Договор купли продажи авто между физ лицом и юр л


Договор купли продажи авто между физ лицом и юр л

Примерная форма договора купли-продажи автомобиля (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


Договор купли-продажи автомобиля(продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо) г. [место заключения договора] [дата заключения договора] [полное наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны и [Ф. И. О. продавца], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [дата выдачи] [кем выдан], зарегистрированный по месту жительства: [адрес], именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить автомобиль. 1.2. Технические характеристики транспортного средства: марка, модель [вписать нужное] регистрационный номер [вписать нужное]

Бланк договора купли-продажи автомобиля

Паспорт ТС (серия, номер, дата выдачи): ____________________________________ Наименование организации, выдавшей паспорт _______________________________ Дата выдачи паспорта ____________________________________________________ Государственный номер ___________________________________________________ Иное ___________________________________________________________________ (индивидуальные признаки: голограммы, надписи и т.

д.) Автомобиль передается годным к эксплуатации, в исправном состоянии, вместе со всеми его принадлежностями и со всеми документами (техническим паспортом и другими). Продавец гарантирует, что он является законным собственником автомобиля, налоги и обязательные платежи, связанные с правом собственности на автомобиль, уплачены им до момента передачи, автомобиль свободен от каких-либо прав третьих лиц и иных обременений.

Как оформляется договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Купля-продажа во все времена была одной из самых популярных сделок, ведь это простой и удобный способ приобрести права на ту или иную вещь. Договора купли-продажи авто между юридическим лицом и физическим лицом многие годы активно используются участниками гражданского оборота. По этому соглашению одна сторона (продавец) за определенную цену передает в собственность другой стороне (покупателю) транспортное средство.

Содержание Правовое регулирование отношений по купле-продаже осуществляет Гражданский кодекс Российской Федерации (глава 30, ч.2). Как устанавливает статья 455 этого документа, обязательным для согласования является условие договора о предмете. Другими словами, марка, модель, номер двигателя, VIN-номер и другие характеристики, идентифицирующие конкретный автомобиль, должны быть указаны в соглашении.
В противном случае договор считается незаключенным. Закон устанавливает, какие сведения представляют участники сделки для заключения договора.

Договор купли-продажи транспортного средства (автомобиля) (между юридическим и физическим лицом)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 12,0 кб Сохранить документ: г. ______________ «___»___________ ____ г.

______________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице ______________________, действующ___ на основании Устава, с одной стороны, и Гражданин(ка) ______________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем. 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить следующее транспортное средство (далее по тексту — «Автомобиль») <*>: Идентификационный номер (VIN) _________________________________.

Договор купли продажи автомобиля между физическим лицом и юридическим лицом

  1. >
  2. >
  3. Договор купли продажи авто между физическим лицом и юридическим лицом

При совершении сделок по отчуждению транспортных средств между сторонами должен заключаться договор купли-продажи.

Марка, модель ТС ______________________________________________. Наименование (тип ТС) _________________________________________. Категория ТС (A, B, C, D, прицеп) _____________________________. Год изготовления ТС ___________________________________________.
Участниками сделки могут выступать как физические, так и юрлица (причем как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей). При заключении договора важно соблюсти все требования законодательства, предъявляемые ГК РФ (далее – Кодекс). Для начала необходимо понять, в каких целях требуется ДКП. На основании п. 15 Приказа МВД № 605 “Об утверждении Административного регламента…” (далее – Приказ № 605) заявитель, решивший воспользоваться госуслугой “Государственная услуга по регистрации автомототранспортных…”, обязан подать определенный пакет документации.

Некоторые документы предоставлять не нужно – они будут истребованы самим подразделением ГИБДД автоматически в порядке межведомственного взаимодействия.

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. >
  3. Договор купли продажи автомобиля между юр лицом и физ лицом

Договор оформляется на основании волеизъявления граждан и представляет собой отчуждение транспортного средства на возмездной основе.

Рекомендуем прочесть:  Уфссп по московской области

Стороны должны согласовать его условия, прописать стоимость автомобиля. В ГК РФ и других нормативных актах не содержатся требования к количеству экземпляров бланков сделки и особому порядку ее оформления. Договор оформляется согласно главе ГК РФ, посвященной общим положениям купли-продажи.

Контрагенты должны согласовать существенные условия сделки. В их перечень входит:

  1. наименование автомобиля;
  2. стоимость транспортного средства.

Остальные условия считаются второстепенными, но они обязательно должны быть включены в договор, во избежание судебных споров.

Договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом

Независимая Экспертиза ГРАФО занимаемся оказанием услуг с 1992 года пн-пт: 9:00 — 18:00 сб: 9:00 — 15:00

Нам доверяют:

Нас рекомендуют: / / / Договор купли-продажи автомобиля (юр.л.

Договор необязательно регистрировать у нотариуса, но потребуется соблюсти условия ее законности.

— физ.л.)

Если у Вас возникла потребность продать или приобрести автомобиль, который принадлежит юридическому лицу, то Вам придется подготовить определенный пакет документов.

Одним из таких документов является договор купли-продажи. Данный документ оформляется по определенным правилам и в него должны быть включены все условия взаимодействия между всеми сторонами, участвующими в сделке. Ниже представлен типовой договор купли-продажи автомобиля между юридическим и физическим лицом.

Договор купли-продажи автомобиля (стороны — юридические лица)

Оценить Отзывов:3 Просмотров:32266 Голосов:0 Обновлено:04.06.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

Дополнительные образцы документов купли-продажи автомобиля г.

(вписать нужное) (число, месяц, год) _____________________________, в лице ________________________________________, действующего на основании ____________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны, и ______________________, в лице ______________________________________, действующего на основании ______________, именуемое в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Договор купли-продажи автомобиля для юридических лиц

› ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЯ МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ _ ООО Лидер __,именуемое в дальнейшем Продавец, в лице Генерального директора __ Иванова Ивана Ивановича__ , действующего на основании Устава, с одной стороны и __ ООО Марс__ , именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице Генерального директора __ Петрова Петра Васильевича __, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.