Брат не пускает в квартиру что делать


Брат не пускает в квартиру что делать

Собственника не пускают в квартиру


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 192 юристa сейчас на сайте 3548консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: В КВАРТИРЕ 2 СОБСТВЕННИКА. Один не пускает другого в квартиру. Человек вынужден снимать жилье.

Кроме того, коммуналка приходит на двоих.

Можно ли через суд требовать от него компенсациб. Вам нужно подать иск о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением. Иск составит любой юрист на сайте, главное — доказательства.

Компенсации можно потребовать, поскольку Вас фактически лишают право на жилище, что прямо противоречит ч.

1 ст. 40 Конституции РФ. Необходимо подавать исковое заявление о безпрепятственном вселении а также можете взыскать необходимую сумму по коммунальным услугам.

Не впускают в квартиру

Дата публикации: 08.07.2015 Начиная с 1991 года, когда в Российской Федерации началась правовая реформа, и были введены такие понятия, как договор социального найма, приватизация, право общей долевой собственности на жилые помещения и т.д., начались многочисленные споры, связанные с защитой права граждан на пользование жилыми помещениями, в которых они зарегистрированы по месту жительства, или сособственниками которых они являются.

Человек вынужден снимать жильё.

Часть таких спорных ситуаций удается разрешить во внесудебном порядке. Однако немалую часть конфликтов, связанных с пользованием жильем и истребованием находящегося в нем имущества приходится решать именно через суд, что требует соблюдения определенной последовательности действий, от правильности которых во многом зависит исход судебного разбирательства.
Для начала рассмотрим вариант, при котором вы являетесь собственником не всей квартиры, а лишь её доли,

отец не пускает в квартиру, в которой я прописан вопрос такой: у супругов есть два ребенка. муж и жена с недавнего времени в разводе.

муж и жена с недавнего времени в разводе. супруг живёт в картире, в которой прописан он и сын (20 лет), однако не пускает его в квартиру.

что делать?

Оперативная юридическая помощь юридически это не правомерно.

Но, имеются сомнения, что отец настолько неадекватен, что не понимает этого. Скорее всего у него есть иные мотивы, которые основаны на позиции и поведении сына.

Об этом вы скромно умалчиваете.

сын — взрослый мужчина может отстоять свои права подайте в суд иск о нечинении препятствий в пользовании жильём зима ушла = верно сказала устранять через суд препятствия в пользовании жильем.

до тех пор, пока там прописан имеет право на проживание.

квартира муниципальная? или в собственности (чьей? ) приобреталась (если приобретена) родителями в браке или является личным имуществом ?

Отец не сможет приватизировать квартиру на себя одного.

Что можно сделать если второй собственник не пускает в квартиру?

192 юристa сейчас на сайте 3548консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

А вот потребовать сына оплачивать часть коммунальных услуг может. А сын может явиться с полицией и потребовать, чтобы отец его впустил. Отец не пускает, но мать то не оставит сына на улице.

Москва

11.02.2012 в 23:45

номер вопроса №1561968 прочитан 701 раз У меня и брата моего покойного отца по 1/2 в однокомнатной квартире.

Решили её продать при этом он не пускает меня в квартиру, чтобы посмотреть в каком она состоянии и сменил замок. Без моего согласия он пустил туда жильцов. Что мне делать? Заранее спасибо! Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 11.02.2012 23:50 При наличии у Вас, Анна, документов, подтверждающих Ваше право на собственность, обратитесь к участкову, по месту нахождения квартиры.

Не пускают в квартиру в которой прописан

? Как защитить свои жилищные права и на что ссылаться в суде?

Если человека не пускают в квартиру в которой прописан, то этот человек может свои нарушенные жилищные права защитить в суде.

Прописка в квартире – это письменное подтверждение того, что данный человек приобрел возможность пользования этой квартирой. Пользование квартирой означает проживание в ней наравне с другими жильцами.

