Доверенность на право подписания тендерных документов


Доверенность на право подписания тендерных документов

Образец доверенности на право подписи за генерального директора

При осуществлении хозяйственной деятельности руководитель предприятия (независимо от формы собственности) часто вынужден отсутствовать на своём рабочем месте. В течение рабочего дня часто возникают рабочие моменты, при которых возникает острая необходимость в его подписи. В таком случае единственным правильным решением со стороны руководства станет оформление доверенности на право подписи различных бухгалтерских документов, выданное доверенному лицу. Благодаря этому на предприятии не будет наблюдаться ни простоя производства, ни сбоев в работе офиса.

Содержание статьи Действующим на территории Российской Федерации законодательством, определяется, что в качестве доверителя могут выступать: Юридические лица (в лице руководителя или учредителя, о чём указано в уставной документации); Индивидуальные предприниматели;

Доверенность на заключение договоров

25 июня 2015 При заключении любого договора и его подписании необходимо присутствие либо обеих сторон сделки, либо их представителей. Если это юридические лица, то договора и соглашения должны подписывать руководители, если это физические лица – то сами граждане. Если указанное лицо не может заключить соглашение, то за него это вправе сделать представитель по доверенности.

Если нет возможности лично поставить подпись на бланке соглашения, то право заключить договор можно также поручить другому ответственному лицу (представителю).

Например, организация может поручить заключать договора своему сотруднику – главному бухгалтеру, юристу, заместителю или иному работнику.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 11 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Также организация может передать право на подписание договора любому иному лицу (физическому или юридическому, не входящему в штат предприятия). Физическое лицо также может выбрать человека, который сможет от его имени подписать договор.

« Первая ← Пред.1

Беларусь, Минск Написал 8 Репутация:

26 марта 2009, 12:29 Оценок нет Пожалуйста скиньте образец доверенности на право подписывать договоры от лица компании. Спасибо. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Написал 52 Репутация:

Как выглядит образец доверенности на подписание документов?

> > > Не всегда есть возможность подписать важные документы лично. Для того, чтобы она имела законную силу, доверенность должна быть составлена в соответствии с правилами и заверена нотариусом.Содержание:

Доверенность на подписание документы может быть составлена не только для юридических, но и для физических лиц.Доверенность на подписание документов может быть оформлена как для отдельного человека, так и для .

В таких случаях поможет грамотно составленная доверенность.

Считается,

Доверенность на право подписи документов

При подписании договоров и других официальных документов, от имени предприятия имеет право выступать только руководитель или другое лицо, обозначенное в учредительных документах.

В организациях такие доверенности нужны для того, чтобы предприятие работало бесперебойно. В таких случаях директор подписывает доверенность на определенное лицо, которое замещает руководителя и обладает правом подписи документов в его отсутствие.

Кроме этого, лицо, которое представляет фирму без доверенности, можно посмотреть в выписке ЕГРЮЛ. Оглавление статьи

    1 В каком случае нужна доверенность2 Сроки действия доверенности3 Необходимо ли нотариальное заверение?4 Скачать образец доверенности5 Порядок составления доверенности на право подписи документов6 Порядок прекращения действия В каком случае нужна доверенность

Доверенность на право подписи

– это документ, на основании которого лицо, именуемое доверителем, передает право подписать от его лица различную документацию лицу, именуемому доверенным.

Однако если директор идет в отпуск, чтобы деятельность компании не останавливалась, ему необходимо оформить доверенность на право подписи документов.

Бланк доверенности – . Доверенность может быть выписана от имени организации либо от имени физического лица. Право подписи документов может быть передано физическому лицу, обладающему дееспособностью и совершеннолетием. Нотариальное заверение бланка доверенности на право подписи, выписанной от имени организации не требуется.

В случае если бланк выписан физическим лицом, то необходимо заверить ее нотариально.

На заметку! Предлагаем также скачать образцы других доверенностей:

  1. на получение ТМЦ — ;
  2. на заключение договров — .
  3. на получение денег — ;
  4. на получение почты — ;

Инструкция по заполнению доверенности на право подписи документов: Место выдачи: наименование населенного пункта, в котором оформляется доверенность, делегирующая полномочия на подписание документов;

Доверенность на право подписи документов: образец

» » » Передача полномочий на подписание документов — распространенная практика. Простая доверенность позволяет одному лицу расписываться за другое. Доверенность, дающая право подписывать разные бумаги, предъявляется в тех местах, где это требуется для совершения указанных действий.

Документ оформляется в простой письменной форме. Доверенностью считается письменное оформление полномочий, переданных одним лицом другому для представления интересов перед третьими лицами. Данная бумага выдается на конкретный период, поэтому не может быть бессрочной.

Один год — ровно столько действует доверенность на право подписи документов, если иное не указано в тексте. Доверенность, дающая право ставить подписи под документами от имени физического или юридического лица, в определенный момент становится недействительной. Это происходит при наступлении следующих событий:

Доверенность на право подписи

» » » Для того чтобы можно было подписать необходимые документы в различных учреждениях, предприятиях и организациях, уполномоченное лицо должно иметь доверенность.

Данный документ определяет полномочия его предъявителя и имеет простую письменную форму. Действующее гражданское законодательство Российской Федерации определяет, что доверенность — это своего рода полномочия лица, изложенные в письменном виде. Данный документ уполномочивает определенное лицо на представление интересов лица, которое выдало доверенность, перед третьими лицами.

Срок действия полномочий, указанных в доверенности, действительны в течении всего срока, на который выдана доверенность. Обычно данный документ выдается на три года или для выполнения строго определенных действий. На больший срок доверенность выдана быть не может.

Если срок действия доверенности не указан при ее выдаче, то в соответствии с законодательством, считается, что она выдана на один год.

Доверенность на участие в электронных торгах по 44-ФЗ — образец

Согласно части 3 статьи 27 44-ФЗ все участники государственных и муниципальных закупок могут осуществлять действия как самостоятельно, так и при помощи доверенного лица.

Чтобы официально подтвердить полномочия представителя, участник тендера должен выдать ему соответствующую доверенность.

При этом необходимо соблюдать основные правила оформления и визирования такого документа. Доверенность – это официальный документ, который лицо выдает своему представителю, чтобы тот имел право осуществлять какие-либо действия от его имени.

Если участник закупки не имеет возможности самостоятельно принять участие в закупочной процедуре, он может передоверить это другому лицу.

Для этого составляется документ в простой форме.

Доверенности, составленные юридическими лицами, не подлежат нотариальному удостоверению.

Достаточно поставить на них подпись руководителя и печать.