Акт обследования технического состояния канализации


Акт обследования технического состояния канализации

Обследования канализации, акт обследования

Любое сооружение, вне зависимости от его назначения, всегда оборудуются системой канализации. В ходе возведения и эксплуатации зданий и сооружений возникают различного рода проблемы, которые трудно выявить, не произведя качественное обследование канализационной системы.

Под обследованием канализации понимают проведение технико-технологических работ по проверке сантехнической системы. Выполняют ее в следующих случаях:

    1. Перед строительством конструкции. При этом проверяют проектную документацию на соответствие нормам и стандартам. 2. После строительства конструкции. Цель обследования – определение соответствия системы проектным документациям. 3. Перед проведением ремонтных работ. Устанавливается степень изношенности. 4. При появлении поломок и дефектов. Цель – определение виновника появления данных поломок.

Методика и аппаратура, применяемая при обследовании, зависит от вида канализации.

Акт технического обследования систем

1 Приложение Д АКТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ МУП «Водоканал» города Кирово-Чепецка Кировской области2 Оглавление.

Перечень объектов, в отношении которых было поведено техническое обследование, состояние сооружений Технические характеристики насосного оборудования и оценка износа Текущие показатели систем водоснабжения и водоотведения Целевые показатели развития систем водоснабжения. Целевые показатели развития систем водоотведения Оценка технического состояния объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения Оценка мероприятий по перекладке исследуемых участков.

Показатели энергоэффективности Сводный перечень работ, необходимых к выполнению Перекладка систем водоснабжения и водоотведения Модернизация оборудования ОСВ и ОСК Технико-экономические показатели Очистные сооружения водозабора Очистные сооружения канализации Система водоотведения Система водоснабжения.

Обследование сети канализации и дренажа

Ветка №1 (фото №1, 2) служит для сбора дождевой и талой воды со 2-го уровня открытой двухуровневой парковки.

Проложена в средней части парковки, состоит из 4-х дождеприемников (К5, К7, К9, К11), соединенных со смотровыми колодцами водоотводящей двухслойной гофрированной трубой Ø200мм. Служит для приема дождевых и талых вод, а также приема сопутствующего мусора и предотвращения попадания его в магистральный трубопровод.
Смотровых колодцев 5шт. (К6, К8, К10, К12, К13).

Протяженность ветки 136 м из двухслойной гофрированной трубы Ø300мм.

Дождеприемные и смотровые колодцы Ø1000 мм. Состояние ветки №1 ливневой канализации ограниченно — работоспособное, в связи с тем, что неправильно установлены люки колодцев К11 и К12, неправильно выполнена вертикальная планировка площади верхнего уровня двухуровневой парковки.

Фото

Акт обследования водопровода

  1. Инженерная экспертиза cтоимость экспертизы от 20 000 Заказать Точная стоимость зависит от конкретного случая.

    Оставьте заявку или уточняйте по телефону. В судебной практике часто приходится рассматривать гражданские дела, связанные с претензиями в адрес недобросовестных ремонтников или строителей, проложивших некачественные коммуникации (водопровод, отопление, канализация, электрические сети). В такой ситуации акт обследования водопровода, выполненный специалистами НП «Федерация Судебных Экспертов», может стать решающим аргументом в судебном разбирательстве.

    Обследование водопроводной системы и актирование результатов может быть частью комплексной экспертизы инженерных коммуникаций дома.

Методические рекомендации по определению технического состояния систем теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения

Утвержденызаместителем Министрарегионального развитияРоссийской ФедерацииА.А.Попов25 апреля 2012 года1.1.

