Банкетный менеджер обязанности
Оглавление:
Образец должностные обязанности банкетного менеджера по гостям
В широкий круг обязанностей банкетного менеджера входит: — руководить обслуживанием всех массовых мероприятий; — следить за работой уборщиков по оформлению комнаты, в которой будет проходить мероприятие; — составлять график работы официантов и утверждать бригады, ответственные за каждое конкретное мероприятие; — согласовывать с шеф-поваром меню и сервисные процедуры; — проверять список уточнений, сделанных непосредственно перед мероприятием; — подавать клиенту счёт сразу же по окончании мероприятия; — строго следовать процедурам, принятым в данной гостинице для отдела обслуживания массовых мероприятий, включая меры по противопожарной безопасности; — подсчитывать наценку за обслуживание и чаевые с последующим распределением этих денег между обслуживающим персоналом; — согласовывать все особые требования с заместителем заведующего по обслуживанию и координатором мероприятия.
Внимание Обязанности этого сотрудника состоят в ведении отчетности на компьютере и умении обращаться с кассовыми аппаратами.
В должностные обязанности менеджера ресторана также входит подбор и подготовка официантов.
Примерная форма должностной инструкции банкетного менеджера (подготовлено экспертами компании «Гарант»)
> Утверждаю >[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] >[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] > >[число, месяц, год] М.
1. Общие положения 1.1. Банкетный менеджер относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. На должность банкетного менеджера принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы в должности банкетного менеджера не менее [вписать нужное].
1.3.
Роль менеджера в банкетной службе
17/02/2014 — 23:03 — Михаил Арсеньев Просмотров: 95 Специализированные банкетные службы работают в крупных ресторанах и отелях.
И главную роль в них занимают квалифицированные менеджеры. Менеджер банкетной службы обязан рассказать Гостю обо всех видах услуг, которые может предоставить банкетная служба, а также тщательно обговорить с ним каждый аспект договора. Гости, которые заказывают банкет, не всегда имеют правильное представление об .
Порой обстоятельства, складываются так, что когда менеджеру нужно проинформировать Гостя о тонкостях организации и проведения банкетного мероприятия.
Банкетный менеджер
(англ. banquet manager) — , отвечающий за подготовку, организацию и проведение , как в стационарных , так и в ресторанах выездного обслуживания ().
В стационарном ресторане не всегда существует отдельная должность банкетного менеджера.
Иногда его могут выполнять и . Однако чаще всего, особенно в сфере кейтерингового обслуживания, эту должность выделяют отдельно. может участвовать в с клиентом, при этом его роль носит вспомогательный и консультативный характер.
Он помогает клиенту выбрать оформление зала, вариант размещения гостей, планирует необходимый и оборудование. Но полноценно банкетный менеджер приступает к своим обязанностям после того, как менеджер по продажам или уполномоченный сотрудник подписывает с клиентом о проведении . Если речь идет о стационарном ресторане,
Должностная инструкция банкетного менеджера
Его задача — оборудовать для банкета часто неподготовленную площадку, оснастить ее необходимой аппаратурой и оборудованием, собрать и организовать команду обслуживающего персонала, завезти необходимые продукты, текстиль, посуду, инвентарь, проконтролировать предварительные работы.
Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей.2.9. Оптимизирует расходы при ведении бизнеса.2.10.
Работа: Банкетный менеджер, свежие вакансии
Барнаул компания: КуПол График работыПолный рабочий деньОпыт1-3 годаОбразованиеВысшееЗанятостьПолная занятостьОбязанности:Консультирование гостей о предоставляемых услугах при заказе банкета ( меню ресторана и услуги анимации);Подготовка предложения по проведению. zarplata.ru — найдена более недели назад В закладки Банкетный менеджер до 100 000 Санкт-Петербург компания: Ресторан Circus В ресторан «Circus» на пр.
RabotaRU — найдена вчера В закладки Повар в ресторан 35 000 Санкт-Петербург компания: Максимилиан Требования: Аккуратность чистоплотность знание европейской кухни наличие санитарной книжки Условия:
Статьи
02 март2010 Компании, работающие в сфере событийного кейтеринга, или Рестораны Выездного Обслуживания (РВО) принципиально отличаются от традиционных ресторанов технологией работы.
В традиционном ресторане администратор или метрдотель чаще всего выполняет и функцию продаж, общаясь с потенциальным заказчиком мероприятия, и функцию банкетного менеджера, организуя обслуживание этого мероприятия. Рестораны выездного обслуживания тоже иногда сохраняют этот функционал за одним сотрудником.
Но, все-таки чаще менеджер по продажам и банкетный менеджер – это два разных сотрудника кейтеринг-службы.
Традиционно банкетный менеджер на этапе продаж участвует во встречах и переговорах с заказчиком, чтобы оперативно ответить
Должностная инструкция банкет-менеджера
Банкет-менеджер относится к категории специалистов. Назначение на должность банкет-менеджера и освобождение от нее производится приказом генерального директора компании.
Банкет-менеджер подчиняется непосредственно генеральному директору компании. 1. Общие положения. 1.1. Банкет-менеджер относится к категории специалистов.
1.2. Назначение на должность банкет-менеджера и освобождение от нее производится приказом генерального директора компании. 1.3. Банкет-менеджер подчиняется непосредственно генеральному директору компании. 1.4. На время отсутствия банкет-менеджера его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Необходимые личностные качества организаторские способности; целеустремленность; коммуникабельность; собранность,
Должностные обязанности администратора ресторана
Администратор – одна из самых важных должностей в ресторане, что обеспечивает его нормальное функционирование. На первый взгляд может показаться, что это непыльная работа, но на самом деле менеджер выполняет колоссальное количество заданий.
Актуальность и необходимость профессии Несмотря на то, что культура общепита уходит своими корнями в древность, традиция нанимать управляющего появилась относительно недавно. Объясняется это тем, что ранее эти обязанности выполнял хозяин заведения: он встречал гостей, проводил их за стол и контролировал работу обслуживающего персонала.