Если долго инвалиду не выдают коляску


Удвоение подгузников

  1. /

4529 24.02.2015 / В Министерстве труда и социальной защиты считают, что продление сроков технических средств реабилитации (от подгузников до телевизора с телетекстом) не ухудшит социального положения инвалидов. Что касается подгузников, то, по данным министерства, сейчас происходит их «удвоение».

Арифметическую задачу о подгузниках попытался, но не смог решить наш корреспондент.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин провел в Министерстве труда совещание о о продлении сроков использования протезов, всяческих приспособлений для реабилитации инвалидов и даже подгузников и впитывающих пеленок. Министр заверил участвовавших в совещании представителей госорганов и общественности, что проект «ни в коей мере не связан с финансовыми ограничениями».

Напомним, что 10 февраля Министерство труда и социальной защиты населения РФ разместило на портале regulation.gov.ru

Как получить инвалидую коляску бесплатно

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 №181-ФЗ (см. ) Действующее российское законодательство предоставляет инвалидам ряд гарантированных мер, обеспечивающих им условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и возвращающих утерянную ранее возможность свободно, активно участвовать в жизни общества наравне с другими гражданами. Данные меры выражаются в обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), квалифицированной медицинской помощью, трудовой занятостью, бесплатным образованием, а также материальным обеспечением, социально-бытовым обслуживанием, доступом к информации, доступом к объектам социальной инфраструктуры.

Уполномоченные государственные органы разрабатывают индивидуальные программы реабилитации (ИПР) инвалидов, в соответствии с которыми осуществляется их обеспечение техническими средствами реабилитации.

Invaworld

Коляска для человека, лишенного возможности самостоятельно передвигаться – вещь совершенно необходимая.

Тема сегодняшнего разговора на – как инвалиду бесплатно получить коляску. Мы обсудим все документальные аспекты задачи и поделимся практическими советами. Содержание Государство гарантирует инвалиду особые права, и среди них – бесплатное обеспечение средствами реабилитации, которые для него жизненно важны.

Что это за средства реабилитации определяет комиссия в бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы). Эта комиссия рассматривает все рекомендации от узких специалистов и заполняет ИПР (). В эту программу вносится потребность инвалида в средствах реабилитации, таких, как трости, костыли, кресла-коляски и нуждаемость в протезных изделиях: обуви, протезах, чехлах.

В карте реабилитации указывается наименование средства в соответствии с федеральным перечнем, сроки его обеспечения и организация, ответственная за бесплатное предоставление инвалиду этого изделия.

Становитесь в очередь. Стоит ли покупать инвалидную коляску на свои деньги?

23 июля 2015 09:17 Мы неоднократно писали о людях с ограниченными возможностями здоровья, которые месяцами, а порой и годами не могут получить технические средства реабилитации.

По словам Оксаны Низовцевой, руководителя городского департамента соцзащиты населения, сегодня в таких средствах нуждаются 82 572 инвалида. Людям остается надеяться на то, что их очередь когда-нибудь подойдет.

Или попытаться решить проблему самостоятельно.

То есть, за свой счет. Два варианта Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области предлагает инвалидам два варианта: взять необходимые средства в аренду по социальным ценам или купить их на свои деньги с последующей компенсацией. В первом случае, инвалид или его представитель может обратиться в пункт проката и получить желаемое, ежемесячно выплачивая арендную плату.

Второй вариант тоже может показаться довольно простым.

Все, что нужно сделать, — купить средство на свои деньги, а затем прийти в центр социального обеспечения по месту жительства и получить компенсацию.

И снова ожидание Однако не все так просто.

Получи свою коляску и поставь её в кладовку

В проекте приказа за подписью министра труда и социальной защиты Максима Топилина сказано, что теперь подгузник за государственный счет инвалид сможет поменять в сутки только дважды, а на инвалидной коляске должен будет ездить шесть лет по улице или восемь лет на комнатной.

«Неубиваемая» коляска служит год?

Мисс мира-2013 среди колясочников, общественный деятель Ксения Безуглова назвала те коляски, которые бесплатно выдаются инвалидам от социальной защиты, «неубиваемыми». У них другой недостаток: они настолько неудобны, что в них вряд ли кто-то будет вести активный образ жизни.

Сама Ксения за шесть лет поменяла три коляски – с менее удобных на более удобные. – Подход к людям с инвалидностью должен быть очень индивидуальным, нельзя всем подряд выдавать одинаковые коляски за одну и ту же сумму.

Вопрос по инвалидным коляскам

924 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, меня зовут Роман, инвалид 1 группы (колясочник).

Главное – не сколько денег тратится, а как. У кого-то вес большой, у кого-то рост нестандартный.
Соц. защита выдала две коляски 2 года назад, комнатную (на 6 лет) и уличную (на 4 года), обе Китайского производства, уличная коляска пришла в негодность через год использования, а комнатная ещё пока работает но осталось недолго. Ремонтных мастерских у нас в городе нет. Вопрос такой могу ли я их сдать в соц.

защиту чтобы мне их заменили ведь они изработали свой ресурс не закончивши срок эксплуатации указанный выше для каждой коляски.

И ещё вопрос оплатят ли мне сумму коляски купленной за свой счёт?

06 Ноября 2012, 07:50, вопрос №24855 Роман, г. Усть-Илимск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Адвокат, г. СтавропольОбщаться в чате Уважаемый Роман!

согласно п.10 Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 N 240

Новый подход к выдаче инвалидных колясок

Здравствуйте уважаемые читатели блога «».

Всероссийское общество инвалидов обеспокоено идеей Минтруда закрепить понятие «универсальности» в отношении инвалидных колясок с электроприводом, так как это может привести к тому, что люди с инвалидностью получат одно устройство вместо двух, как это предусмотрено в отношении колясок механического типа. В то же время ведомство утверждает, что права людей с инвалидностью ущемлены не будут, а порядок выдачи бесплатных инвалидных колясок сохранится.

В проекте нормативного правового акта, разработанного Министерством труда и социальной защиты РФ, ведомство предлагает отказаться от классификации инвалидных колясок с электроприводом на комнатные и прогулочные, ссылаясь на то, что

«кресла-коляски с электроприводом выпускаются в таком исполнении, при котором возможно их использование как в помещениях, так и на улице, то есть указанные изделия являются универсальными»

.

Не выдают инвалидную коляску куда жаловаться

Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» в графическом виде 5. Сроки рассмотрения обращений 5.1.

Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Они там в областной рассмотрят, потом по идее спустят в районную по вашему району города, или с указанием или на рассмотрение.Потом должны прийти к вам по адресу,(вы же не передвигаетесь) если возьмутся за дело для вашего устного опроса и начнут проверять все изложенные вами доводы.

Так ли это на самом деле? На вопрос доступным тексом отвечает юрисконсульт государственной Думы Петр М.Каждый инвалид (ребенок-инвалид) должен иметь индивидуальную программу реабилитации.

Минтруд решает, как спасти инвалидов от некачественных колясок

Проект постановления Минтруда предполагает, что к электронным аукционам будут допускаться только те компании-производители или дистрибуторы, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Ведомство хочет отсечь недобросовестных поставщиков некачественных товаров, пишет газета «Известия».

В частности, Минтруд планирует допускать к участию в электронных торгах только те компании, которые за последние три года уже выполнили контракт на поставку абсорбирующего белья, подгузников и кресел-колясок, которые закупаются для инвалидов. У этих компаний должно быть собственное производство поставляемого товара или договор с производителем, в котором есть положения об ответственности за товар даже в случае ликвидации фирмы-посредника.