Если нет договора ук в мкд


Если нет договора ук в мкд

Должен ли быть договор между собственником и управляющей компанией


— — Права собственников Договор с управляющей компанией — гарантия выполнения всех обязательств обеими сторонами Перечень прав собственников таков:

  • Потребовать перерасчетов.
  • Получать справки, квитанции.
  • Пользоваться всеми услугами, включенными в перечень.
  • Стать инициатором внеочередного собрания, чтобы внести изменение в договор либо расторгнуть его.
  • Если будут выявлены нарушения, подать жалобу, претензию, в заявлении выразить свои предложения, замечания.
  • Пользоваться коммунальными услугами в полном объеме.
  • При изменении тарифов заблаговременно получать информацию о новых, информация должна поступить не позднее 5 дней до внесения изменений.
  • Своевременно получать отчетность.

Если стороны нарушают свои обязательства, позволяют себе пренебрегать обязанностями, они должны ответственность за действия / бездействие.

С кого и что можно требовать, если не заключен договор с управляющей компанией

> > > В последнее время обслуживание многоквартирных домов ведется управляющими компаниями ЖКХ, договор с которыми заключают жильцы. После подписания документов обе стороны действуют в рамках положений, зафиксированных . Особенности таких договоров будут рассматриваться в данной статье.Содержание:

Управляющая компания должна быть юридическим лицомДоговор – это документ, в котором фиксируются обязанности сторон.

В случае с заключением соглашения между владельцами недвижимости и управляющей компанией форма документа должна быть обязательно письменной.

В договоре оформляется соглашение двух сторон:Владельцы недвижимости, расположенной по адресу, являющемуся основанием договора.Управляющая

Со мной, собственником квартиры в МКД, нет договора с Управляющей компанией.

172 юристa сейчас на сайте 3603консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 16:53 16:52 16:52 16:52 16:52 Показать еще Россия, г.

Санкт-Петербург 14.03.2020 в 22:59 номер вопроса №12285316 прочитан 9 раз Я могу и отказаться от уплаты «Содержание общего имущества»? Ведь Жилищный кодекс прямо указывает: Договор заключается с КАЖДЫМ собственником.

1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности

О возможности управляющей компании выставлять счета без договора с собственником жилья

В условиях непрерывного роста тарифов на услуги ЖКХ многих владельцев квартир волнует вопрос: может ли управляющая компания выставлять счета без заключенного с ней договора?

Вместе с темой «Нет договора с управляющей компанией» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Москва на сайте Рейтинг: Отзывов: 14.03.2020 23:11 Здравствуйте.
Рассмотрим, какой ответ дает на него жилищное законодательство. Далеко не всегда отсутствие письменного соглашения означает отсутствие обязанностей. Разберем, и чем грозит отказ оплачивать квитанции управляющей компании в отсутствие договора. СодержаниеПраво собственности на жилое помещение одновременно налагает на его обладателя и определенные обязанности.

Одна из них — полная и своевременная оплата всех коммунальных услуг. Возникает такая обязанность у собственника одновременно с регистрацией его права.Плата начисляется не только за потребленные жильцами электроэнергию, тепло, газ или воду. Но также за выполнение обслуживания всех коммуникаций и внутридомовых инженерных сетей, поддержание в чистоте общедоступных помещений и примыкающей к дому территории.

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

написал 26 сентября 2014, 13:59 1 оценок, 9624 просмотра Если ли обязательство по оплате коммунальных услуг у собственника жилого помещения в МКД, если нет письменного договора с поставщиком коммунальных услуг или с УК?

Предлагаю, обсудить в данной ветке ситуацию, с которой сталкиваются все собственники в МКД при оплате коммунальных услуг, получаемых от РСО, ТСЖ и УК.

Обращаю внимание, что в случаях, где коммунальные услуги оказывают разные организации — РСО, ТСЖ и УК могут быть разные нюансы! Основной вопрос: есть ли обязательство по оплате коммунальных услуг у собственника жилого помещения в МКД, если у собственника отсутствует письменный договор с организацией предоставляющей такие коммунальные услуги.

Если нет договора с управляющей компанией надо ли платить квартплату

Самым распространенным методом организации хозяйственной деятельности в МКД является подписание соглашения с компанией, осуществляющей управление домом. Естественно, на данном пути есть свои ухабы, но, все же, давайте более детально рассмотрим такое сотрудничество.

Стороны обязаны действовать в определенных законом рамках и в соответствии с содержанием подписанного между ними соглашения. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Если нет договора с управляющей компанией, надо ли платить квартплату?

1188 юристов сейчас на сайте В марте 2013г.истёк срок действия договора с управляющей компанией .Ещё в феврале жители высказались о смене УК .Собрали подписи жителей , почти 100% все дома посёлка были за смену .Договорились с новой УК .приезжали ,согласились .И вдруг такое началось ! Настоящая война ,по другому не скажешь .Настоящий директор УК со своей свитой пробежались по старушкам по квартирам .насобирали голосов немного и подали эти результаты в администрацию .Как потом заявили у них 100% и они опять УК.

Жители вобще никогда не видели и первого договора , он был сфальсифицирован и подписи подделаны ,люди ужасались ,как это подписи их в договоре .Страницы в договоре (буквы ) разного шрифта .Оказывается Администрация поставила «свою» УК. Деньги шли на неё громадные ,сам глава отчитался 291 млн. потрачены на УК а эффективность ноль .(за год).

Рекомендуем прочесть:  Аэрофлот возврат билета через сайт

Его сняли . В результате с этим главой случился инфаркт .

Если нет договора с управляющей компанией, нужно ли платить квартплату?

» » 5/5 (2) Ответ на вопрос однозначный – не платить не получится даже в том случае, когда собственник жилого помещения не заключил с управляющей компанией соглашение об оказании коммунальных услуг.

В соответствии с нормами жилищного законодательства решение, принятое общим собранием собственников жилья об обслуживании управляющей компанией дома, подлежит исполнению всеми собственниками, имеющими жилые помещения в конкретном многоэтажном жилом доме. Если собрание состоялось, и решение, принятое на нем, является правомерным, избежать внесения платежей не получится.

Обратите внимание на то, что суммы, указанные в квитанциях, не берутся сами по себе.

Запомните! Законодательство обязывает управляющие компании устанавливать тарифы, применяемые к оказанным ей услугам, в соответствии со стоимостью за одну единицу потребляемых ресурсов, а также на основании сумм, которые установлены местными органами власти.

Как выйграть дело в суде с Управляющей компании, если договор не был заключен лично со мной?

Здравствуйте, Лариса, Я так понимаю, что речь идет об односторонеем отказе от оплаты коммунальных услуг по причине отсутствия договора с УК?

В этом случае отсутствие договора не дает Вам никаких преимуществ в суде. Скажите, на каком основании данная УК обслуживает Ваш дом? Если речь идет об МКД, и данная УК была выбрана на общем собрании собственников, в таком случае отсутствие договора между лично Вами и Вашей УК не является основанием для неоплаты коммунальных платежей, если услуги были предоставлены в полном объеме.

Так вот, если Вы проживаете в многоквартирном доме и если на общем собрании собственников жилых помещений большинством голосов было принято решение заключить договор с данной УК, то Вам остается только смириться с общим решением и осуществлять оплату.