Дополнительное наказание в виде лишения права управления тс


Дополнительное наказание в виде лишения права управления тс

Статья 3.8. Лишение специального права


СТ 3.8 КоАП РФ 1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, за нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом. Лишение специального права назначается судьей.

2. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.

3. Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением случаев совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 12.8, частью 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.10, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьей 12.24, , . 4.

ПРОБЛЕМЫ И ПРАКТИКА ИСПОЛНЕНИЯ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, СВЯЗАННОЙ С УПРАВЛЕНИЕМ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

УДК 343.847 Проблемы и практика исполнения уголовного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами ■ С.

а. БОРОВИКОВ — доцент кафедры уголовного права и криминологии ВИПЭ ФСИН России, кандидат юридических наук, доцент; Ю. А. ЧЖАН — инспектор филиала по Чернушинскому району уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Пермскому краю В статье рассматривается исполнение лишения права заниматься определенной деятельностью применительно к ст.

264.1 УК РФ. Анализируется проблема нарушения осужденными установленного судом запрета (лишения) на право заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, предлагаются возможные варианты решения этой проблемы.

Ключевые слова: уголовное наказание; осужденный; лишение права заниматься определенной деятельностью; управление транспортным средством; уголовно-исполнительная инспекция.

Дополнительное наказание в виде лишения прав

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 135 юристов сейчас на сайте 4026консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Муж отсидел по 264.1. ему было назначено дополнительно наказание в виде лишения прав на 3 года, для исполнения наказания нужно явится в УИИ.

Он явился сразу после освобождения. Там ему сказали что приходить когда придут на него бумаги из колонии и что ему позвонят. Прошло два месяца никто не звонит, вдруг бумаги не пришли и ему не отдадут права через три года так как он не отмечался в уии? Добрый вечер! Срок лишения водительских прав исчисляется с момента освобождения из исправительного учреждения, а не постановки на учет в УИИ.

В случае назначения лишения права занимать определенные должности или заниматься

Лишение прав как дополнительное наказание

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 135 юристов сейчас на сайте 4026консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Как правильно составить хадотайство об отмене дополнительного наказания (лишение прав) и какие необходимо документы. Надо ли платить гос пошлину. Разработка таких документов невозможна без изучения всех материалов дела, то есть будет платной у любого юриста; ориентируйтесь на Статья 47 УК РФ.

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью 1. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью состоит в запрещении занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления либо заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью. 4.

С какого времени исчисляется лишение права управления транспортным средством?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

zaliiiilova 22 августа 2013 09:58

распечатать закрытый вопрос В 2010 году я был осужден к 5-ти годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года по ст.264 ч.6 УК РФ. В августе 2013 года был освобожден по УДО.

Всегда ли применяется наказание в виде лишение права управления ТС по ст.

264.1 УК РФ

Здравствуйте, подскажите в наказании по ст. 264.1 помимо всех наказаний обязательно лишение ВУ? Адвокат Лебедев З.С. Добрый день!

Согласно ст.264.1 Уголовного кодекса, управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, наказывается: 1) штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

Вынесение постановления о лишении водительских прав и сроки вступает в силу решение суда

Все случаи изъятия водительских документов, имеют минимальные и максимально возможные сроки. Это 1 месяц и 3 года соответственно.

Когда вступает в законную силу лишение прав, и за какие нарушения водителей могут наказать дополнительным штрафом и арестом в случае неподчинения.

и отстаивать свою правоту. Водительские права изымают за конкретные правонарушения с учетом всех, имеющих место, отягчающих обстоятельств. Нахождение за рулем автомобиля в алкогольном опьянении, предусматривает штраф и изъятие прав от полутора года до 2 лет; такая же мера взыскания грозит, если отказаться от проверки на содержание алкоголя или доверить управление машины другому лицу, также предварительно употреблявшему алкоголь. По сути, если отказаться от освидетельствования, значит, признаться водителю, что он пьян, или если разрешить управлять машиной выпившему лицу, значит, осознать, чем это грозит и проявить безразличие, правда ключи можно передать трезвому, а он потом безответственно употребит алкоголь и сядет за руль, но это придется доказывать в суде.

Лишение права управления транспортными средствами

назначается за проступки административного характера, связанные с безопасностью движения на дорогах.

Такое ограничение права назначается в виде наказания по следующим основаниям:

  1. отказ от исполнения требований, заявленных в исполнительном документе, выдаваемом судебными органами РФ.
  2. за правонарушение, закрепленное в КоАП РФ, где в виде наказания предусмотрено лишения права управления транспортными средствами;

Вместе с тем основной массив нарушений, когда по нормам КоАП РФ назначается лишение права управления транспортными средствами, обозначен в гл.

12 КоАП РФ. За несоблюдение норм по использованию тракторов согласно ст. 9.3 КоАП РФ также определено изъятие удостоверение тракториста-машиниста. В определенных в ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ случаях по правилам ч. 3.1 ст. 4.1 КоАП РФ наказание за данные проступки в виде лишения права управления транспортными средствами должно быть заменено штрафом в 5 000 руб.

Лишение права управлять транспортным средством как разновидность уголовного наказания (Воскресов Б.Н.)

Лишение права управлять транспортным средством как вид дополнительного уголовного наказания содержалось в шести санкциях ст. 264 УК РФ

«Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»

вплоть до 1 июля 2015 года, несмотря на то что в исчерпывающем перечне видов наказаний (ст.