Должность которую занимает мать одиночка сокращают что ее ждет


Должность которую занимает мать одиночка сокращают что ее ждет

Сокращение матери-одиночки в случае сокращения штата в 2020 году


В статье 261 ТК РФ четко говорится о том, что государство предоставляет гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. Если же женщина имеет ребенка в возрасте до трех лет, если мать-одиночка воспитывает ребенка в возрасте до 14-ти лет, если на воспитании находится ребенок-инвалид до 18-ти лет, или же в том случае, когда воспитание таких детей осуществляется другим лицом, воспитывающим таких детей без матери, то работодатель не имеет никакого права их уволить. В каких случаях могут уволить женщину: многократные дисциплинарные взыскания; прибытие на работу в состоянии опьянения; предоставление подделанных документов; полная ликвидация организации; разглашение служебной тайны; совершение аморальных деяний; умышленная порча имущества или его хищение.

Расторжение трудового договора с матерью-одиночкой

В каких случаях возможно расторжение трудового договора с матерью-одиночкой?

Этот вопрос обычно возникает у тех руководящих администраций предприятий, кто имеет в штате работниц, воспитывающих детей без отца. Очень сложно сразу дать ответ, поскольку здесь нужно рассматривать каждый индивидуальный случай более подробно, и в соответствии с обстоятельствами подбирать тот или иной нормативный акт.

В законодательстве предусмотрено разных аспектов, которые могут защищать права одинокой матери в зависимости от причин увольнения. Далее будет описано, как расторгнуть договор с одинокой матерью и не нарушить букву закона. Действующее законодательство РФ причисляет женщин, воспитывающих детей без отцовской помощи, к социально незащищенной категории населения.

И это правильно, поскольку она единственный кормилец в семье. Если она останется без работы, то,прежде всего, ее ребенок будет страдать. Поэтому, конечно же, одинокую мать волнует вопрос: а могут ли ее уволить без ее согласия?

Со стороны работодателя тоже есть сомнения по данному вопросу.

Сокращение и увольнение матери одиночки с работы

Закон устанавливает немало гарантией для матерей одиночек и беременных работниц. Указанные гарантии касаются оставления за ними рабочего места на период декрета, а также особого порядка при увольнении по сокращению. Гарантии действуют и при сокращении.

Поэтому, работница, имеющая малолетнего ребенка имеет серьезные преимущества перед остальными сотрудниками.

  1. 1.2 Могут ли уволить мать одиночку с двумя детьми
  2. 2 Можно ли сократить мать одиночку с ребенком до 14 лет
    • 2.1 Причины по которым можно сократить мать одиночку
  3. 1.1 Можно ли уволить мать одиночку с ребенком до 14 лет
  4. 2.1 Причины по которым можно сократить мать одиночку
  5. 1 Причины по которым можно уволить мать одиночку
    • 1.1 Можно ли уволить мать одиночку с ребенком до 14 лет
    • 1.2 Могут ли уволить мать одиночку с двумя детьми
Рекомендуем прочесть:  Будет ли пенсия если человек ип

Причины по которым можно уволить мать одиночку Следует понимать, что понятие мать одиночка не является юридическим.

Сокращение матери одиночки(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Каждый работник в рамках закона имеет равные права на труд, но разные возможности при совмещении трудовой деятельности, социальной жизни и семейных обязанностей.

Занятость матерей одиночек сопряжена с некоторыми трудностями в связи с уходом за детьми, за которыми присмотреть кроме них более некому. Именно поэтому на законодательном уровне предусмотрен ряд гарантий для работниц данной категории. Это сделано с целью, чтобы женщины могли совмещать и работу, и выполнение материнских обязанностей.

В соответствии с п.28 Постановления пленума ВС РФ № 1 одинокой матерью является женщина, которая фактически осуществляет родительские обязанности в отношении детей без помощи других лиц, обязанных в соответствии с законом также участвовать в воспитании. Следует учитывать и еще один факт — воспитывать в одиночку ребенка может и разведенная женщина.

Закон РАА


Возможно ли увольнение и сокращение матери одиночки.

Мать-одиночка не может быть уволена с работы по инициативе администрации по достижении ребенком 14 лет, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных работников осуществляется работодателем также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора (контракта).

На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не свыше трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора (контракта).При увольнении по сокращению для того чтобы оно было законным, работодатель обязан соблюсти ряд условий, предполагающих в том числе и выплаты дополнительных компенсаций.О предстоящем увольнении в связи сокращением штата работники организации предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца

Увольнение матери одиночки

Консультирует юрист › Семейное право  ОтправитьСодержание

    Основания для увольнения и сокращения матери-одиночки Трудовые льготы для одиноких матерей Другие категории льгот и пособий для матерей-одиночек Статус матери-одиночки могут оформить женщины, которые воспитывают ребенка самостоятельно. Важным условием является отсутствие записи об отце в свидетельстве о рождении малыша.

    Также эта информация может быть занесена со слов матери без документального подтверждения и установления факта отцовства.

    Еще в категорию одиноких мам входят женщины, которые приняли на воспитание ребенка вне брака.

Могут ли уволить родителей и опекунов? Сокращение матери одиночки, многодетных родителей, опекунов малолетних детей?

Зачем необходимо сокращать работников?

Необходимость сокращения может возникнуть в нескольких вариантах:

  1. работодатель намерен возложить на персонал сразу несколько должностей, при этом он устанавливает им надбавки к зарплате за счет экономии соответствующего фонда;
  2. производство становится более автоматизированным, нет необходимости в большом количестве рабочих рук;
  3. фирма меняет профиль;
  4. компания снижает объемы производства.

Каких родителей нельзя сократить?

Перед тем, как составить список на сокращение, стоит проверить, не попадает ли выбранный работник под одну из категорий табу. Согласно действующему ТК РФ, нельзя увольнять по сокращению следующих родителей:

  1. матерей, у которых есть дети младше 3-х лет;
  2. беременных;

Как происходит процедура сокращения матери одиночки в организации?

780 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! В организации происходит сокращение отдела.

Всех сотрудников отдела сокращают.

Но есть 2 матери-одиночки, которых сократить не могут. Вместо этого выводят за штат. Чего тогда ожидать за штатом? Нужно ли в этом случае присутствовать на рабочем месте? Будут предлагаться другие вакантные должности, сколько раз можно от них отказываться? 29 Мая 2020, 10:09, вопрос №1650329 Виктория, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате Процедура увольнения в связи с оптимизацией штатного расписания закреплена нормами ТК РФ, ст.81 ТК РФ, которой предусмотрено правило обязывающее руководителя компании перед сокращением предложить высвобождаемым сотрудникам вакантные должности даже при условии, что оплата труда либо квалификация или наименование

Мать-одиночка под сокращением. Какой порядок действий, если увольнение невозможно?

780 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, вопрос: на предприятии из структуры службы исключен отдел.

Проведена процедура сокращения штатов РСС. Под сокращение попала мать-одиночка, работавшая на инженерной должности. Сократить ее мы не можем. Предлагали ей имеющиеся вакансии рабочих, но она не соглашается.

На имеющиеся вакансии РСС она не подходит по требованиям должностной инструкции (образование и стаж работы). Каков порядок действий в таком случае? 01 Ноября 2014, 19:45, вопрос №603530 Анна, г.

Пермь

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

    г.