Должны ди жильцы платить деньги за замену автоматов на лестничной площадке


Должны ли жильцы дома оплачивать стоимость электросчетчика при его плановой замене?


Если пришли работники горэлектросетей заменить старый счетчик-на-новый, должны-ли-они с меня изымать деньги-за-стоимость счетчика,разве она производится-не за-счет организации?? 13 Января 2020, 11:44, вопрос №1081144 мухтар, г. Кизляр Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 666 ответов 232 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Итак, в Гражданском кодексе РФ четко сказано, что если квартира приватизирована (либо частный дом), то замена при поломке, установка и обслуживание счетчика электроэнергии падает на плечи владельца жилья. Этот факт можно подтвердить, сославшись на Статью 210 Части 2.

Кто оплачивает замену электросчетчика на лестничной площадке

Сейчас мы детально рассмотрим данную проблему и постараемся найти ответ.

Раздела 2. Главы 13., а также 139 и 140 пункт Постановления Правительства РФ № 530, а также №354 и №442 с изменениями на 2015 год.

Если в квартире или доме сгорел счетчик, то примерный алгоритм ваших действий должен быть таков:

  • Первым делом, нужно обратиться в сбытовую компанию, дабы они заменили оборудование. Это можно сделать позвонив на горячую линию либо на сайте компании оставить заявку в электронном формате.
  • Далее пройдет 3 дня и на электронный адрес, который был указан потребителем, придет счет на оплату.
  • Затем, в течении десяти дней после поступления оплаты, нужно ждать мастера, который приедет и произведет замену счетчика.

Конечно, если вышел из строя счетчик электроэнергии, можно сделать все гораздо быстрее.

Вышел из строя счетчик электроэнергии, что делать Иногда случается такая неприятность, что в доме вышел из строя электросчетчик. В таком случае следует куда-то обратиться, но вот куда?

Кто должен оплачивать замену счетчика электроэнергии?

Вы здесь: 17.10.2015

  1. Статья
  2. Видео

Одна из популярных ситуаций, когда не понятно, на чьей стороне закон – необходимость поменять электрический счетчик и, соответственно, заплатить за работу электрика и покупку нового прибора учета.

После поднятия этого вопроса в управляющей компании очень часто начинается дискуссия и, к сожалению, не всегда в ней оказывается правым потребитель, т.е. Вы. Не знаете, за чей счет производится замена электросчетчика в частном доме, муниципальной или приватизированной в квартире? Далее мы расскажем, кто должен платить за все растраты в 2020 году.

Как ни крути, но причина, по которой Вы не знаете, кто должен оплачивать счет за замену старого либо неисправного счетчика электроэнергии – Ваша же невнимательность. Во время подписания договора между Вами и управляющей компанией, нужно очень внимательно прочитать все пункты этого документа.

Кто должен менять счетчик электроэнергии на лестничной площадке в России в 2020 году

, подробно изложено в федеральном законодательстве.

Зная установленные нормы можно исключить вероятности различных манипуляций со стороны недобросовестной Управляющей компании и иных учреждений. Приборы учета электроэнергии являются обязательными и могут быть установленными в различных помещениях. В современном мире, собственники жилой недвижимости все больше стали использовать бытовые приборы, требующие немалого потребления электроэнергии.

По этой причине электросчетчики выходят из строя, не выдерживая при этом нагрузку. Рассмотрим подробней, кто должен производиться замены электросчетчиков, установленных на лестничной площадке по различным на то причинам. Процедура замены прибора учета электроэнергии, вне зависимости от того, на лестничной площадке он установлен либо же внутри квартиры, требует от собственника минимальных знаний в вопросе законодательного регулирования.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Закон о замене эл счетчиков на лестничной площадке Кто должен менять электросчетчик в приватизированной квартире? В соответствии с регламентом Постановления Правительства Российской Федерации № 530, собственники приватизированных квартир должны нести финансовые затраты:

  1. на проверку электрического счётчика либо по калибровке, либо по межпроверочному интервалу.
  2. на монтаж и демонтаж счётчика электрической энергии;
  3. на техническое обслуживание и ремонт прибора;

За чей счет?

