Договор аренда квартиры у физического лица образец


Договор аренда квартиры у физического лица образец

Договор аренды квартиры (найма жилого помещения)

    »

– это соглашение, при котором одна сторона — собственник жилого помещения (наймодатель) обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. В обычной жизни принято считать, что договор найма жилого помещения и аренды квартиры — это одно и то же.

В разговорном языке – это тождественные понятия. Но договор заключается в соответствии с законом:

  1. Между двумя физическими лицами заключается договор найма жилого помещения.
  2. Если одна из сторон является юридическим лицом, то заключается договор аренды.

При аренде квартиры одного физического лица у другого физического лица следует обязательно заключать договор найма жилого помещения, т.к. такая форма соглашения защитит и человека, сдающего квартиру и человека, снимающего квартиру от взаимных претензий.

Содержание Заключать договор найма жилого помещения следует только с собственником квартиры.

Образец договора аренды квартиры между физическими лицами 2020

» » » 5/5 (2) Следует разграничивать понятия договора найма жилья и аренды.

С точки зрения закона, когда договор оформляется между двумя физическими лицами, то следует употреблять термин наем жилья, а не аренда, поскольку последний термин предусматривается для правоотношений, участником которых является юридическое лицо. На государственном уровне единой формы соглашения об аренде жилого помещения не предусмотрено.

В связи с этим стороны вправе составлять его самостоятельно, включая помимо основных положений дополнительные, которые соответствуют интересам каждого участника правоотношения.

Внимание! Составляется соглашение в соответствии со следующим порядком: В начале документа указывается преамбула соглашения. В центре пишется договор аренды жилого помещения или его найма. Далее указывается дата составления соглашения и место его заключения.

Договор найма (аренды) квартиры

4,74 Отзывов:34 Просмотров:49764 Голосов:19 Обновлено:14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: онлайн

Статус: Юр.

компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

г. Наймодатель передает принадлежащую ему на праве собственности квартиру с кадастровым (или условным) номером ______________________ во

Как составить договор на сдачу квартиры: образец и инструкция

У вас в наличии пустая квартира, а вы решили получать доход, сдавая ее.

____________ «__» _____________ 201__ г. _____________________________, именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и ________________________________, именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Для того, чтобы обезопасить себя в бытовом, практическом и юридическом планах, необходимо составить содержательный стандартный договор аренды квартиры. Итак — инструкция, понятная даже тем, кто никогда не задумывался над этим весьма замысловатым моментом. Договор — не рядовая бумажка с двумя подписями, хотя кажется таковой.
Договор сдачи квартиры в аренду — документарное юридическое подтверждение ваших отношений с квартиросъемщиками.

Его рекомендуется составлять так, чтобы в дальнейшем избежать целого вороха проблем. Важно!Сдача жилплощади в аренду на срок до 5 лет регламентируется законодательством РФ.

Основные пункты указаны в гл.35 Гражданского Кодекса (ГК РФ).

Но официального бланка в кодексе нет, и нигде не утверждается, что нужно нотариальное его заверение.

Четких рамок для оформления документа не существует, поэтому подходят базовые критерии для каких-либо иных договоров.

Договор найма квартиры

квартирыг.

«» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Наниматель», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю квартиру, расположенную по адресу: , расположенную на этаже, в дальнейшем именуемую «Квартира», за плату во временное пользование для проживания.1.2. Наймодатель распоряжается Квартирой по праву собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права выданным , запись регистрации в ЕГРП № от «»2020 г.
2.1. Квартира сдается внаем вместе со всеми её принадлежностями и находящимся в ней имуществом, в дальнейшем именуемое «Имущество», согласно описи, которая прилагается к Договору (Приложение № 1).2.2.

Договор на аренду жилого помещения образец скачать

  1. Группа документа: /
  2. Год документа: 2020
  3. Вид документа: Договор
  4. Форматы для скачивания: DOC, PDF

Согласно правовым нормам договор на аренду жилого помещения, образец которого предлагается бесплатноскачать на этой странице, является письменным соглашением между юридическим и физическим либо другим юридическим лицом о предоставлении во временное владение жилой комнаты (комнат).

В то же время аналогичная договоренность между физическими лицами называется договором о найме жилого помещения (ДНЖП). Однако на практике эти понятия отождествлены.В зависимости от срока действия различают два вида договоров аренды жилья (ДАЖ):

  1. Краткосрочные. Письменные договоренности, заключенные на срок до 1 года, можно не регистрировать. Поэтому большая часть владельцев предпочитает сдавать квартиры на 11 месяцев с возможностью последующего заключения

Договор аренды жилого помещения между юридическим и физическим лицом

» » » Договор между владельцем жилья и арендатором предназначен для закрепления в письменной форме прав и обязанностей сторон, а также факта совершения самой сделки.

Указанный договор заключается между собственником и квартиросъемщиком.

Первая сторона (арендодатель) передает второй (арендатору) в пользование жилую недвижимость (вместе с находящейся в ней мебелью, бытовой техникой и др.) на оговоренный в документе срок.

Какие сведения должны содержаться в арендном договоре? Первым делом в нем указывается дата и наименование населенного пункта (верхние строчки документа), что является обязательным для любого договора.

Договор найма жилого помещения между физическими лицами

жилого помещенияг.

Начинается текст документа со сведений об арендаторе и арендодателе. Прописываются фамилия, имя, отчество и данные паспорта (серия, номер, когда и кем выдан) физического лица. Подробные сведения о недвижимости указываются в первой части документа: ее площадь, тип дома и точный адрес.

«» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Наниматель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Наймодатель передает Нанимателю и указанным ниже лицам: жилое помещение, представляющее собой: , расположенное по адресу: , состоящее из: комнат, общей площадью – кв.м., жилой площадью – кв.м., кухня – кв.м., (далее – «Объект») во временное возмездное владение и пользование для проживания.1.2.

Наличие телефона: тел. №.1.3. Характеристика Объекта на момент его передачи Нанимателю указывается в Приложении №1 к Договору – Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.1.4. Объект принадлежит гр. гр.

Договор аренды

»»» »»» Типовой договор аренды квартиры 2020-2020 Это бесплатно – владелец жилья нам ничего не платит Это быстро – потенциальные жильцы уже в день обращения Клиенты есть всегда — наши риэлторы работают по районам Статьи по теме Если собственник жилья (физическое лицо) сдает квартиру компании (фирме) для проживания сотрудников (юридическому лицу) или организации, то между сторонами заключается ДОГОВОР АРЕНДЫ жилого помещения.

От он отличается формулировкой и наименованиями сторон.

Также особое внимание следует обратить на количество проживающих и сменяемость состава — иногда компании экономят на гостиницах.

Скачать типовой бланк договора бесплатно можно в нижней части страницы.