Должен ли сотрудник отвечать за оборудование если не является материально ответственным


Должен ли сотрудник отвечать за оборудование если не является материально ответственным

Материально ответственное лицо (перечень должностей)


/ / 1 октября 2020 59626 0 Поделиться Перечень должностей материально ответственных лиц был специально разработан в Минтруде РФ, чтобы довести до сведения руководителей круг сотрудников, на которых они могут возлагать ответственность за пропажу или порчу материальных ценностей в полном объеме. Этот список может быть расширен или изменен только на законодательном уровне, локальные акты предприятий в данном случае ничего изменить не могут. Читайте нас в Яндекс.Дзен

Во время исполнения своих непосредственных обязанностей многим работникам приходится иметь дело с материальными ценностями, за которые отвечает наниматель.

Естественно, что если что-то поломается или пропадет, то работодатель захочет взыскать ущерб с работника, причинившего убытки.

Материальная ответственность работника

Материальную ответственность за ущерб, нанесенный работодателю (организации, предприятию, учреждению и индивидуальному предпринимателю), может нести любой работник — как рядовой, так и руководитель.

Основополагающим законодательным актом, определяющим обязанность работника по возмещению причиненного работодателю ущерба, является Трудовой кодекс Российской Федерации, который в гл.

39 «Материальная ответственность работника» устанавливает, какой именно ущерб подлежит возмещению и при каких условиях работник обязан этот ущерб возместить. Знание положений ТК РФ позволит руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям верно определять случаи применения того или иного вида

Глава 39.
Кроме этого, в ТК РФ определены пределы и порядок взыскания ущерба, предусмотрены гарантии при возложении на работника материальной ответственности, а также право работодателя отказаться от взыскания ущерба.

Материальная ответственность работника

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Часть третья утратила силу.

— Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Материальная ответственность работника

Чтобы выяснить, вправе ли работодатель производить описанные в вопросе удержания, разберемся, какую ответственность несет работник и как она регламентирована трудовым законодательством.

Работник несет ответственность за ущерб, причиненный им работодателю. В Определении Конституционного суда РФ от 20.11.2014 № 2578-О сказано, что, заключая трудовой договор, работник обязуется не только добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, бережно относиться к имуществу работодателя, но и возместить ему причиненный прямой действительный ущерб.

К прямому действительному ущербу могут быть отнесены, например, недостача денежных или имущественных ценностей, порча материалов и оборудования, расходы на ремонт поврежденного имущества, выплаты за время вынужденного прогула или простоя, суммы уплаченного штрафа (письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1). Возместить прямой действительный ущерб в полном объеме работник должен в случаях, установленных ст.

Материальная ответственность

» » Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы: 1.

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Законодатель обязывает работников организаций бережно относиться к имуществу предприятия и принимать меры к предотвращению ущерба.

может быть возложена на работника лишь при одновременном наличии следующих обязательных условий: а) прямого действительного ущерба; б) противоправного поведения работника; в) причинной связи между действиями (или бездействием) работника и ущербом; г) вины работника в причинении ущерба своим действием или бездействием. По правилам трудового законодательства материальную ответственность несут все работники, т.е.

лица, состоящие в с предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от их организационно-правовой формы.

Работа

«Работодатель сказал, что я сломал оборудование, на котором работал, и теперь он хочет списать с меня его стоимость, что делать?» – с такими вопросами очень часто к юристам обращаются работники.

Действительно, что же им делать? Должен ли работник нести какую-то ответственность за имущество работодателя, ведь порой это огромные суммы и вины работника в поломке нет? Именно об этом мы поговорим в статье. Материальная ответственность работника наступает за ущерб, причиненный работодателю в результате его виновного противоправного поведения (действий или бездействия) (ст.
233 ТК РФ). Таким образом, к материальной ответственности может быть привлечен любой работник, если он противоправно и виновно причинил ущерб имуществу работодателя. Противоправность применительно к трудовым отношениям означает, что материальный ущерб возник в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения работником

Решаем проблемы с материальной ответственностью работников

Для того чтобы взыскать с материально ответственного лица причиненный по его вине ущерб, необходимо помимо заключения дог вора о полной материальной ответственности правильно оформить приемку-передачу материальных ценностей.

Например, при приеме на материально ответственную работу письменно зафиксировать, какое имущество и другие ценности сотруднику вверяются. А при его уходе в отпуск или при ином длительном отсутствии на рабочем месте, переводе на другую должность или увольнении — сверить их наличие с данными бухгалтерского учета. В противном случае доказать, что недостача или порча имущества произошла по вине этого сотрудника, будет проблематично.

Итак, давайте посмотрим, как же следует оформить приемку-передачу материальных ценностей.

Порядок проведения инвентаризации Для начала необходимо провести инвентаризацию.

Материальная ответственность работника

Возмещение причиненного виновными действиями работника ущерба происходит после привлечения сотрудника к материальной ответственности.

Следует помнить, что при смене материально ответственных лиц, даже если материальная ответственность возлагается на другое лицо временно (например, на время очередного отпуска), проведение инвентаризации обязательно1.

Каковы условия и порядок возмещения? Привлечь своего сотрудника к материальной ответственности могут лишь те работодатели, которые официально оформили с ним трудовые отношения. То есть на момент причинения прямого действительного ущерба с работником был заключён не только трудовой договор, но и договор о материальной ответственности.
Привлечение лица к ответственности происходит на основании письменного договора, который заключается при приеме на работу, если:

  1. сотрудник достиг возраста 18-летия;
  2. в ходе своей профессиональной деятельности работник будет использовать или обслуживать ценности.
  3. должность работника внесена в перечень материально-ответственных;

Договор с гражданином или рабочим коллективом вступает в действие после его подписания.

Материальная ответственность: важные детали

Одна из задач работодателя — обеспечить сохранность имущества и товарно-материальных ценностей. Этому способствует правильное оформление трудовых отношений с материально ответственными лицами. Пределы такой ответственности для разных работников различны.

Рассказываем о том, как возложить материальную ответственность на работника и как привлечь к такой ответственности нерадивых исполнителей. Материальная ответственность работника выражается в обязанности возместить работодателю прямой действительный (реальный) ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат (ст. 238 ТК РФ). Это ограничение не распространяется на руководителей организации (ч.