Дележ квартиры, брат не пускает на мою часть

  1. Перейти на страницу:

Зубачистка (автор) 31 Зубачистка (автор) 11 марта 2014 в 21:56 Ответ для Непогодка Цитата: Назначьте ей встречу на другом конце города, а сами в этот момент действуйте) они со мной не общаются, даже на тел.

Значит человек, прописанный в квартире, может использовать комнаты, коридор, балконы, кухню и прочие помещения по назначению, размещать в квартире свои вещи.

не отвечают 32 11 марта 2014 в 21:56 Да ну, автор, это же квартира, а не килограмм гречки. Нужно быстро решать. А у Вас парня(мужа) нет?

Вы уже через суд оформили наследство?

У Вас 1/2? И у брата так же, правильно?

Зубачистка (автор) 33 Зубачистка (автор) 11 марта 2014 в 21:56 но безработной быдлоте квартиру не оставлю, я за нее платила, я ремонт делала 34 11 марта 2014 в 21:57 Ответ для Зубачистка Цитата: не думала об этом, спасибо.

да, кстати, она там точно никто, можно сказать-незаконное проникновение на частную собственность. Зубачистка (автор) 35 Зубачистка (автор) 11

Получение жилья от государства, если брат не пускает меня в квартиру

1436 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Мне и брату осталась 1комн.квартира.

Оба в ней прописаны. В моё отсутствие (был осужден) 5лет,брат вселил свою семью: гражд.жену и двух дочерей. В 2008году дочерей прописал. Я 12лет не могу жить по прописке,брат меня не впускает. Дочери выросли и живут отдельно.

Он прописал ещё и внучку. Я имею несколько хрон. заболеваний: туберкулез, хрон. гепатит С,ВИЧ-15лет,сейчас на ВААРТ,хрон.пиелонефрит единственной почки, грыжа поясничной области позвоночника.

Скажите пожалуйста, могу я получить от государства хоть какое то жильё? С уважением Олег Анатольевич.

30 Марта 2020, 15:57, вопрос №1591108 Олег Анатольевич, г. Москва Уточнение клиента Здравствуйте. Дело в том , что квартира муниципальная.

Брат отказывается её приватизировать.

А все заболевания у меня не как не связаны с моим отбываньем ,кроме туберкулёза.А освободился я в 2005 году.

Что мне делать, если мать не пускает в квартиру?

1436 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1436 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут моя мать собственник квартиры .где прописан ы я (с рождения )и 3 моих несовершеннолетних детей (с рождения) Я всегда жила на съемной квартире ,дабы не мешать никому.

Но увы так сложились обстоятельства,что снимать дилье больше не могу .Решила вернуться по месту прописки .У нас 2 х комнатн ая большая.В одной комнате живет мать ,в доугой брат.

Они мне предлагают жить у входной двери с 3мя детьми.Имею ли я право требовать проживание в комнате?Помогите я в безвыходной ситуации!

21 Ноября 2020, 22:02, вопрос №2174884 Мира, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 139 ответов 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Брат отказывается доплачивать при взаимном обмене долями в квартирах и не пускает меня в квартиру

Здравствуйте!

Как разрешить конфликтный вопрос с взаимообменом долями? После смерти матери я и брат унаследовали по 1/2 (св-во нотариуса) в квартире, где проживает брат и проживала мать на момент смерти, там же прописаны, и 3/4 я и 1/4 брат (реш-е суда по его иску) в квартире, где проживаю и прописана я.

Кв-ра брата 3хкомн., почти в 2 раза больше метражом и в 2 раза дороже (по кадастр. ст-сти). У меня 2хкомн. Лицевые счета не делили.

При взаимообмене, чтобы мне получить остаток своей доли, брат должен или заплать деньгами (а их у него нет), или продать трёшку (от чего он отказывается). В его квартире я тоже была прописана (87-96гг) и проживала (87-2002(3)гг), там полно моих личных вещей, а также вещи матери, которые она в моём присутствии сказала брату отдать мне.