Федеральное законодательство, действующее на территории Российской Федерации, регламентирует порядок проведения замены счётчиков электроэнергии.

  1. Важно Производить замену нужно тогда, когда на приборе видны механические повреждения или табло не показывает четко данные.
  2. Смена счетчика может выполняться и при срыве, повреждении пломб.
  3. Устанавливается новое устройство после истечения времени межповерочного интервала.

Кто должен платить за замену электросчетчика на лестничной площадке


— — В нем указывается, чьей собственностью является прибор учета на лестничной площадке, нужно ли платить за замену электрического счетчика, если к его повреждению привели действия жильцов. Договор должен быть составлен специалистами, а перед подписанием его потребители должны внимательно изучить содержание.

После этого у них не будет возникать вопросов, кому принадлежит счетчик на лестнице или в квартире.

Если электрики заставляют оплачивать обслуживание прибора, подписанный договор будет прекрасной защитой от вымогательства. ВНИМАНИЕ! Нужно указать в тексте документа и то, кто оплачивает замену поврежденного по вине потребителя оборудования. Рекомендуется защищать конструкцию счетчика специальным экраном, в таком случае никто не сможет повредить его, сорвать пломбу, нарушить ход работы устройства.
Жилищный

За чей счет должны менять электросчетчики, если они стоят на лестничной площадке?

140 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.Скажите пожалуйста за чей счет должны менять эл.счетчики если они стоят на лестничной площадке.

-управления_Керчен-управления_Керченская, 30.pdfская, 30.pdf 05 Октября 2020, 22:28, вопрос №1398455 рустам, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Рустам, здравствуйте! Пункт 7 Постановления Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 даёт разъяснения: если счетчик электроэнергии квартиры установлен на лестничной площадке, тогда этот прибор уже является общим имуществом дома.И здесь нужно изучать договор, который заключен между жителями и управляющей компанией дома.

В договоре указано, какие именно работы и в каком объеме обязуется выполнять управляющая компания.

Именно договор между жителями и УК определяет, обязуется ли

Кто отвечает за электросчетчик площадке или в подъезде и меняет его?

» Электросчетчики являются обязательными приборами учета электроэнергии, они устанавливаются в различных помещениях.Так как в современных квартирах используется все больше бытовых приборов, использующих электроэнергию, старые счетчики часто выходят из строя. Но кто отвечает за электросчетчик на площадке и оплачивает замену прибора?

Решение этого вопроса зависит от вида жилья (приватизированное, муниципальное), от причины замены.

Содержание Прибор учета может подсчитывать расход электричества в квартире, в подъезде, на общедомовой территории. Законодательство в коммунальной сфере регулирует вопрос, кто должен менять электросчетчики на лестничной клетке. Электрические счетчики обслуживаются поставщиком электроэнергии и управляющей компанией.

Их действия нормативно регулируются Гражданским и Жилым кодексом. ВАЖНО! По закону и управляющая компания, и собственники квартир (приватизированных) должны обеспечивать точную и надежную работу приборов учета.

Надо ли платить за замену электросчетчика

Бесплатная юридическая консультация:Замена приборов учета электроэнергии может происходить по различным причинам.Электросчетчик может выйти из строя, может закончиться срок его службы, он может технически устареть, либо абонент энергоснабжающей компании может захотеть установить более современный многотарифный прибор, позволяющий значительно сэкономить расходуемые на электричество средства.Однако замена счетчиков электрической энергии очень непроста, так как существует много правил и законов, которые придется соблюсти собственнику или иному абоненту энергоснабжающей компании.

Не многие знают, за чей счет производится замена электросчетчиков в Москве и других городах России.Должны ли пенсионеры платить налог на приватизированную квартиру?