Безналичные расчеты с физическими лицами нужен ли кассовый аппарат


Безналичные расчеты с физическими лицами нужен ли кассовый аппарат

Разбираемся с вопросами по применению онлайн-кассы


За ответами на каверзные вопросы по применению онлайн-ККТ мы обратились к специалисту ФНС. — Юлия Александровна, у наших читателей накопилась очередная порция вопросов по использованию онлайн-касс. Сначала хотелось бы поговорить о недавних поправках, предоставивших некоторым продавцам ККТ-отстрочку.

К примеру, организации (ИП), которые оказывают услуги населению (кроме ИП с работниками и организаций, оказывающих услуги общественного питания), освобождены от применения ККТ до 1 июля 2020 г. при условии выдачи покупателю БСО, оформленного по старым правилам. А если за свои услуги компании (ИП) будут получать от покупателей-физлиц оплату через интернет-эквайринг, то они не смогут передать покупателю бумажный БСО.

Действует ли в таком случае отсрочка до 2020 г.? — Старый порядок применения ККТ предусматривает формирование БСО не только типографским способом, но и с использованием автоматизированной системы.

ККТ при безналичных расчетах с физлицами: нужно ли применять

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

08.08.2020 подписывайтесь на наш канал

Эксперты рассказали, должны ли применять ККТ организации, которые получают от физлиц оплату за товары на свой расчетный счет (безналичные платежи).

По общему правилу ККТ обязаны применять все организации и ИП при осуществлении расчетов (п. При этом к расчетам в безналичном порядке относятся расчеты платежными поручениями, по аккредитиву, инкассовыми поручениями,

Онлайн-кассы: когда безналичная оплата потребует применения ККТ

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

21.06.2020 подписывайтесь на наш канал

Безналичная оплата товаров, работ и услуг физлицами потребует от организаций и ИП применения ККТ с 1 июля 2020 года.

1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). По безналичным расчетам с физлицами, которые не являются ИП, применять онлайн-кассу предстоит только с 1 июля 2020 года (п. 4 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2020 № 192-ФЗ).

Соответствующий N 344028-7 с поправками в закон о применении контрольно-кассовой техники (от 22.05.2003 № 54-ФЗ) одобрен сегодня Госдумой. Напомним, в настоящее время закон устанавливает, что расчеты – это прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок.
При этом обязанность применять ККТ в случае оплаты покупателем через кассу банка .

Это вызвало не только споры экспертов, но и противоречия в разъяснениях Минфина.

Нужно ли применять ККМ при безналичных расчетах с физическими лицами?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

10.06.2002 подписывайтесь на наш канал Рассмотрим ситуацию на примере из практики, который содержался в письме посетителя нашего сайта: У нашего предприятия отсутствует кассовый аппарат. Мы продаем свою продукцию организациям в магазины.

Оплата по безналичному расчету.

Имеем ли мы право продавать свою продукцию населению со своего производства через сбербанк? (Физическое лицо заполняет квитанцию и платит через сбербанк на наш расчетный счет).

Закон РФ от 18.06.1993 № 5215-1 «О применении контрольно-кассовых

Применение ккт при безналичных расчетах в 2020 году

/ / / 16.07.2020 В Законе №54-ФЗ о применении онлайн-касс внесены изменения, которые коснутся порядка применения ККТ при безналичных расчетах в 2020 году.

Согласно ст. 861 ГК РФ расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами без ограничения суммы или в безналичном порядке.
, уточняющий новый порядок использования онлайн-касс в наличных и безналичных расчетах, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Изменения в законодательстве положат конец спорам об обязанности применять онлайн-кассу при безналичных расчетах, которые не признаются электронными средствами платежа, например, при оплате покупателем товаров, работ, услуг через отделение банка по квитанции.

Важно! После вступления в силу изменений, предусмотренных , пользователи обязаны применять онлайн-кассу при приеме (получении) и выплате любых денежных средств, полученных как в наличной, так и в безналичной форме. по-прежнему требует обязательного применения онлайн-касс всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов, при этом нужно учитывать, что изменилось само определение расчета, когда применяется кассовый аппарат.

Использование ККМ при безналичных расчетах

460 юристов сейчас на сайте Нужен ли кассовый аппарат, если физическое лицо оплачивает услуги со своего банковского счета на банковский счет ИП 1.

Оформляя платежное поручение онлайн 2. Передав бумажное платежное поручение операционисту в банке Собираемся сдавать помещение в субаренду физическим лицам на длительный срок, хотим избежать кассы 03 Июня 2020, 10:48, вопрос №1656192 Галина Владимировна, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате зачем вам кассовый аппарат если у нас нет наличных расчетов?

Вам кассовый аппарат не нужен 03 Июня 2020, 10:53 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я тоже так думала до недавнего времени. Но появилось дополнение к закону » электронные средства платежа».

Под них, в частности, попадают такие системы, как Джастклик и Робокасса, а также Яндекс-деньги.

ККТ: расчеты компаний и предпринимателей между собой

Несмотря на то, что определение «расчетов» в законе о ККТ изменилось еще в прошлом году, вопрос о том, нужно ли компании применять кассу при «выплате» денег, до сих пор остается туманным. Отметим, что официальных разъяснений фискалов практически нет (единичные случаи писем и интервью от территориальных инспекций скорее исключение), из чего мы делаем вывод, что чиновники предпочитают не затрагивать эту тему.

В этой статье мы разберемся, нужно ли применять ККТ если компании или предприниматели рассчитываются между собой.

И если нужно, то кому. Контрольно-кассовая техника применяется организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных законом (п.1 ст.1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ).

В новой редакции Федерального закона N 54-ФЗ расчеты — это в том числе прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги.

Пояснение о необходимости применения онлайн-кассы при безналичных расчетах

27.03.2020 Спорам о том надо ли применять онлайн-кассу при безналичной оплате будет положен конец. Готовится законопроект, который изменит понятие расчета для целей Закона 54-ФЗ и устранит неопределенность в обязанности использовать онлайн-кассу вне зависимости от способа получения продавцом оплаты.

Проект федерального закона № 344028-7

«О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

принят в первом чтении.

За утверждением законопроекта можно следить по ссылке После внедрения онлайн-касс в 2020 году ФНС и Минфин РФ объяснили продавцам, что использовать новую кассу нужно при любом факте продажи, даже если покупатель оплачивает товар, работу, услугу через банк в безналичной форме. Оплата покупки через операциониста в банке, мобильное приложение или онлайн банкинг приравнивается к электронным средствам платежа, к которым Закон 54-ФЗ предъявляет общие требования об использовании ККТ.

Применение онлайн-кассы при безналичном расчете

Copyright: фотобанк Лори Нужна ли онлайн-касса при безналичных расчетах – ответ на этот вопрос зависит от того, кто выступает в роли плательщика.

Налоговики настаивают, что необходимо применять при всех видах расчетов. Для предприятий неясным остается алгоритм действий при получении платежей от физлиц на расчетный счет, и как идентифицировать момент платежа.

Причина двоякости суждений новых норм Закона № 54-ФЗ заключается в неоднозначности используемой законодателями терминологии. Если в банковской выписке зафиксирован платеж от контрагента (юридического лица или ИП), то применять для его проведения ККТ нет необходимости. Об этом говорится в п. 9 ст. 2 Закона № 54-ФЗ.