановление суда?

1248 юристов сейчас на сайте можно ли подать в виде одной две апелляционные жалобы от разных авторов на одно постановление суда о пммх 15 Апреля 2020, 23:04, вопрос №1609755 Борис, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    можно ли подать в виде одной две апелляционные жалобы от разных авторов на одно постановление суда о пммх Борис Борис, каждый участник уголовного процесса вправе подать апелляционную жалобу.

    Кроме того, он вправе представлять дополнения к жалобе.Однако, подчеркну, что жалобы принимаются только от участвовавших в процессе сторон — осужденного, потерпевшего, гражд.истца и гражд.ответчика, и т.д. Право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит

  2. эксперт

Судья «не пропускает» апелляцию в вышестоящий суд.
УПК РФ, Статья 389.1. Право апелляционного обжалования 1.

Как быть?

1248 юристов сейчас на сайте Добрый день, уважаемые юристы. Прошу помочь советом, ибо история с весьма «странной» судьёй продолжается: Судья 1й инстанции вынесла незаконное Решение (нарушен ГК и ППВС) и теперь просто не даёт Обоим Ответчикам его обжаловать под надуманными предлогами.

1.09 — Решение устно 25.09 — оно еще НЕ было изготовлено письменно.

26.09 — Оба ответчика подали (как бы) предварительную жалобу — но на самом деле расписали там все основания для пересмотра по 322ГК. 13.10 — Судья Определяет оставить ОБЕ апелляции без движения — якобы: а) нет кв.об оплате (хотя она была и есть в описи!) б) в жалобе не содержится МОТИВИРОВАННЫХ ДОВОДОВ.

30.11 — Оба ответчика подали частные жалобы на оставление без движения 17.12 — Судья сочла частные жалобы поданными с опозданием, и Определила ВЕРНУТЬ Ответчикам их апелляции (основания чуть ниже) 11.01.18 — СПУСТЯ 25 дней!!!!

когда срок обжалования Определения (14дней) уже ПРОШЕЛ — она пишет мол .отправляю в ваш адрес Определение от 17.12.17г

Процессуальный вопрос по сути апелляционной жалобы

Уважаемые коллеги!

Пожалуйста, помогите разобраться. В 1-ой инстанции отказ в иске.

Истец — моя мама. Представитель (суд в другом регионе, поэтому представитель) за неделю до заседания подала изменение исковых, и следом на следующий день подала ходатайство об отложении в связи с её участием в день заседания в качестве защитника в уголовном процессе с присяжными заседателями. Суд в отложении отказал, в принятии изменения исковых требований тоже отказал, рассмотрел без представителя, в иске отказал. И еще дело в том, что копия регистрационного дела из Росреестра появилась в деле только в последнем заседании, в котором и было вынесено решение, это спор о взыскании неосновательного обогащения в связи с продажей квартиры, в которой, как полагает истец, была и его доля, и только из документов Росреестра стала известна сумма, за которую была продана квартира, эту сумму ответчик скрывал, и она больше кадастровой стоимости, из которой исходил истец при подаче иска, и по идее можно увеличить сумму взыскания, но это ведь опять уже следующее изменение исковых, котрое возможно только если апелляционная инстанция отменит решение суда и перейдет к рассмотрению дела по правилам первой инстанции.

Вопрос: процессуально как и что правильно просить в апелляционной жалобе? Отмену решения и пересмотр по правилам первой инстанции в связи с неправомерным отказом в отложении заседания, в котором изучались документы из Росреестра?

А если суд в этом откажет, то как тогда в этой же жалобе заявить другой вариант — хотя бы отмену решения и рассмотрение с учетом тех изменений исковых требований, которые представитель подала и в принятии которых суд 1-ой инстанции отказал? В судебной практике подобных прецедентов не нашла, прошу откликнуться, кто может помочь разобраться в этом вопросе. Заранее благодарю.

У ответчика два представителя,

Добрый день!

Если не будет и на основании статьи 119 АПК не возбуждается приобретение доли или части доли, считается не принятием наследства — наследники умершего отца.

Размер завещания согласно ст.39 СК РФ, Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.5.