Акта разграничения балансовой принадлежности срок хранения


Акта разграничения балансовой принадлежности срок хранения

Статьи

Март 16 2015 Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей — документ, составленный в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) физических и юридических лиц к электрическим сетям (энергопринимающие устройства), определяющий границы балансовой принадлежности. (Согласно Правилам недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг).

Что делает. Определяет линию раздела объектов электроэнергетики. Для чего. Обозначает границу ответственности за эксплуатацию сетей между сетевой организацией и потребителем электроэнергии. То есть, если, например, зона обслуживания снабжающей организации заканчивается на отходящих губках рубильника РУ-0,4кв, то на ваш баланс соответственно приходится отходящие кабеля от этого рубильника и вводно-распределительное устройство с шкафом учета электроэнергии (ВРУ).

Как и когда получают акт о балансовой принадлежности

Правила по предоставлению доступа абонентов к услугам электросетевых компаний без ущемления их прав по каким-либо критериям гласят: акт разграничения эксплуатационной ответственности – это техническое предписание, которое оформляется документально в процессе подключения разнообразных объектов к подводящим сетям энергоснабжения.В соответствии с представленным документом устанавливаются формальные границы ответственности за эксплуатацию размещенного электрооборудования.

Ответственными за эксплуатацию назначаются представители электросетевой организации – с одной стороны и собственники объекта (частные и юридические лица, индивидуальные предприниматели и т.

д.) – с другой.На чьем балансе будут находиться участки электрической сети, энергопринимающее оборудование и дополнительные электроустановки – это определяет акт разграничения балансовой принадлежности электросетей. Оба представленных

Срок годности документов акт границ балансовой принадлежности тепловых

Данным учреждениям владельцы недвижимости перепоручают вести все действия по обеспечению их дома необходимыми ресурсами и жилищными благами.

В свою очередь, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК заключают договора с ресурсоснабжающими организациями о выгодном взаимодействии.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.
Это быстро и бесплатно! +7 (499) 703-46-52 Москва, Московская область +7 (812) 309-56-31 Санкт-Петербург, Ленинградская область +7 (800) 333-45-16 доб.

Границей балансовой принадлежности считается линия, которая разделяет общую сеть от сети конкретного владельца.

lic-r.ru

N 3 к Правилам оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1172

«Об утверждении Правил оптового рынка электрической энергии и мощности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности»

; б) отдельными частями ценовых зон оптового рынка, ранее относившимися к технологически изолированным территориальным электроэнергетическим системам, для которых Правительством Российской Федерации устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков, являются территории, предусмотренные приложением N 4 к Правилам оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г.

Постановления Правительства РФ от 15.06.2009 N 492)

Акт разграничения балансовой принадлежности

Акт разграничения — этот документ представляет собой некую линию раздела, ответственность за работу электросети между потребителем и сетевой организацией.

Также документ определяет принадлежность оборудования и кабельных линий. Компания «МастерЭнергоСервис» оказывает услуги по получению актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Обращаясь к профессионалам, вы гарантировано получаете услуги высокого качества, а также экономите свое время и деньги.

Необходимо быть готовым, начиная электромонтажные работы к тому, что придется столкнуться с массой разнообразных документов, которые надо подготовить и подписать.

Среди них акт разграничения. Этот документ представляет собой некую линию раздела, ответственность за работу электросети между потребителем и сетевой организацией.

Акт разграничения балансовой принадлежности – что это такое, и как его получить?

05.12.2011Свет / Подключение к электросетямАкт разграничения балансовой принадлежности электросетей.

Что это? Согласно

«Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг»

, акт разграничения балансовой принадлежности электросетей – это официальный документ, который составляется в ходе технологического присоединения энергетических установок (энергопринимающих устройств) юридических и физических лиц к электросетям. Данный документ определяет линию раздела энергетических объектов, которая обозначает границу ответственности за эксплуатацию сетей между сетевой организацией и потребителем электроэнергии.

Акт разграничения балансовой принадлежности

Это документ, составленный в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) физических и юридических лиц к электрическим сетям, определяющий границы балансовой принадлежности.Что это означает на деле?

Этим же документом определяется принадлежность различного оборудования и кабельных линий. Все акты должны быть подписаны тремя сторонами: Сетевой компанией; Компанией-потребителем электроэнергии; Соответствующим территориальным контролирующим органом.
  1. Сетевой компанией;
  2. Соответствующим территориальным контролирующим органом.
  3. Компанией-потребителем электроэнергии;
  1. Данные о других абонентах электрической
  2. Подробную схему электроснабжения потребителя: установки защиты, параметры питающей сети и т.п.
  3. Степень категории надежности схемы электроснабжения.

Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности

6844 Акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности – документ, который необходим для регулирования отношений между компанией–поставщиком различных ресурсов (электроэнергии, воды, газа, тепла и т.д.) и потребителем.

Этот документ обозначает границу раздела энергетических объектов, разделяя ответственность за эксплуатацию сетей между сетевой организацией и потребителем электроэнергии, т.е. в данном случае Вами. Этим же документом определяется принадлежность различного оборудования и кабельных линий.

ФАЙЛЫ Основной целью данного акта является четкое определение границ, за которыми лежит зона ответственности ресурсоснабжающей организации и потребителя. При этом в законодательстве РФ нет однозначного определения понятия

«разграничение балансовой и эксплуатационной ответственности»

, и пояснения по поводу того, как именно оно должно происходить, тоже отсутствуют.

Более-менее разобраться в этом можно только при внимательном изучении нормативных документов. Границей балансовой принадлежности считается линия, которая разделяет общую сеть от сети конкретного владельца. То есть, например, если речь идет о многоквартирном доме, то тут происходит раздел сетей, относящихся к перечню общего имущества и остальных.