Должен ли банк выдать документ по зв


Должен ли банк выдать документ по зв

Обязан ли банк предоставить мне распечатку всех действий по кредитной карте?


336 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, у меня есть кредитная карта сбербанка, я пользуюсь ей уже не один год. Недавно у меня возникли вопросы по зачислению и снятию денежных средств с этой карты.

Я обратился в банк с просьбой предоставить мне распечатку действий по карте за год, на что мне ответили, что это услуга платная и стоит приличных денег. Сказали , что через онлайн кабинет могу заказать бесплатно, но также сказали, что онлайн распечатку банк вправе не предоставлять на свое усмотрение- так и получилось.

Подскажите, имеет ли право банк отказать мне в моем запросе? Имею ли я право требовать с них распечатку, ссылаясь на какой-то закон?

13 Мая 2020, 07:48, вопрос №1634877 Александр, г.

Красноярск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

    ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Александр! Можете ссылаться вот на это положение Закона.Федеральный закон от 02.12.1990 №395-1 (ред.

    от 03.07.2016)

​Банкиры, предъявите ваши документы!

В каких случаях клиент может потребовать отчет у своего банка?

Что делать, если банк отказывается предоставлять необходимые вам документы? Попробуем разобраться с помощью конкретных историй.Особенность российского менталитета до недавнего времени ставила клиента и любое финансовое учреждение в неравное положение. У нас не принято было требовать отчет от банка.
А сам банк, в свою очередь, не спешил документировать свои действия по первому требованию клиента.

Теперь ситуация постепенно возвращается к правовой норме — люди все чаще обращаются в свой банк с требованием предоставить им тот или иной документ. А финансово-кредитное учреждение отказывает им в этом праве. Начнем с начала — с договоренности «на берегу».

Рассматривая банк в качестве контрагента, компания или частное лицо имеют право потребовать от финансово-кредитного учреждения полный пакет стандартных документов.

Некоторые из них – например, информация о действующей лицензии есть в открытом доступе на Банка России.

Что делать, если банк требует подтверждающие документы по операциям?

Казалось бы, чем больше сумма операции, тем выгоднее банку.

Если банк запрашивает много документов при оформлении заявки на кредит, клиент все понимает и нисколько не обижается. Но если клиент хочет не взять деньги, а, наоборот, принести их (открыть вклад, к примеру), а работники банка отказываются принять средства и требуют дополнительные документы, это удивляет и даже оскорбляет.

В каких случаях банк запрашивает дополнительные бумаги, зачем он это делает, и как реагировать клиенту?

В чем проблема? Если клиент принесет в банк крупную сумму, ему могут задать очень нетактичный вопрос: «Где Вы взяли эти деньги, и на что собираетесь их потратить?». Первая реакция – это желание посоветовать банковскому работнику делать свое дело и не совать нос в чужие дела. Но он и так делает свое дело.
По закону (115-ФЗ) банки обязаны противодействовать отмыванию денег и финансированию терроризма.

Россия

Кто обязан соблюдать банковскую тайну

Публикации Новости 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину!

Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов?

Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком? Читать интервью

  1. Банки
  2. Финансовое право
  3. Статьи

Должен ли банк предоставить копии документов клиент которые были заполнены при оформлении кредита.

Все поля обязательны для заполнения!

Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ?

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13510 За месяц: 763 За 24 часа: 15 » » Лента ответов 3-12-2020 3-12-2020 3-12-2020 3-12-2020 3-12-2020 Частые вопросы № 35377 Может ли банк предоставить мне копии моих документов по требованию которые я оставлял при оформлении кредитного продукта и что для этого нужно.С уважением Алексей Алексей Москва и Московская область Здравствуйте Алексей.Да, банк обязан предоставить вам копии данных документов по вашему письменному требования, однако только в том случае если вы явитесь в отделение банка лично, и документы вам будут выданы также лично.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Даже заключение кредитных договоров на бумаге не гарантирует банку беспроблемное взыскание задолженности по кредитам, а при электронном взаимодействии могут появиться и дополнительные проблемы.

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга в апреле 2013 года рассмотрел дело № 2-1932/13, в котором ОАО «Альфа-Банк» просил взыскать денежные средства с гражданина по соглашению о кредитовании. Банку в данном деле пришлось доказывать, что кредит был реально выдан, поскольку деньги были перечислены на банковскую карту, а гражданин получил эти деньги через банкомат. Суть спора Гражданин обратился в ОАО «Альфа-Банк» с анкетой-заявлением на получение персонального кредита на сумму более 82 тысяч рублей под 18,99% годовых.

Банк принял данное заявление и зарегистрировал соглашение. Поскольку гражданин не вернул кредит в срок, банк обратился в суд.

Позиция Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга

Законно ли банк не дает распечатку о внесении платежей по кредиту?

336 юристов сейчас на сайте Добрый день.Подскажите,банк мне отказывает выдать распечатку по кредиту.Выдает только справку сколько долг,сколько штраф,и.т.д.Но посмотреть когда был последний платеж и как распределились средства нет возможности.На 2-а моих запроса они все время присылают эту справку.Как мне поступить,требовать до победного или ссылаться на что то другое?

Спасибо. 11 Ноября 2015, 14:27, вопрос №1036461 Ольга, г. Кириши Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) г. БлаговещенскОбщаться в чате Добрый вечер! Можете требовать предоставления полной и достоверной информации на основании статьи 10 Закона О защите прав потребителей, на основании которого банк обязан бесплатно предоставить достоверную информацию по всем платежам.
Если потребительский кредит заключён после 01.07.2014 года, то он регулируется

Обязан ли банк по моему требованию предоставлять мне заверенные копии договора и в какие сроки?

Я являюсь клиентом банка ВТБ24. У нас возникла спорная ситуация.

Для ее разрешения мне нужно было обратиться к договору, регламентирующего взаимоотношения между мной и банком по обслуживанию пластиковой карты (Договор присоединения — на руки не выдавался, я подписывал заявление об акцепте договора и приложений к нему, выложенных на сайте банка).

При этом сам договор претерпел несколько изменений, однако на сайте выложена только последняя редакция договора.

По моему письменному обращению в банк о предоставлении мне заверенных копий последней редакции договора и редакции на момент моего акцепта банк не стал отвечать. При этом спорный момент возник до вступления в силу последней редакции, то есть мне сейчас затруднительно аппелировать к той редакции договора, к которой у меня нет доступа. Вопрос: обязан ли банк публиковать все редакции договора?

обязан ли банк по моему требованию

Вклад под подозрением

Не всегда богатый клиент является для банка желанным.

Некоторые кредитные организации, перед тем как открыть вклад или счет на крупную сумму денег, пытаются выяснить их происхождение, запрашивая у клиента дополнительные документы. Внутренние инструкции в обход закона В теории банки рады любому вкладчику, особенно крупному, приносящему большие деньги на длительный срок. Однако VIP-клиенту не стоит удивляться, если его попросят объяснить происхождение этих средств.

Пользователи портала Банки.ру часто интересуются, как отреагирует банк на открытие счетов и вкладов на большие суммы.

Например, посетитель под ником sny спрашивает, может ли банк попросить у него подтверждения доходов при депозите в 1 млн рублей.

У посетителя под ником mashulchik другая ситуация.