Аренда муниципального имущества субарендатором


Аренда муниципального имущества субарендатором

Ндс присубаренде муниципального имущества


Раньше платежи по ндс за основного арендатора свободно принимались от физ лица,теперь почему-то настаивают, что должен платить сам арендатор (не субарендатор или физ лицо). Как быть? Обязать основного арендатора самому оплачивать ндс от своего имени нет возможности. Или есть? 2 Ответ от DIZO 2010-08-25 15:15:10 Re: уплата ндс по договору субаренды В соответствии с п.3 ст.161 Налогового кодекса РФ при предоставлении органами местного самоуправления в аренду муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества.

2 ст.

Торги на субаренду муниципального имущества

156 юристов сейчас на сайте недвижимое муниципальное имущество, есть арендатор индивидуальный предприниматель.

В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.В соответствии с п.

срок прекращения аренды 20016 г кафе общественного питания, в 2013 г субаренда для ООО была дана по преференции, помещение площадью 50% от основного арендатора, по прекращению годового договора субаренды преференцию муниципалитет не дал сослался что по сводкам ОМВД 6 вызовов за 1 год, это очень много и поэтому глава посчитал что это неблагополучная обстановка по общественному порядку, скажите правомерно ли это ,ООО занимает только часть помещения, никаких административных или уголовных дел на ООО не заводилось.

долгов перед бюджетом нет, по аренде нет. 2 вопрос. кто проводит аукцион если субаренду выставить на аукцион, собственник или арендатор. 3 вопрос. почему ФАС договора аренды и субаренды с преференцией согласует только на 1 год с уваж Ирина.

14 Ноября 2013,

Приложение 2. Порядок передачи муниципального имущества в аренду, субаренду и взаиморасчетов по договору аренды при проведении капитального ремонта и реконструкции муниципального имущества

Приложение 2к о порядке управленияи распоряжения имуществом, находящимся вмуниципальной собственности муниципальногообразования город Нижневартовск Порядок передачи муниципального имущества в аренду, субаренду и взаиморасчетов по договору аренды при проведении капитального ремонта и реконструкции муниципального имущества 21 декабря 2015 г., 25 октября 2020 г., 28 апреля 2020 г. 1. Общие положения 1. Порядок передачи муниципального имущества в аренду, субаренду и взаиморасчетов по договору аренды при проведении капитального ремонта и реконструкции муниципального имущества (далее — Порядок) разработан в соответствии с действующим законодательством и определяет порядок предоставления муниципального имущества в аренду, в том числе при оказании имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, субаренду, процедуру оформления документов, порядок взаиморасчетов по договору аренды при проведении капитального ремонта и реконструкции имущества.

2.

Субаренда муниципального имущества без торгов

› › Одним из приоритетов экономической политики современного государства, в том числе и России, является создание условий, при которых развитие малого и среднего бизнеса должно создать базу стабильного развития всей отечественной экономики. Это выражается не только в принятии законов на федеральном или местном уровне, но и выполнении конкретных шагов с тем, чтобы у тех, кто только думает заняться бизнесом или уже имеет свое дело, был доступ к приобретению материальных активов на льготных условиях. Среди этих мер есть такие, как субсидирование ставок кредитов, предоставление возможности участвовать в государственных и муниципальных тендерах по закупке услуг и товаров.

Одной из эффективных мер в этом направлении, является создание торговых площадок и соответствующей нормативной базы, на основе которых малый предприниматель может приобрести имущество или оборудование непосредственно от государственных и муниципальных организаций и предприятий государственного (муниципального) сектора.

Положение о порядке предоставления в аренду и сдаче в субаренду недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности

Четверг, 24 Марта 2005 г. , , , Утверждено решением Совета депутатов муниципального образования «Поселок Красково» Люберецкого района Московской области от 24 марта 2005 г.

N 265/68 Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом Российской Федерации от 28.08.95 N 154-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

, Московской области от 13.06.96 N 27/96-ОЗ «О местном самоуправлении в Московской области», ст.

8 Закона Московской области от 25.07.96 N 45/96-ОЗ «Об общих принципах формирования, управления и распоряжения муниципальной собственностью в Московской области», Главы Администрации Московской области от 29.04.96 N 176-ПГ «О нормативных актах по вопросам управления и распоряжения государственным имуществом» (в ред.
постановлений первого Вице-главы Администрации Московской области от 06.08.1996 N 361-ПВГ, Главы Администрации Московской области от 23.12.1996 N 615-ПГ, Губернатора Московской области от 28.04.2002 N 78-ПГ, от 26.09.2002 N 203-ПГ, с изменениями, внесенными постановлением Губернатора Московской области от 07.04.2004 N 52-ПГ)

Порядок сдачи муниципального имущества в аренду

» » » 29.12.2020 5,816 Просмотры Каждый индивидуальный предприниматель малого (среднего) бизнеса имеет возможность заключить договорное соглашение с муниципальным органом РФ на аренду помещения.

Сдача муниципального имущества, госимущества в аренду отличается некоторыми особенностями. При заключении такого арендного договора действует ряд ограничений.

Заключение соглашения может производиться в соответствии с ФЗ () двумя способами:

  1. по итогам торгов на право оформления арендного договора муниципальных имущественных средств;
  2. без организации торгов.
Рекомендуем прочесть:  Ипотека при гражданском браке

Какие виды имущества, сдача которого в аренду не допускается госучреждением или ограничивается, особенности процедуры заключения арендного договорного соглашения муниципального имущества (госимущества) разъяснены извещением ФАС №ЦА/16309/14.

Субаренда муниципального имущества (не жильё)

156 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Какие риски возникают у Арендатора при заключении договора субаренды на муниципальное имущество?

(переуступка прав аренды, проведение нового тендера и т.п.) Какие документы, подтверждающие право распоряжения муниципальным имуществом должен предоставить Арендодатель — физическое лицо? Санкт-Петербург Михаил Морозов оставил отзыв о сайте — показать Я бы хотел распределить гонорар между 5 юристами, ноу вас нет такой технической возможности 09 Марта 2020 18:30 1400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (23)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  2. 9,7рейтинг
  3. эксперт

Можно ли сдать в субаренду недвижимое муниципальное имущество?

Нужно ли в обязательном порядке регистрировать договор субаренды где-либо? 09 Марта 2020, 16:03, вопрос №1565269 Михаил Морозов, г.
Нужны ли торги?

156 юристов сейчас на сайте Недвижимое имущество закреплено на праве хозяйственного ведения за ФГУП.

Данное унитарное предприятие выставило свое недвижимое имущество на аукцион, чтобы найти желающих на аренду. Наша организация торги выиграла. Получила право арендовать недвижимость. После 31.08.2012 года мы хотим часть зданий, арендованных нами, сдать в субаренду. Хотелось бы узнать есть ли разница между договором субаренды, если арендатор выиграл право на аренду имущества во время аукциона.

А точнее: надо ли нам также проводить торги, чтобы сдать арендуемое имущество в субаренду.

Надо ли получать разрешение на субаренду? У кого ее получать: у арендодателя или прямого собственника недвижимого имущества?

08 Августа 2012, 15:45, вопрос №13838 Пользователь, г. Калининград

    , , , , ,

240 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте

Аренда муниципальной собственности

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Статья 17.1. Особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества 3.

При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога.

При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества.