Банкетный менеджер обязанности


Банкетный менеджер обязанности

Образец должностные обязанности банкетного менеджера по гостям


В широкий круг обязанностей банкетного менеджера входит: — руководить обслуживанием всех массовых мероприятий; — следить за работой уборщиков по оформлению комнаты, в которой будет проходить мероприятие; — составлять график работы официантов и утверждать бригады, ответственные за каждое конкретное мероприятие; — согласовывать с шеф-поваром меню и сервисные процедуры; — проверять список уточнений, сделанных непосредственно перед мероприятием; — подавать клиенту счёт сразу же по окончании мероприятия; — строго следовать процедурам, принятым в данной гостинице для отдела обслуживания массовых мероприятий, включая меры по противопожарной безопасности; — подсчитывать наценку за обслуживание и чаевые с последующим распределением этих денег между обслуживающим персоналом; — согласовывать все особые требования с заместителем заведующего по обслуживанию и координатором мероприятия.

Внимание Обязанности этого сотрудника состоят в ведении отчетности на компьютере и умении обращаться с кассовыми аппаратами.

В должностные обязанности менеджера ресторана также входит подбор и подготовка официантов.

Примерная форма должностной инструкции банкетного менеджера (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

> Утверждаю >[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] >[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] > >[число, месяц, год] М.

П. > Должностная инструкциябанкетного менеджера [наименование организации, предприятия и т. д.] См. по теме: «Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления» и должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения.

1. Общие положения 1.1. Банкетный менеджер относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. На должность банкетного менеджера принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы в должности банкетного менеджера не менее [вписать нужное].

1.3.

Роль менеджера в банкетной службе

17/02/2014 — 23:03 — Михаил Арсеньев Просмотров: 95 Специализированные банкетные службы работают в крупных ресторанах и отелях.

И главную роль в них занимают квалифицированные менеджеры. Менеджер банкетной службы обязан рассказать Гостю обо всех видах услуг, которые может предоставить банкетная служба, а также тщательно обговорить с ним каждый аспект договора. Гости, которые заказывают банкет, не всегда имеют правильное представление об .

Порой обстоятельства, складываются так, что когда менеджеру нужно проинформировать Гостя о тонкостях организации и проведения банкетного мероприятия.

Менеджер банкетной службы должен отвечать за количество барменов, официантов, а также уметь распределять обязанности между ними. Он должен заранее проинформировать о будущем банкете весь задействованный в нем персонал: барменов, поваров, официантов, метрдотеля и так далее. Отдельное внимание менеджер обязан обратить на соблюдение санитарных норм при приготовлении и подаче блюд на банкетном мероприятии.

Банкетный менеджер

(англ. banquet manager) — , отвечающий за подготовку, организацию и проведение , как в стационарных , так и в ресторанах выездного обслуживания ().

В стационарном ресторане не всегда существует отдельная должность банкетного менеджера.

Иногда его могут выполнять и . Однако чаще всего, особенно в сфере кейтерингового обслуживания, эту должность выделяют отдельно. может участвовать в с клиентом, при этом его роль носит вспомогательный и консультативный характер.

Он помогает клиенту выбрать оформление зала, вариант размещения гостей, планирует необходимый и оборудование. Но полноценно банкетный менеджер приступает к своим обязанностям после того, как менеджер по продажам или уполномоченный сотрудник подписывает с клиентом о проведении . Если речь идет о стационарном ресторане,

Должностная инструкция банкетного менеджера

Его задача — оборудовать для банкета часто неподготовленную площадку, оснастить ее необходимой аппаратурой и оборудованием, собрать и организовать команду обслуживающего персонала, завезти необходимые продукты, текстиль, посуду, инвентарь, проконтролировать предварительные работы.

После подписания банкетный менеджер приступает к подготовительной работе.
Он должен спланировать, где будут находиться техническая и гостевая зоны, анимационные станции, музыканты.
В день проведения мероприятия обязан следить за порядком в зале, контролировать работу официантов и поваров. По окончании мероприятия банкетный менеджер должен привести в порядок ресторан или площадку, организовать вывоз мусора. Внимание Планирует, организует и контролирует эффективность рекламных мероприятий.2.8.

Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей.2.9. Оптимизирует расходы при ведении бизнеса.2.10.

Работа: Банкетный менеджер, свежие вакансии

Барнаул компания: КуПол График работыПолный рабочий деньОпыт1-3 годаОбразованиеВысшееЗанятостьПолная занятостьОбязанности:Консультирование гостей о предоставляемых услугах при заказе банкета ( меню ресторана и услуги анимации);Подготовка предложения по проведению. zarplata.ru — найдена более недели назад В закладки Банкетный менеджер до 100 000 Санкт-Петербург компания: Ресторан Circus В ресторан «Circus» на пр.

RabotaRU — найдена вчера В закладки Повар в ресторан 35 000 Санкт-Петербург компания: Максимилиан Требования: Аккуратность чистоплотность знание европейской кухни наличие санитарной книжки Условия:

Статьи

02 март2010 Компании, работающие в сфере событийного кейтеринга, или Рестораны Выездного Обслуживания (РВО) принципиально отличаются от традиционных ресторанов технологией работы.

Маршала Жукова Срочно требуется Банкетный менеджер. Обязанности: Продажа банкетов, фуршетов, туристического питания; Ведение переговоров с клиентами, заключение договоров, выставление счетов; Создание клиентской.
Хотя, и рестораны и гостиницы, иногда, успешно развивают дополнительную услугу выездного ресторанного обслуживания, ведь это очень неплохой способ получения дополнительной прибыли.

В традиционном ресторане администратор или метрдотель чаще всего выполняет и функцию продаж, общаясь с потенциальным заказчиком мероприятия, и функцию банкетного менеджера, организуя обслуживание этого мероприятия. Рестораны выездного обслуживания тоже иногда сохраняют этот функционал за одним сотрудником.

Но, все-таки чаще менеджер по продажам и банкетный менеджер – это два разных сотрудника кейтеринг-службы.

Традиционно банкетный менеджер на этапе продаж участвует во встречах и переговорах с заказчиком, чтобы оперативно ответить

Должностная инструкция банкет-менеджера

Банкет-менеджер относится к категории специалистов. Назначение на должность банкет-менеджера и освобождение от нее производится приказом генерального директора компании.

Банкет-менеджер подчиняется непосредственно генеральному директору компании. 1. Общие положения. 1.1. Банкет-менеджер относится к категории специалистов.

1.2. Назначение на должность банкет-менеджера и освобождение от нее производится приказом генерального директора компании. 1.3. Банкет-менеджер подчиняется непосредственно генеральному директору компании. 1.4. На время отсутствия банкет-менеджера его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Необходимые личностные качества организаторские способности; целеустремленность; коммуникабельность; собранность,

Должностные обязанности администратора ресторана

Администратор – одна из самых важных должностей в ресторане, что обеспечивает его нормальное функционирование. На первый взгляд может показаться, что это непыльная работа, но на самом деле менеджер выполняет колоссальное количество заданий.

Актуальность и необходимость профессии Несмотря на то, что культура общепита уходит своими корнями в древность, традиция нанимать управляющего появилась относительно недавно. Объясняется это тем, что ранее эти обязанности выполнял хозяин заведения: он встречал гостей, проводил их за стол и контролировал работу обслуживающего персонала.