Если нашли патроны статья


Если нашли патроны статья

Если в кармане «нашли» патрон…


Свежий обзор судебной практики, подготовленный Верховным судом, содержит определение, способное в корне изменить правовую практику. Как пишет Владислав Куликов в «Российской газете» за 9 августа, первый же пункт документа гласит, что нельзя считать преступлением действие (или, если хотите, грешок), хоть и попадающее формально под Уголовный кодекс, но на деле мелкое и несущественное.

Не стоит на него переводить не только судебные чернила, но даже тюремную баланду. Для иллюстрации взят самый что ни на есть жизненный пример: у некоего человека в ходе обыска нашли патрон калибра 7,62 мм. По заключению экспертизы это был самый настоящий боеприпас к нарезному охотничьему огнестрельному оружию.

Как установило следствие, подсудимый подобрал эту опасную штучку где-то на улице, принес домой и незаконно хранил до самого обыска.

Тем не менее формально — это не игрушки, а самое настоящее преступление.

Одинокий патрон дал осечку

Может потерять актуальность страшилка, которой до недавнего времени пугали граждан отдельные нехорошие представители правоохранительных органов: будете неправильно себя вести — подбросим патрон.

Решение Верховного суда о том, что не считается преступлением обладание одним-единственным боеприпасом, даже если внешне в деле есть все признаки преступления, может прекратить спекуляции на таком варианте давления на человека. Все началось с того, что у некого гражданина дома был обнаружен патрон калибра 7,62 мм.

Эксперт, осмотрев патрон дал заключение, что это боеприпас к нарезному охотничьему оружию. А уже следователь на этом основании написал, что оружие дома у гражданина хранилось незаконно, что соответствует части 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ.

Кстати, санкции 222-й статьи и даже в ее

Нашел патроны.
Позже по этой статье суд и осудил гражданина.

Возбудили уголовное дело

224 юриста сейчас на сайте В четверг 30 апреля 2015 года, заехал в гараж по делам.

Подобрал с целью сдачи их в полицию. Не успел сдать, при досмотре авто нашли патроны.
Пошел по нужде в угол между гаражами и нашел там пол пачки патронов для мелкокалиберного оружия, аккуратно упакованные в заводскую упаковку и плотно замотанные в полиэтиленовую пленку.

Так как у меня и так есть из чего пострелять, (я являюсь владельцем охотничьего ружья и травматического пистолета, на законных основаниях) мне они вообще не к чему. Ну думаю возьму, отвезу в рабочии дни в разрешительный отдел, где оформлял бумаги на свое оружие. У них там на стене написано, что мол принимают от населения оружие, патроны и иные боеприпасы на возмездной основе, то есть за деньги.

Кинул этот сверток в машину к себе. Прошло 2 дня и на третий произошел неприятный инцидент (03.05.2015) В прошлую ночь лег спать поздно, потому и спал долго.

Около 12:00 кто-то настойчиво стучал в дверь. Я проснулся, открыл дверь, а там стоит сотрудник ДПС и говорит типа моя машина кому-то мешает и на меня пожаловались.

Каковы последствия, если при обыске у меня нашли травматические патроны?

При обыске , у меня нашли и изъяли травматические патроны (20 шт) (НЕ самодельные) , что мне за это грозит?

06 Марта 2020, 06:56, вопрос №1927380 Виталий Грачев, г. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения

Какая ответственность за хранение патронов на ружьё?


224 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что будет за хранение патронов дома, если они найдены при обыске?

Белово Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3037 ответов 763 отзыва Общаться в чате Кулагин и Партнеры, г. Тюмень Грозит административная ответственность Статья 20.8 КоАП РФ.

19 Января 2020, 13:44, вопрос №1504992 Светлана, г. Биробиджан Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Орлов Алексейг. Оренбург
    • 1904ответа
    • 531отзыв

    Здравствуйте Светлана! Буду краток! получите 3 года условно, если ранее не были судимы!

    Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения,

  2. 531отзыв
  3. 1904ответа

Статья за хранение боевых патронов

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев либо без такового.

4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот

Что делать если нашёл оружие?

, 06:45 В редакцию «» обращаются читатели с просьбой разъяснить, что и как надо делать при возникновении нестандартных ситуаций: как себя вести, если видишь оставленную в транспорте сумку, что делать, если при разборке сарая нашел старую одностволку? Мы решили ответить на эти и другие вопросы с помощью специалистов правоохранительных органов и антитеррористической комиссии Ставропольского края.

Кстати, читатели и сами могут заглянуть на ее сайт – http://atk26.ru/. Первый выпуск рубрики «Антитеррор» мы решили посвятить оружию.

Инфографика Владимира Коваленко Речь пойдет не о террористах и экстремистах, которые используют оружие в своих целях. Речь пойдет о нас с вами, жителях Ставропольского края. Как мы относимся к оружию? Да безалаберно относимся.

Охотники – те и хранят его правильно, и на учете состоят.

А все остальные, найдя на улице патрон, вряд ли кинутся в ту же минуту в полицию, чтобы этот патрон сдать.

Металлоискатели в России / Только белая техника!

Незаконное хранение оружия: травматического, газового, огнестрельного и боеприпасов

08.06.2020 Незаконное хранение оружия и боеприпасов предусматривает наказание в обязательном порядке.

Какой будет принятая мера, зависит от нескольких факторов:

  1. количество и тип боеприпасов;
  2. наличие смягчающих или отягощающих обстоятельств.
  3. вид оружия;
  4. объем хранимой партии;
  5. участие рассматриваемых объектов в каких-либо делах, преступлениях;
  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с незаконным хранением оружия, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  1. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.