Такая проверка коммуникационных систем обычно проводится при покупке дома или коттеджа, а так же – при сдаче строителями нового жилого или промышленного объекта.
Настоящие методические рекомендации по определению технического состояния систем теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения путем проведения освидетельствования (далее — Рекомендации) устанавливают порядок и методы технического освидетельствования трубопроводных сетей и оборудования.1.2.
Техническое освидетельствование трубопроводов проводится лицом или группой лиц, ответственными за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию.Техническое освидетельствование трубопроводов, зарегистрированных в органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее — Ростехнадзор), проводится специалистами специализированных организаций, имеющих лицензию Ростехнадзора на осуществление деятельности по экспертизе промышленной безопасности технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.1.3.

Акт о засоре канализации образец


После того как безнапорный канализационная система и водопровод смонтированы полностью и проведены их испытания на герметизацию методом пролива системы, необходимо также освидетельствование коммуникации перед закрытием всей системы. Такие работы называются скрытыми и проводятся внутри сточной сети. Документально проведенное освидетельствование заверяют через акт осмотра канализации из труб перед закрытием.

Выполняется такое испытание (исследование) для наружных трубопроводов водопровода и безнапорной канализации с целью выявления малейших дефектов, которые могут привести в итоге к разгерметизации канализации и последующей экологической катастрофе в масштабах района/города/области. Важно: обследование канализации/водопровода с целью конечного ввода его в эксплуатацию необходимо проводить в составе полной комиссии.
О том, кто должен участвовать в освидетельствовании и как именно заполняется акт осмотра канализационных сетей, в нашем материале ниже.

Акт технического обследования состояния здания

› › › Все то, что создано руками человека не вечно. Любые сооружения имеют свой срок службы, который может исчисляться десятками или, даже, сотнями лет, но рано или поздно наступает срок их разрушения или ремонта.

Для того чтобы определить состояние объекта необходима специальная экспертиза.

На основании такой экспертизы, специалисты определяют состояние сооружения, необходимость реконструкции, текущего (капитального) ремонта или демонтажа.

Оснований для проведения обследования зданий и сооружений очень много. Это плановые обследования, которые производятся с определенной периодичностью, внеплановые, связанные с нарушением целостности объекта, а также необходимость оценки стоимости при заключении договоров купли-продажи.

Обязательным является обследование объектов при завершении сроков их плановой эксплуатации. На основании акта технического обследования состояния здания может быть вынесено решение о продлении срока его эксплуатации, необходимости капитального ремонта или демонтажа. Содержание Причин для проведения ревизии состояния строительных объектов может быть много.

Акт осмотра ливневой канализации

св-во №СРО-С-030-0211-7451176450-2015 от 24.12.2015 г. выдано НК СРО «ССК Южного Урала» по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, с указанием саморегулируемой организации, его выдавшей 1. почтовые реквизиты, телефон/факс — для юридических лиц и адрес: 340082 г.

Пермь, ул Солнечная 15/2, телефон/факс 8(657)3699534 индивидуальных предпринимателей; фамилия, имя, отчество, паспортные данные, место проживания, телефон/факс — для физических лиц) Лицо, осуществляющее строительство ЗАО «МОНТАЖСТРОЙ», ОГРН 1027402000766, ИНН 7451002391 (наименование, ОГРН, ИНН, номер и дата выдачи свидетельства о допуске к видам работ св-во №СРО-С-030-0281-5455186451-2014 от 07.02.2014 г. выдано НК СРО «ССК Южного Урала» по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов

Акт испытания канализации на пролив

После завершения монтажных работ систем внутренней канализации и водостоков монтажной организацией должны быть выполнены их испытания с составлением акта согласно приложению «Д» «Внутренние санитарно-технические системы здания» (актуализированная редакция СНиП 3.05.01-85). Эти испытания должны выполняться методом пролива воды путем одновременного открытия 75% санитарных приборов, подключенных к проверяемому участку.

От метода испытания происходит «бытовое» название акта – акт на пролив канализации или акт пролива канализации. Однако название акта согласно нормативной документации следующее – акт испытания систем внутренней канализации и водостоков. С правильным названием акта и его назначением мы разобрались.

Теперь подробнее остановимся на форме акта испытания систем внутренней канализации и водостоков и методике ее заполнения.